1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    чушь. ответил в профильной теме.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну если уж окончательно формально подходить, то он прав. При определенных условиях он не сможет поддерживать температуру. Например, если минимально разрешенная мощность процентов 20, а на улице +10. Он дойдет до разрешенных 65, перевалит их, а когда дойдет до разрешенного максимума, то либо встанет в паузу, либо выключится, в зависимости от настроек, но выключиться может. Факт. Остынет до 60 и включится. Вилка 60-65 регулируется, но кажись не может быть более 10 градусов.

Ткнуть носом в доку и поплясать на костях поверженного противника смотреть будет ли он сыпать себе пепел на голову или нет. Андрей, а вообще ты как-то резко реагируешь на происходящее тут. Может это, поспокойней. Анатолий может и не фанат опопа (почему-то :faq:), но очень грамотный человек.

p. s. А откуда цитата?

У меня бытовой контроллер стоит. Оуман 203. Если ветра-солнца нет, то держит температуру с колебанием в полградуса. Вот когда ветер, да. Он добавляет, но все равно чутка не добирает, а с солнцем перебирает.
    Но все эти недо и пере - один градус от установленной. К нему есть датчики ветра и солнца. Они тоже влияют на температуру подачи в дом. Если бы они были, то скорее всего точнее стало бы, но жаба не велела покупать. А пеллетник или электрокотел просто поддерживают заданную температуру в контуре и все.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Меня не интересует теоретическое моделирование какой-либо очень виртуальной системы, у меня стоит термостат, который выдаст const на вход в котел. Ну да, если котлу для поддержания заданной температуры потребуется более 100% мощности- он не сможет ее дать, отмолотит сколько сможет, а дальше- в зависимости от предела прочности и конструкции, и мозгов. Но в таком случае ни один прибор не сможет поддерживать, потому что не может оперировать величинами, большими, чем работа котла на 100%. Если термостата не будет, а будет только стрелка (как Alisan настоятельно рекомендует)- тоже не сможет дельту поддерживать. Если в июльскую жару включить ТП- ага, тупо выключится через несколько минут.
    Но меня эти крайние значения не интересуют, потому что я не предполагаю ими пользоваться в принципе.
    по дефолту вниз стояло 5, вверх 10. По инструкции диапазон 15° вверх и 20° вниз, т. е. вилка может достигать 35°. Где реально применить подобные параметры- с трудом представляю. Но, как есть- так есть.
    Если персонаж борзым текстом отправляет оппонента в школу, потом оказывается, что его первоисточник устарел, потом он неправильно понял инструкцию- персонаж должен быть готовым к соответствующей реакции. А не прятаться за спины модераторов. Я готов к продуктивному срачу.
    Дли интереса- пооткрывай на некоторое время (чтобы ощутимо сказалось на внутренней температуре) туда-сюда несколько окон в разных помещениях и понаблюдай за командами.

зы. забыл написать. Есть обладатель контроллера (не готов написать, какого), который именно из-за неспособности адекватно реагировать на колебания внутреннего климата по причине хоз.-быт. деятельности просто тупо его выключил/отсоединил. Сейчас думает о продвинутом модуле smart-home, который бы подключался к прогнозу погоды по сети и т. п.
    Кстати, мануал NBE предполагает уже сейчас получение внешней температуры на мозг горелки в любого сайта погоды, публикующего температуру в виде string с определенными параметрами.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    "Я готов к продуктивному срачу." Со стороны кажется, что ради этого вы здесь и находитесь. Просто поговорить, никак?

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    я, кааца, выше уже написал: если персонаж пишет борзо, он должен быть готов к ответу. До последнего времени я вполне комфортно обходился без негативного подтекста своих комментариев.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня градусник в обратке (обычный, стрелочный) стоял с первым котлом и с опопом. Внимательно за ним наблюдаю. Резюме простое, если котел стоит на 65 градусов и как сейчас на улице около нуля или небольшой минус, а котел работает постоянно, то в обратке 57-58-59 градусов. Будет -25 в обратке станет 50. Если котел работает постоянно, то легко без термостата и гидрострелки проживу.

Завалы температуры обратки бывали только при разогреве дома. Если было в доме +15, а приехал и захотел сделать 22. Трехходовые открылись и в течении 30-40 минут обратка может быть 40-45.

Не вникал в Ваш спор про гидрострелку. Да снесли его нынче, но однозначно кажется, что тон спора явно не тот. Так к консенсусу Вы пришли?

Видимо весь дьявол в деталях. Меня все устраивает. Абсолютно адекватная реакция. Я как стал в деревне жить, хоть и есть прогноз погоды именно на нас, заметил, что врет он безбожно. На него я бы ориентироваться не стал точно. Уличного температурного датчика хватает более чем.

