1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вот что у меня есть.
    Потребители:
    - три этажа дома, сечение трубы 32 (190 чугунных секций) – 320 м2
    - гараж прихожая, сечение трубы 16 (21 чугунных секций, но будет еще 20 секций) 50 м2
    - котельная, подвал, сечение трубы 16 (24 секции) – 30 м2
    - лестница, сечение трубы ¾ (31 секция)
    - будет ГВС на 200 л + Аристон 200 л с теном 2 кВт.(всего в доме 2 душа, 1 большая ванная, 4 раковины)
    Гараж, котельная, прихожая, подвал, лестница подсоеденины в котельной к основному стояку дома.

- баня теплотрасса сечение трубы 32 (42 секции) – 150 м2 (в будущем через теплообменник греть бассейн и ГВС). В бане труба из дома выходит и попадает в электрокотел, в бане свой насос. Баня может отапливаться электрокотлом, или котлом в доме через теплотрассу, или дополнительно подогреваться электрокотлом.

Сейчас от котла разделяются только две 32 трубы: на дом и баню.
    Котел дизель 40кВт, жрет сейчас 60 л в сутки:(. Дровяной итальянский котел, с маленьким теплообмеником, температура газов 220 С.
    Как все это хозяйство лучше организовать в управлении?

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Взяли тему убили, браво Алисан! :super: А при чем же мои все посты которые ровным счетом не имели не малейшего отношения к гидрострелке?

Так получилось подобрать оптимальный режим работы пеллетного котла для Вашего котла?

3. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Здравствуйте, если можно, киньте в личку свою схему подключения

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Поддоны ака паллеты приготовь. Или доска на доску или еще чего-то, чтобы на земле (полу) они не лежали. Ну и от стенки тоже бы не мешало что-то проложить. Не дай бог потоп, будет время и шанс спасти.

5. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Дим, а я думал они в герметичных пакетах. Заказал мешки по 30 кг. Только фура до дома походу не доедет, придется таскать от входа на улицу. А европалеты у фуры можно забрать? отдадут?

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А они в навалку придут, без паллет. Пакеты как из под сахара. Не герметичные. Раньше бывало, что в тонком целофане, а потом в сахарном, но года 3 такого не видел уже.

Если есть машина, то надо подумать. Может помогу с паллетами. Нестандарт у нас бывает. Выкидывают. Надо узнать есть ли. Район м. Авиамоторная.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дима или тткотел, начните отдельную тему по Opop-у, плз. Для определившихся и владельцев. Чтобы по теме без провокаторов.

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    что-то тема периодически кастрируется, отвечал вчера.
    Есть ощущение, что получается. Если мы настраиваем мощность горелки (выставляем рабочий диапазон температур) так, чтобы поддержание горячей обратки осуществлялось через стрелку, то расход гранул значительно увеличивается. Если же функцию поддержания температуры оставляем на термостате, а мощность (разницу температур) горелки подбираем таким образом, что в стрелку попадает условно-достаточное количество тепла для выбранного режима термостата ТП, то получаем меньший расход гранул и своеобразную "климазависимую" систему ТП, реагирующую на изменение температуры в помещении. Падает температура->обратка холоднее->мощность горелки увеличивается, чтобы поддержать требуемую разницу температур->количества тепла на распределитель подается не меньше предыдущего.

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Есть тепловой баланс помещения, и как не крути, при например желаемой температуре 20 грд в помещении мы будем отдавать определенное количества тепла которое будет меняться только при изменении наружной температуры! И это не будет зависеть от того в какой способ мы будем доставлять это тепло в помещение. Потому для достижения максимально экономичной работы всей системы отопления нужно определиться с температурным режимом в самих помещениях. Там где не нужно 20 грд ставим меньше, соответственно экономим тепло а это напрямую отражается на затратах топлива! А тему создадим, правда в этой теме уже много лет сидим)

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, неверно. Есть дом, есть улица, чтобы в доме поддерживать +22 градуса при определенной уличной температуре и ветре, в дом надо загнать 8 квт тепла за час. 8 квт тепла - это столько то пеллет.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Если бы так просто... Климатологи и синоптики не имели бы в своем распоряжении наибольших вычислительных мощностей.
    Если бы помещение имело статический характер теплообмена/потерь- да, тогда вполне можно считать зависимость/дельту. Построить же график распределения величин (температур) в динамической среде жилого помещения- задача сильно нетривиальная, как мне представляется. потому что зависимость нелинейная, характер теплопотерь в сильной степени хаотический. Например, учитывать разницу температур ночью- это одно. Днем, когда ходють туда-сюда, пользуются бытовыми приборами и пр., и пр.- сильно другое. Это контроллеру надо выставлять какие-то системные реперные точки, отслеживать по ним события, анализировать цикличность, вводить корректировки... ух, одним словом. Бытовой бюджетный контроллер за несколько сотен евро вряд ли с этим справится.

С небольшим уточнением: если вы зададите на котле (горелке) большую разницу в 10° (15° и т. д.), а условно маленькую температуру выставите на термостате ТП, затраты будут ощутимо больше, чем ежели на горелке установить минимально возможную для обеспечения желаемого разницу температур. Ну да, методом тыка, в некотором роде (красиво звучит: методом перебора величин). проверено.

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ttkotel
    DmitryDmitry
    хотите смешно? Как вам заход? Про NBE горелку:
    "...Да, его автоматика способна выключать горелку по достижении, к примеру, температуры котла в 65*С и включать горелку, при охлаждении котла до температуры в 60*С. Таким образом будет поддерживаться колебания температуры котла, равные пяти градусам..."
    Я тихонько хренею. Чел на голубом глазу утверждает, что котел не может поддерживать заданную разницу температур.
    На этом форуме за откровенную ложь что предусмотрено?

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Только укажите, что речь идет не о просто разнице температур, а о выдерживании котлом заданной дельты между подачей и обраткой.
    А про то, что котел НЕ МОЖЕТ поддерживать заданную разницу температур, по температуре котла, я не писал.
    Не перевирайте мои слова. Я, правда ошибся, написав, что горелка выключается. Она да, не выключается, она просто уменьшает/увеличивает мощность и температура котла колеблется, в заданных пользователем пределах. Но суть моего возражения от этого не меняется.

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    я привел вашу цитату выше. Все, что могли, вы уже сказали.
    зы. и объясните модератору, что это ваш сольный выход. Вас никто никуда не тянул.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы привели только часть моего текста. А потом постыдно переврали мои слова. Свою ошибку я уже признал.
    Но и вы напишете что-нибудь по делу. Я все жду от вас сноски из инструкции, о поддержке котлом заданной пользователем дельты, между подачей и обраткой. :aga:

Статус темы:
Закрыта.