1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Вам сказки рассказывают, никаких перебоев нет с пеллетой, автономность по топливу для вас по желанию, от недели до всего отопительного сезона, отговаривают по причине: ничего не понимают в этом оборудовании и им абсолютно всеравно сколько вам платить за отопление придется. Отопление пеллетой дешевле в 2-2,5 раза по сравнению с дизелем. Если рассматривать большую автономность, то это будет уже не Грандег, а Ariterm, по стоимости всей котельной, получится одинаково, но присмотра потребует в разы меньше.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Проще выбирать котел без "проблем" и не решать их, а просто использовать его по назначению.

3. Solto019
    Благодарности:
    4

Solto019

Новичок

Solto019

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    пофигу. Но только после выхода из бани.

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Я нашел вид котла H416EKO в разрезе.
    Есть там отбойный щит (поз 43) на фронтальной перегородке. Так что этот вопрос отпадает. С этим все ОК.

5. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Перефразируя известную поговорку. Не столь котел страшен, как его труба.
    От трубы зависит работа котла и многие не обращают на это внимания. Ведь труба и котел составляют единую газодинамическую систему и поэтому качество трубы, размеры и ее изоляция очень важны для правильной работы.

6. Виктор5257
    Благодарности:
    13

Виктор5257

Участник

Виктор5257

Участник

Благодарности:
    13
    Ничего хорошего не могу сказать о котлах Аритерм, я их не ставил. Грандеги ставил, ставлю и буду ставить, и не вижу смысла переходить на что-то другое.

7. Solto019
    Благодарности:
    4

Solto019

Новичок

Solto019

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Зачетная логика. Вторая часть: плохого поэтому вы тоже сказать ничего не можете.
    хм... причины могут быть самыми разными, к качеству продукции имеющие весьма отдаленное отношение.
    а кто-то не видит смысла их приобретать. Обычный трактор за невменяемую цену.

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Вы - это не показатель уважения - это культура общения. А мы с Вами - люди культурные на культурном форуме.

9. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Каждый решает для себя сам. Я например не хочу, чтобы мне "Выкали". Тогда уж лучше с некоторыми вообще не общаться. К вам впредь только на вы.

10. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Тонкие люди собрались :)

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Щит из чего?
    Внутри первого хода вижу. Щита не вижу в упор, есть только водонаполненный теплообменник тонкий.

12. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Мне есть с чем сравнить, с 15 котелками разными точно " переспал", и не в одном не получалось с секасом и без оного достичь таких параметров и качества сжигания топлива как в Ariterm Biomatic+ в стандарте с завода.
    Кстати вопрос, а что вы делаете с Грандегом летом и в межсезонье, чтобы он пеллету не жрал? Т. к. Он ее жрет всегда, просто не умеет останавливаться.

13. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Айртерм "зачетный" котел, лучший из пелетных что юзал, но все равно больше чем на две недели не оставишь... А следить то уж надо, пусть и удаленно, но постоянно.

14. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Код:
    Внутри первого хода вижу.
    Вопрос был по теплозащите места соприкосновения пламени горелки с первой водонаполненной перегородкой с фронта котла. Горелка вставляется точно в то место, где нарисована цифра 43 (не туда, куда она показывает). А вот пламя будет ударяться именно в то место, куда она показывает. По спецификации 43 - это "затененная жесть" (так чехи перевели). А там как раз и стоит отбойник пламени с теплоизоляцией (заштрихован). А за ним уже тонкая водонаполненная стенка теплообменника. Такой щит есть только на котлах H416 EKO. На 20 и 25 их уже нет.
    А с другой стороны и дальше - шамотные блоки. (точечками).
    Нужны ли эти блоки для факельной горелки, я сомневаюсь. Они рассчитаны на то, что при топке дровами весь процесс горения в основном происходит в районе позиции 2. И туда как раз подводится вторичный воздух (2). Догорание между второй и третьей перегородкой.
    Для дров шамотные блоки служат катализаторами горения, как в пиролизных котлах. При сжигании пеллет весь процесс горения заканчивается в точке 43, может чуть ниже (куда она показывает). И никакие катализаторы дальше по ходу дымовых газов уже не нужны. Для факельной горегки малой мощности они бы были нужны в районе горелки, для стабилизации пламени (вместо отбойного щита). Это только мое мнение.
    Поставщик котла сказал, что котел приходит уже со вставленными шамотными блоками. Нужно ли их снимать при факельной горелке, он не знает. Но они легко вынимаются.
    Инструкция есть чисто для работы котла на дровах. В ней упоминается только, что он может работать в автоматическом режиме на пеллетах, и для этого у него предусмотрено специальное отверстие, закрытое крышкой (с фронта). И даны характеристики котла при сжигании пеллет. На следующей неделе поеду смотреть котел "вживую".
    Как я понял, этот котел позиционируется как для топки дровами, брикетами и бурым углем, но с возможностью без переделок установить пеллетную горелку. Наверное особо эти котлы и не тестировались для работы на пеллетах. По идее есть возможность в это место при топке на дровах поставить жаропрочное стекло и наблюдать за пламенем при работе на дровах.
    У всех информации для работы на пеллетах 0. Какая у них будет реальная эффективность при работе на пеллетах, никто мне сказать не смог.

15. Solto018
    Благодарности:
    1

Solto018

Новичок

Solto018

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    так вот как раз в этом случае клин и получиццо. нет? Я же специально уточнил про предполагаемую цельность вертикальных пластин, при жестком крепеже, например, первой секции, третья или четвертая сместится очень прилично, Отверстия для компенсации должны быть довольно идиотскими. Ну или делать подпружиненную систему. Но тогда это полный атас.
    (Кстати, где-то была целая подборка небольших задач на расширение металлических деталей: бублика, пластины, пластины с одним отверстием и несколькими. Довольно забавно. Даже инженеры плывут временами).
    тут
    И эта, пусть тот, кто меня непрерывно банит, хотя бы не делает этот анонимно. Неужели так страшно обозначить авторство ревностного надзирателя за правилами?

Статус темы:
Закрыта.