1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А вы говорите. ничего не меняется...

Вот инициативный человек сразу нашелся. Только надо все поподробнее выяснить, пока еще до конца не решено, как я понял. Если еще машина не длиной с фуру будет...

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это и есть единственный плюс самотека. Что будет работать при мифической смерти насоса. Вероятность этого, особенно без объявления войны мала. У меня насос, который стоял в метре от угоревшего фачи, как раз от него и до котла пп соплями стек, продолжает успешно трудиться.

В остальном только минусы. Трубы толстые, некрасивые, не уберешь за стену, уклон нужен. Температура в доме регулируется так себе, плюс-минус км, у системы инерция большая. Ладно, я понимаю газовый агв, который без электричества работает - смысл есть, но для пеллетника? Из-за экономии насоса?

Гараж-сарай будет? Тестировал соседский гараж. В полосу 6*1.5 и в высоту 2-2.5 уложил 8 тонн пеллет в мешках и еще до потолка место оставалось. Можно было и 10 положить. С таким расчетом и буду строить гараж.

Бигбэги не хочу именно из-за манипуляторов, лебедок и прочих пневмоподач. По крайней мере сейчас меня не напрягает 20-30 кг мешки кувыркать в бункер.

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я пока в инерционности, а скорее в теплоемкости системы (по крайней мере в каменном доме) вижу только плюс. Отсутствие температурных скачков - показатель комфорта в доме. Честно говоря, и в автоматике пока у себя смысла не вижу. Может, поживу, передумаю... Трубы толстые, да, зато от них дополнительный комфорт тепловой за счет и/ф излучения, и не надо думать, промерзнет у тебя угол или нет. В общем, это вопрос скорее идеологический.

Гараж (в доме) хочется оставить для других дел, тем более он отапливаемый, есть где повозиться с инструментами при необходимости. Да и в машину теплую зимой приятнее садиться.

Сарай место займет, у меня площади мало. А вот бункер высотой метров 5, пристроенный со стороны котельной, было бы самое то. Но нужна подача наверх. Опять же, на привозе в биг бегах можно существенно сэкономить.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Он высказался на Вашу идею с пелетником и системой отопления. Я продолжил, своим мнением о Вашей идее с бункером в том виде, в каком Вы себе ее представляете.

Мне из Санкт-Петербурга обзванивать Московских продавцов пеллет? Вам нужны пеллеты - Вам и карты в руки. Сколько стоит перевозка манипулятором - знаю. Если сравнивать с газелью - да, может и в 3 раза дороже. Но! за это Вы получаете возможность закупки пеллет в БИГ-БЭГах с выгрузкой в бункер и при этом ничего самому не делать, и не бегать по участку как шаман вокруг БИГ-БЭГов.

Мы производим пеллеты, а не перепродаем, поэтому мы не сфера услуг.

У меня нет повода для переживаний в принципе. Все, что мы производим - все скорня уходит с 2005 года. Так что Ваше замечание адресуйте в нужном направлении.
    Думаю, и перекупщикам сейчас тоже особо переживать нечего.

Идея то сама хорошая, а вот сам способ ее реализации - мазохизм. Это же ваши слова:

"Да я пока смутно представляю. Подача в бункер котла меня меньше интересует. Могу и руками засыпать.
    Но я повторюсь, мне проще в котел руками засыпать, главное - хранилище. Если снизу сделать люк, можно вручную насыпать."

5. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Машина планировалась Хундай HD78 c гидробортом (мы на ней сейчас нашим клиентам и возим, но в маленьких мешках), мобильный пневмотранспорт в ней или на прицепе (еще не решил). Пеллеты привозить в биг-бегах. Выгрузка из биг-бега в бункер заказчика пневмотранспортом.
    Плохо то, что тему про пневмовгрузку перенесли в "Доску обьявлений". Там мы желающих точно не наберем.

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
  7. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Тоже отметил этот факт. Там это объявление точно никому не нужно! Надо написать администрации, чтобы не гребли под одну гребенку. И или вернули сюда то объявление, или как то дублировали. Я за три года пребывания на форуме в первый раз посетил раздел объявлений. И то оказался там совершенно случайно, по своей же ссылке, которую дал в ответе для muddy.

8. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Надо узнать, может и без переделок работать будет. Она-же как то выливает из себя набронное э ...!

9. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это ж совершенно разные вещи, согласитесь.

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Вот так он и выливает

11. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Грузоподъемность у манипулятора небольшая. Смысл-то в том, чтобы с завода привезти пеллеты. Тогда уж надо подгонять фуру и манипулятором завозить на участок. Работы на несколько часов. Да и дело в том, что конкретно меня манипулятор все равно не устроит. Я не хочу прямо на переднем дворе городить сараи. А сзади у меня нет подъезда. Имею я право на свой собственный подход? Поэтому я все равно за пневмоподачу, тем более, что дело, похоже, сдвинулось.

12. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Да, не спорю "Агат " на базу хундая что хочеш поставить может.
    Вот муковозка вот это тема;)

Почитайте тему может и для себя что-нибудь найдете или предложите :hello: https://www.forumhouse.ru/threads/132469/page-25

13. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я пока никакого способа реализации вообще не предлагал. Мы здесь для этого и обсуждаем такие вещи, разве нет?

А по поводу подачи в бункер котла, - да, для меня это не столь важно сейчас. У меня работа сидячая, пару мешков насыпать - только полезно для разминки, у меня всего 164 м отапливается.

14. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Но меньше этого только у азиат нужно искать

А этот парень почти не убиваемый vr8_2_2.jpg вакумник роторный

15. ttkotel