1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да спор ни о чем. У меня 3-х летний практический результат, сожжено более 55 тонн пеллет, а тут машут перед глазами сертификатами. Бред сивой кобылы называется.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    у вас хорошее пищеварение, респект.

3. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну с опоповского "убожества" дерут, полным ходом, польские "большие умы" или делают "точные копии" :)] это с Ваших слов!

4. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я сомневаюсь, что много кто из европейских буржуинов достиг такой эффективности при сжигании пеллет, как Alisan.
    Реальные цифры у реальных "пеллетоводов" много хуже.
    Рекламные таблицы - всего лишь рекламные таблицы, и не более.
    P. S. За пять лет я сжег около 40000 кг пеллет, отапливая менее 200 кв. м. в подмосковье.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вообще то, я писал лишь про теплосчетчик. Систему измерения количества произведенного тепла, с помощью контроллера котла, иначе как убогой назвать не могу.
    Хотите получать корректные цифры - ставьте настоящие теплосчетчики. Имеющие соответствующие сертификаты, подобранные пары платиновых термодатчиков, точность измерения температуры два разряда после запятой, корректирующие таблицы, учитывающие изменение плотности воды от температуры, поверенные как надо и т. д. и т. п.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Последний штрих к получившемуся разговору. В выложенном Solto сертификате низшая теплотворность на рабочую основу равна 4,26 ккал/кг, что дает 4,94 кВт*час/кг. С учетом КПД моего котла, равного 0,88 получается выход тепла с 1 кг пеллет всего 4,35 кВт*час. И кто тут злобный буратино? Откуда цифра в 4,8 кВт*час/кг?
    А с учетом реальных условий эксплуатации, с понижением КПД на малых мощностях, потерь при СТОПАХ - СТАРТАХ, как раз получатся цифры не выше моих.

И даже на эти цифры, в любом другом, реальном доме, тут я совершенно солидарен с ДобрыйДядя, будет выйти затруднительно. Потому как у меня котел работает с очень равномерной тепловой нагрузкой, без всяких ГВС и лишних СТОПОВ.
    Остановки только по случаю непредвиденных неурядиц в работе котла или из-за каких-либо настроечных процедур. Ну, и еще на чистку.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И что? Хотите сказать, этому можно верить? Какие-то результаты, полученные не известно как, на не сертифицированном оборудовании. Достоверность и надежность которых сомнительна, если не нулевая. Расход пеллет через показания времени работы шнека? :aga:
    Еще раз призываю словами уважаемого Inga. Хотите иметь надежные данные, не скупитесь, поставьте теплосчетчик.
    Хотя бы бытовой. :hello:

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ровно в той же мере, в какой и вам.
    еще раз для альтернативных: там стоит теплосчетчик (449 liter/time Flow, 49 °C Retur). Кликаете на график справа вверху и смотрите графики всех параметров с интервалом в прим. 30 сек.
    угу, безусловно.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Верить мне или не верить, решать уже не вам, а прочим пользователям.
    Это то я видел. Только там не теплосчетчик, а всего лишь водомер. Расход пеллет определяется через шнек.
    О достоверности измерения теплотворности пеллет, полученных этим способом, уже высказывался. Особенно в части определения веса израсходованных пеллет. :aga:

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    начинается...
    Да, и он покрашен в неправильный цвет. Непрофессиональный.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Про шнек еще добавьте, что он прозрачный и видно, как пеллеты ползут. Можно все пеллетинки, до одной, пересчитать. ;)

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    При всем уважении. Alisan абсолютно прав. Попробую спокойно и подробно.

Цифры в сертификатах - ни о чем. Это теоретические значения, полученные в идеальных условиях. Таких условий у нас, с котлами малой мощности нет и не будет. Его цифры получены с учетом кпд котла. Причем достаточно большого и работающего стабильно. ГВС нет и нет резких скачком по мощности. Мне и другим абсолютно не интересно получить количество тонн пеллет, которые нужны на сезон при их теоретическом сжигании.

Метода измерения тепла, которую применяет Alisan гораздо точнее, чем на ту, что ты ссылааешься. Т. к. он вешает биг бэг известной массы и смотрит на теплосчетчике, сколько калорий получилось в результате сжигания оного. Плюя на плавующую производительность шнека и т. д. Что там опоп считает, а точнее как установлены датчики, насколько реальна подача и т. д. и т. п. - вообще не понятно. Тем более ссылаясь на котельную, которую ты не видел.

Достаточно неправильно установить датчик температуры обратки и показатели тебя начнут очень радовать, но это не будут правильные данные.

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Аналогия никак не может служит доказательством, но выше уже было про авто. Ты вряд ли будешь придерживаться "документарного" расхода топлива на машине. Но условия, близкие по, вполне могут быть созданы (ну да, с понижающими кпд процентами и т. п.) На том же датском ресурсе пишут, что 4,8, в общем, достигаемая цифирь. Судя по остальным текстам ну нет впечатления, что там лохи тупые сидят. Скорее, сильно наоборот.
    То, что Алисан (или кто-то еще) сжигает из своей пекарни- это только его опыт. Я точно так же не видел и его котельную. Доверия к опоповскому контроллеру у меня ровно столько же, сколько к любому другому (гыыы, а если по размерам- то даже больше).
    Если пять тыщ аборигенов сядут на корточки с интервалом в километр и в виде костра спалят по килограмму премиум-гранул, при этом не получив никакой полезной работы, нельзя утверждать, что это опыт половины евразии.

зы. поговорил с одним теплотехником. Для точного и корректного подсчета тепла на котле в 4кВт, скорее всего, придется пользоваться лабораторным оборудованием [​IMG].

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Конечно, мне расход из красивых проспектов не нать.
    Тем более, что он с реальным не совпадает. Мне нужен факт.

Они не лохи, но я ощущаю, что они живут в другом измерении. У них нормальный сервис, нормальные пеллеты и т. д. Пишут это конечно хорошо, может быть они и правы, но мне больше верится в реальные данные, которые получены у нас. Причем получены не продавцом пеллет или котлов, а сильно адвансет юзером. И метода получения внушает. Все равно какой котел подключать туда. Будет считать с учетом кпд котла и прочих вещей, т. е. реальные цифры.

Не догнал суть этой мысли.

Статус темы:
Закрыта.