1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да.

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Возможно, по крайней мере Вуди не похож на ОРОРовские типовики

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    где-то упоминалось, что самый популярный у них- блэк стар. А сейчас версию "комфорт" растаскивают аки горячие пирожки.

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Та да по поводу Блэк Стара есть маленько, только это у Них ценности другие, у нас народу нужен котел по тяжелее, Вуди в самый раз с 6-ти мм сталью:). Кстати БС больше похож на типовик ОРОРовский, Вуди немного по другому сделан, одно то что на 30 кВт просчитаны выходы 3\4 и дымоход 130, что ему не мешает справятся с поставленными задачами. Да и мое мнение что Вуди по интереснее чем Блэк Стар, но и Вуди капельку дороже если сравнивать в равномерной комплектации.

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    у блэкстара аналогично, 130.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ну никак не может быть 3/4 даже на куда меньшую мощность. просто тупо по номограммам. Не зеркальные там поверхности.

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    3/4 подключение - Вуди 16-30 КВт

8. Balkovo
    Благодарности:
    0

Balkovo

Участник

Balkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте господа!
    Может не в тему, хотя по название темы вроде в тему...
    Помогите, выскажите свое мнеие об этом, буду весьма признателен.
    У меня котел FACI BIG 24Квт, наверно у многих такой же. Работает он у меня по выходным - приеду на дачу затоплю, через 3-4 часа в доме градусов 25-26. Когда на улице около 0. И я его отключаю. Нет смысла гонять сутки - на след. утро в доме 18 градусов, после обеда включу он работает часов 5ть и снова выключаю. И так каждый день когда на даче живу зимой. Если на улице миус 20, например, в доме у меня пока меня нет конвекторы на 5-6 градусов, дом подольше прогревается после включения котла, но на ночь все равно котел отключаю. Очень тепло, особенно на 2-м этаже.
    Вопрос вот в чем. Как вы его останавливаете? Как его можно остановить быстро? У меня тяга в трубе хорошая он долго часов 5ть остывает, иногда когда ветер, пеллеты еще и стремятся прогореть до шнека, что мне не очень нравится. В прошлом году труба чистая была дым в ней не скапливался, в этом году видно сажи больше (не чистил, надеялся что не забьется так быстро), дым стоит в трубе в сильный ветер и ветер его запихивает обратно, вобщем запахивает иногда, и появляется запах дыма в котельной. Вобщем пока труба теплая дым вроде улетает, не стоит, а как остынет труба, так дым не очень то вытягивает. Короче напрашивается чтобы котел пораньше гас. Вот и вопрос как это сделать. Как в интсрукции предлагают это какая то ерунда - в раскаленный котел руками лезть, да еще дыма напустить когда дверь откроешь.
    Труба у меня кирпичная, в нее врезана труба металлическая. Кирпичная труба не выше конька - метра на метр ниже, понимаю что нужно нарастить, этим я займусь. А вот как котел кто останавливает побыстрее? Есть ли способ или все топят целый сезон?

9. Balkovo
    Благодарности:
    0

Balkovo

Участник

Balkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Когда ветра нет, проблем тоже нет. Он остывает быстро, часа за два. Я приоткрою подувало и на вентилятор тряпку повешу чтобы закрыть подсос воздуха, а вот когда ветер да еще сильный - плохо. Запахивает дым обратно, когда пеллеты продолжают в котле долго тлеть. И это заметил только в этом году - в прошлом такого вроде не было. Может забился сажей дымоход? Он кирпичный, но довольно широкий. Он у меня кстати так выполнен: два дымохода в одном колодце между ними стенка в кирпич. Один дымоход от камина, другой от котла. наверху они встречаются. Но по всей длине перегородка между ними в кирпич. Высота метров 8.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Как я понимаю, Ваш котел с бункером на шнеке. Чтобы легче его было остановить, предлагаю поставить между бункером и шнеком шиберный затвор. Надо остановить котел - шибером перекрыли подачу, шнек выгонит оставшиеся в трубе шнека пеллеты в горелку и горение довольно быстро остановится. Сам всегда пользовался таким способом, пока в моем котле тоже бункер сидел на шнеке.
    При этом, в качестве шибера можно использовать вилку, типа как сделано в горелке Пеллетрон для отсечки подачи пеллет.

Вложения:

• g9.jpg
  11. Balkovo
    Благодарности:
    0

Balkovo

Участник

Balkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Да, с бункером на шнеке. Только где мне эту задвижку ставить? Видимо в бункере.
    Шнек прогнал пеллеты в горелку, они там горят, сгорели до шнека, при этом вентилятор продолжает гнать воздух в горелку остужая шнек и выкидыва из горелки остатки горения...Не знаю, теоретически вроде ваш вариант возможен наверно, но что то мне в нем что то не нравится... В бункер нужно врезать эту задвижку. Дым при этом не будет гнать в бункер? У меня как то закончились пеллеты в бункере, прозевал засыпать, так полныйдом был дыма, как раз через бункер... Эту задвижку ведь герметичной не сделаешь...

Последнее редактирование: 28.10.13
  12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Принудительным включением шнека до тез пор, пока все горящее он не выплюнет в зольник. Так и только так. Шнеки (витки) прогорают. Денег стоят хороших.

13. Balkovo
    Благодарности:
    0

Balkovo

Участник

Balkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Ну выплюнул он все в зольник, дальше то что? Горелка раскаленная, она порцию пелет новых подожжет. Они начнут тлеть, а потом загорятся. Дмитрий, вы вроде спец. в этих котлах, имели такой котел, я читал ваши отзывы. Так можно раз котоел потушить в конце сезона, но каждый день так тушить...

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А Вы пробовали? ;)
    Ничего не поджигает. Я так несколько раз в сезон тушил для скалывания нагара с горелки.

15. Balkovo
    Благодарности:
    0

Balkovo

Участник

Balkovo

Участник

Благодарности:
    0
    Нет не пробовал. Так, тереотезирую.
    Способ понравился. Обязательно попробую в ближайшие же выходные. В нем и в инструкции написано, только потом предлагают голыми руками лезть в топку и тушить горящие пеллеты...:no: ужас...

Статус темы:
Закрыта.