1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Donchanin
    Благодарности:
    16

Donchanin

Живу здесь

Donchanin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уважаемые Solto & Alisan я совершенно не в восторге, что мой вопрос косвенно повлиял на новую перепалку между вами насчет энергоемкости пеллет. Но пожалуйста, кто нибудь может все таки дать дельный совет на то, повлияет ли установка комнатного термостата на расход пиллет, учитывая что сейчас котел молотит без остановки по заданной температуре теплоносителя в СО. И огромное спасибо за разъяснения Alisana на указание того, что мой Viadrus - это прежде всего угольный котел, и вставленная в него пиллетная горелка это не одно и то же если котел изначально пеллетник. Очень хочется услышать мнение Dmitriy, так как он ночью отапливается тоже электрикой. Спасибо.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Малые величины измерений, погрешность будет большая.
    нууу... сложилось впечатление, что этот самый адвансед кекс принципиально не признает методологию ("шелуха"(с), а потому его опыт может быт даже вредным.
    Чуть лирики. Лет около двадцати обратно ваяли реконструкцию здания заводоуправления одного из очень крупных "градообразующих" предприятий (бывшего союзного значения). Так вот специалисты там были оооочень приличные, кроме шуток. По профилю с руками отрывали в любое место бывшей страны. По контракту мы должны были сделать выводы/подводки, а подключение к заводским сетям уже (в категорической форме условие управления завода) подключают их специалисты. Дошло дело до канализации, свежие пвх трубы воткнуть в старый чугуний. На суперответственное мероприятие приглашают заводского ветерана. Тот приносит с собой ведро серы и паяльную лампу. Народ насторожился. Полное понимание пришло, когда дядько решил запаковать пластиковую трубу серой. Пришлось срочно вызывать заводского ГИ, потому что чужих "молокососов" дедок нихрена не хотел воспринимать. Короче, еле оттащили.
    Так вот дядько потом еще долго бубнил, что "говно ваш материал, нельзя ни нагрет, ни молотком стукнуть".
    Это про опыт и тонны переваренных пеллет.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Обыдно очень. Оба болеющие за дело, весьма грамотные, но аки кошка с собакой, если встретились где. Ребяты! Вы хорошие оба, но может попробовать для начала игнорить соперника или вступать в бой ласково и нежно, чем такие споры, в которых нет, нет, но какашки туда-сюда пролетают.

Если сейчас дом не перетапливается, в мысле всегда комфортно и не жарко, то термостат не особо повлияет. Если же все же бывает жарко, то надо ставить. Где-то у врагов встречал в обсуждениях, что каждый лишний градус в доме - это примерно 6% потребления топлива.

Можно попробовать поиграться с небольшим снижением температуры в доме, когда все спят или когда все на работе. Правда значительного эффекта это не даст.

А чего меня слушать то? ;) Я не пойму, на что отвечать. То что ночью из розетки - да, то что ночное электричество дешевле - да. Что еще?

Ну да, согласен.

Точно не тот вариант, по крайней мере я в этом уверен.
    Давай от личностей уйдем и малость упростим задачу. В опопе измеряют и получают мощность с помощью чего? Водосчетчика, датчика температуры подачи и обратки, а также мозгов котла. У Alisana стоит не просто счетчик воды, а счетчик воды, который умеет сам снимать показания с датчиков температуры подачи (а может и обратки, если он не встроен прям во внутрь) и получать из этого калории. В чем разница то, из-за чего драка?

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Так счетчику там и не ставят сложные задачи, а просто делают возможность показа реального тепло - производства котла, а мутить что то более сложное можно, но оно обычно выливается в дополнительные расходы, а по желанию, фанатично, это можно реализовать такими способами как сделали это Вы, но вопрос в том насколько это нужно покупателям! А по поводу того, сколько производится тепла с сжигаемой пеллеты спорить не имеет смысла, так как взяв пеллеты у двух разных производителей покажут разные показатели, и не факт что более калорийная будет лучше по другим показателям по сравнению с пеллетой менее калорийной.