Русский сайт я ему скормить не смог. Да и обновления там раз в 3-4 часа. Свой датчик повесить недорого, не сложно и гораздо точнее. Коробочка с оумановским датчиком уже висит, раскрутил и туда же еще один запихнул.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дима, фигня нарисовалась. Толко что перезвонили от провайдера сообщили, что айпишник внутренний, внешний у них пару штук на несколько миллионов аккаунтов. Услуга рассчитана, прежде всего, на download, up совсем никакой, ну и о remote забыть в принципе. Акцию с проводами я вчера благополучно профукал. Поэтому пока подключюсь системником в автономном режиме, во время чистки котла сразу воткну com-провод, просверлюсь креплениями, а там бум посмотреть.
    У меня вопрос. Если шнек работает, подача без перерывов, есть ли смысл в принудительных опорожнении и чистке бункера и шнека? Количество мелкой фракции в шнеке практически неизменно.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А там много апа и не надо.
    У меня 0.1 мегабит или 0.07 иногда. Ремонте этого хватает. Не быстро конечно, но уверенно. Ну а выгрузка на внешний сайт - да там вообще плевать. Ну не 1, а 2 или 3 минуты валить будет. Разницы никакой. Там 310 кб. Если мыло с одной небольшой фотой отправится с этого инета, значит можно брать.

А услуги тестдайва нет? У нас некоторые дают.

В доке было про то, что после выработки бунке против опилок надо масло лить. Подсолнечное. Грамм 100. От него пеллеты не размокают, но опилки слипаются, валятся в горелку и успешно сгорают.

Я раз попробовал - плюнул. Буду я сидеть и ждать, пока бункер кончится. Если встанет котел, то тогда да, вытряхну все это. Но тут опять вопрос о наблюдении за котлом всплывает. Или у тебя там рабочие есть?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да ни фига вы не готовы ни к какому продуктивному разговору. Вы лишь постоянно передергиваете мои слова. К примеру, я никогда настоятельно не рекомендовал обойтись без термостата. Так что не лгите.
    Я писал, что без него вполне можно обойтись. И объяснял, как при этом может работать система.
    Первоисточник не устарел. Вам, в вашей профильной теме, по этому поводу не раз указывалось, что здесь объяснялось правильно, но вы это мимо ушей, или глаз, как-то пропустили.
    Про работу котла ОПОП тут вам DmitryDmitry уже все популярно объяснил.

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    не, плати-бери. Оно ж дешевое. Сказали, что ап будет вполне юзабельный, а вот про remote пока забыть. До проводов. Пока системником потестирую, а там про ап порешаю.
    я полностью бункер не засыпал, каждый день по пакету, но все равно офигеть как не хочется доставать и вытряхивать шнек.

вы какой-то фильтр между своими мыслями и клавиатурой старайтесь применять периодически. Попросите модератора вернуть стертое по вашей(?) просьбе- а там и поговорим о лжи и всем остальном.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для этой темы в тех постах пользы было ровно ноль. Поэтому переживать про это незачем.
    Фразу, на которую вы постоянно ссылаетесь, в обоснование своей неверной (и это еще мягко сказано) позиции, вы не поняли.
    Я, признаю, тоже сначала в неё не вник, и потому дал слабину, а вам надежду, что вы правы.
    Так вот, вернитесь к той фразе, еще раз вдумчиво, всю, перечитайте, а потом совершайте революцию в гидравлике котельных. Надеюсь, поймете, что нобелевка вам не светит. :aga:

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Шнек вытряхивать - фигня, а вот бункер вычерпать. Короче не парься, я мучался, т. к. пеллеты были совсем хреновые.

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ) Странный вы человек.
    Вы обвинили меня во лжи касаемо вашего предложения выкинуть термостаты. Давайте так: я привожу вашу цитату- и мы заканчиваем бодягу?
    Чтобы не было упреков в произвольном цитировании, весь абзац целиком:
    "...Во-первых, выкинуть на фиг ваши термостаты из контуров СО, а поставить нормальные трех- или четырехходовые регулируемые клапана, с дополнительным контроллером. С помощью которого вы сможете задавать какой угодно низкий уровень потребления тепла в конурах СО.
    Хоть вообще прекратить отбор тепла от котла..."

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну не забывайте про эффективность сжигания которая будет больше при более высоких температурах! Потому потери они будут не ощутимы! Как бы не вопрос выставляйте меньше температуру, например 65 на котле, но эффективность котла будет больше при на 70!

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    безусловно. Но наблюдение за расходом показывает достаточно эффективную работу горелки: по сертификату гранулы дают около 5кВт/кг, в сутки уходит прим. 22 кг. Что для 160м2 вроде как нормально. Расчет по дельте на ТП и расходу дает прим. мощность ТП в 3,8-4,3кВт. Показания мощности на горелке плавают от 4,4 до 6,8 кВт. Надо будет понаблюдать после чистки котла.

Статус темы:
Закрыта.