1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Не смогу помочь по всем вопросам, но по инверторам подскажу вот такую вещь:
    Полного равенства мощностей сложением здесь не добиться тк есть реактивная и резистивная нагрузки. Моторы - реактивная нагрузка. Поэтому звоните инженерам продавцов. Нужно брать с запасом, тк по СНиП Котельные установки еще надо добавлять ОСВЕЩЕНИЕ в котельной. И по пеллетникам - были прецеденты ручного отключения тэна розжига, как раз инвертор не тащил полную нагрузку, - а это ориентировочно минус 200 Вт.

2. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    https://www.forumhouse.ru/threads/40706/
    https://www.forumhouse.ru/threads/1453/:hello:

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну уж первую часть вопроса точно надо было в опоповской теме спрашивать.

Какая сейчас версия прошивки на пульте управления? Странно, что интерфейсного кабеля не было в комплекте. Очень странно. Они уже несколько лет идут вместе с котлами. По сути сам кабель не нужен. Его сделать самому не просто, а очень просто. И диск тоже не нужен, а вот серийный номер с диска да... Это единственное, что необходимо.

Компрессорный набор у меня один в один, да и модуль подключения к компу тоже. Подсоединение всего этого хозяйства не вызывает каких-либо проблем. Тем более, что в доке на nbe. dk это все разжевано, то одних картинок хватает.

Я очень аккуратно сомневаюсь в этом. У меня есть, последний сезон выключил его. Разницы не увидел. Если все же соберешься, то по любому надо регулятор тяги покупать с лямбдой, да и без нее тоже, если по хорошему. Что за блоки на ссылках я не в курсах. Но, кроме самого лябда зонта (автомобильный бошь кстати там) еще требуется плата сопряжения, которая устанавливается в блок управления горелкой. По крайней мере у меня было так (3 года назад).

Еще бы вот эту штуковину купить - http://www.nbe-shop.dk/gb/product/shunt-ventil-kit-34-119/ и гильзу под датчик тоже.

Я выбрал для этого инелт монолит 1000 (700 ватт). Конфигурация примерно такая же. 3 насоса 25/40 и один 25/60, но обычные, не альфы. Один на третьей скорости и остальные на первой. 3 акб по 90 апч. В начале по прогнозам этого хватало на сутки, сейчас акб уже не свежие, где-то 8-10 часов тянет.

Почему я удавил жабу и купил упс с двойным преобразованием:

1. Всегда делает 36 вольт постоянных, а потом обратно 220 переменных, т. е. это еще и хороший стабилизатор, который работает всегда.
    2. Чистый синус.
    3. Очень точная стабилизация (плюс минус вольт от 220), хотя входное у меня от 195 до 265.

p. s Котел ты не видел, а где он? Попроси продавца вскрыть коробку с горелкой. В ней должен быть диск и кабель. И еще, ты уверен, что nbe-shop будет посылать в Россию? От меня датские инетмагазины как от прокаженного бегали, хотя заказ достаточно большой делал и посылали меня к списку российских дилеров. Только через наших там удалось купить.

4. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Котел в Москве с родителями, но они в нем не разбирались, а я пока во франции. Если не получится с доставкой в Москву, то следующий год я буду в Германии и закажу туда. У Российских дилеров цены за гранью добра и зла. В 2 раза я еще понимаю, но 5 это слишком.

5. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Это абсолютно точно:super:

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И можете привести пример? Скажу честно, 2-кратные цены видел, но 5-кратные не приводилось. :)

7. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Можно посмотреть раздел аксессуары на сайте отопление. ру, но для опопа там только лямда зонд за 21745р. Спрашивал у них про интерфейсный кабель, получил счет на 10485р (против 53.60 евро у датчан). По комплекту для чистки горелки приблизительно такая же ситуация (8000-9000тр против 48.30 евро). Зато цена на котелок у них довольно приятная. За аксессуарами они наверно специально Данию летают.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Спасибо за пояснение. ИМХО, на указанном сайте слегка больные на голову. :aga:
    Но скажу, что россияне, в большинстве своем, сами в таких вещах виноваты.
    Читал некую статью на эту тему, был обозначен вывод - россияне готовы платить за товары и услуги весьма большие цены. Чем сами как раз и способствуют необузданному росту цен.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Россияне готовы, а куда деваться, если политика дилеров такая. Нож для деки косильного трактора один тут и 3 месяца доставки, стоят как 3 в штатах. Личный опыт.

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Да при чем здесь дилеры - у нас что, цены на жилье нормальные? или аренда дешевая? а земля по цене как будто маленькая Япония. Бесполезно об этом рассуждать. Просто нужно находить и покупать где дешевле.
    Я уж извиняюсь за флуд, но заметьте, не я его начал:)

11. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    А есть у кого нибудь расчеты что лябда зонд экономит столько денег то при таком то потреблении?

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Он позволяет увеличить период между обслуживанием котла. Это более важное назначение. Конечно, экономия какая-то будет, но она не существенная и ее просчитать невозможно, так как переменных условий много.

13. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Павел, каким образом использование лямбда-зонда позволяет увеличить время между чистками котла, Ведь необходимость чистки колтла определяется не сажей, выбросы которой снижаются при использовании лябда-зонда, а количеством накопившейся золы?

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Уважаемый Константин Васильевич:),
    больше недожог - большее количество золы и сажи, включая и недогоревшие пеллеты.
    Но я имел ввиду и количество отложений на теплообменнике котла, включая и камеру и газоходы. Уж забыл точные цифры, но по-моему 1 мм отложений на стенках - минус 10% КПД (но я могу сейчас ошибиться так что не клюйте:))

15. CityHouse2000
    Благодарности:
    7

CityHouse2000

Участник

CityHouse2000

Участник

Благодарности:
    7
    Это с сайта http://www.woodheat.ru/faq.html:
    температура дымовых газов должна быть в пределах 170 – 250 С градусов. Чем меньше (до разумного предела, во избежание риска образования конденсата в трубе) - тем лучше. Уменьшение температуры на каждые 17 С градусов ведет к увеличению КПД на 1 %. По заявлению производителей температура уменьшается приблизительно на 10 С градусов на каждый метр дымовой трубы.
    содержание СО2 – это показатель должен быть выше 11 %. Чем больше тем лучше. Снижение CO2 на 1% уменьшает КПД на 1 %. В зависимости от системы данный показатель может колебаться в пределах от 8 до 15 % (в теории до 20,3%)
    содержание CO – оптимизация данного показателя достаточно затруднительна. Оптимальное значение находится в районе 150-200 ppm.
    Если все указано правильно, то надо к 180 градусам при чистом теплообменнике прибавить еще 170 = 350 градусов.
    Неужели 1мм отложений может дать повышение температуры до 350 градусов в среднем?
    Тогда на всякий случай надо ставить трубу керамическую на дымоход. Вот и задумался теперь всерьез

Статус темы:
Закрыта.