5. Donchanin
    Благодарности:
    16

Donchanin

Живу здесь

Donchanin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще раз Всем Спасибо! Все становится по полочкам. Ясно одно, хочеш экономии пеллет-ставь чисто пеллетник и не фиг к угольному котлу мостырить даже "фирменную" горелку и самодельничать перегородки в котел для направления потоков газов. И еще, если тебе комфортно в доме иметь 21-22 градуса тепла, при этом котел работает равномерно, не фиг заморачиваться-сверлить в 50 сантиметровых стенах дирочки и тануть кабелек для комнатного термостата, при том что жена дома с ребенком, экономить-выключать котел или снижать температуру в помещении не для кого. Спасибо!

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вот и я не вижу особой разницы. Вопрос только в алгоритме счета контроллером.
    А алисан видит: у него- (прохфессиональный) теплосчетчик, а в Орор- водомер.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Похоже ты главное пропустил. Подача в опопе плавает сильно, а у Alisanа все проще. Бигбэг на тонну лебедкой поднял, трубу от канальи (?) туда влепил, показания со счетчика снял и в бой. И так 55 раз :)]

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    чуть не так. Котел может и избыточно равномерно работать (особенно если низкотемпературное отопление ТП). Задача, как мне представляется,- найти такой крайний режим, после которого система начинает падать. И обеспечить работу чуть-чуть выше этого режима. Потом найти верхнее максимальное положение, после которого уходит в овердрайв,- и сделать чуть-чуть ниже.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не совсем так. Купить новый пеллетник будет стоить денег. Немалых. Ну будет у Вас пеллетник экономнее на пяток процентов от Вашего котелка. Прикиньте, сколько надо пеллет спалить, чтобы вернуть потом сумму, равную стоимости нового пеллетного котла. Думаю, Вашей жизни не хватит.

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я пока не готов дать статистику, но есть осторожное мнение, что подача устаканивается, если не дрючить постоянно туда-сюда шнек чисткой.
    А для корректного подсчета в статистическом разделе Stokersoft-а есть раздел для коррекции весовой нормы, которая не влияет на работу шнека, только статистика. К концу первой тонны вроде как выравниваются показатели (сейчас у меня разница около десятка граммов туда-сюда в час, судя по суточному расходу).

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Снял с языка. ;) Тока пусть автору жизни хватит и еще лет 100 экономию наблюдает :aga:

Видишь, в разном мире живем. С прошлогодними пеллетами у меня такой номер не выходил. 2 недели работа и стоп машина.

Угу, я про это в кусе.

12. Donchanin
    Благодарности:
    16

Donchanin

Живу здесь

Donchanin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы совершенно правы, я не к тому чтобы все бросить и бежать за новым пеллетником, побегу, если с этим что нить плохое случится, мне просто стало ясно, что не зачем морочить голову Вам знатокам и себе, просто выяснил, что все более менее нормально. и для моего котелка именно в моем случае расход пеллет даже экономнее чем отписывает непосредственно Viadrus из за самодельной перегородки у задней стенки котла, и про t исходящих газов, они пишут норма-175 градусов. До установки перегородки доходило до 165, а сейчас 120. Спасибо!

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Четыре недели уже точно работает. Я спрашивал у саппорта, надо ли принудительно почистить? сказали, что нах: работает- и пусть себе спокойно работает. Только взвешивать.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    По мнению уважаемого Александра С., разница в калорийности разных древесных пеллет, изготовленных из разного древесного сырья, именно древесных, а не из шелухи семечек и прочих, не превышает 5%. ИМХО, этому человеку можно верить.
    КПД у большинства пеллетных котлов, таких как мой, как ОПОП и прочих, держится примерно на одном и том же уровне. Потому как схемы сжигания практически идентичны, а котлов супер-пупер, обладающих повышенным КПД, в нашей тусовке нет ни у кого. Естественно, подразумеваем, что котлы нормально настроены. В этом свете мои результаты, полученные в течение длительного времени, после сжигания приличной массы самых разнообразных пеллет, вполне корректно перенести на другой схожий котел, работающий на тех же самых древесных пеллетах.
    При этом, пример из автомобильной тематики тут не очень проходит, так как сами по себе автомобили гораздо больше различаются, чем пеллетные котлы одного класса, а про различие в режимах езды, имеющее следствием различие расхода бензина, и вовсе говорить не приходится.

15. Donchanin
    Благодарности:
    16

Donchanin

Живу здесь

Donchanin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за пожелание долголетия!

Статус темы:
Закрыта.