1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Есть ещё SUN P7. Правда, о ней отзывы противоречивые...

2. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А зачем колхозить ? есть готовая штука https://www.owen.ru/catalog/67282676

3. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Theibm, автоматика у Общемаша не примитивная, а простая; это две разные вещи.
    В нынешней автоматике удобное меню, которое сложно повторить (или сохранить) при переходе на более сложную автоматику. Мы уже заказали печатные платы для новой автоматики и надеемся через месяц начать ее серийное производство. Для себя лично предпочту более простую автоматику.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да любая горелка справится с Вашей задачей, в том числе и Пеллетрон. Кстати, он есть и на 30 кВт. Если есть доступ к качественным пеллетам, можно взять такой. Если использовать 6 мм пеллеты, то в бункере Пеллетрона поместится запас топлива на 176 кВт*часов. Этого хватит на заряд Вашего ТА и на дом останется.

Последнее редактирование: 15.11.13
  5. theibm
    Благодарности:
    184

theibm

Живу здесь

theibm

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Старик Пафнутий, Это уже серьёзная штука, мне же хватит двух термодатчиков, на 80 и на 40 градусов. Я сервисник, среди прочего и парогенераторов, датчиков есть у меня. А ещё валяется несколько контроллеров типа WH7016C (гуглиться), правда гистерезис там всего 15 градусов, но и это вполне нормально.
    @avia, Я не в коем случае не путался как то оскорбить Вашу продукцию, лично для меня описание "примитивный" вполне так серьёзный комплимент, если: 1) требование к узлу выполняется, 2) узел надёжен. Как я писал выше - я сервисник и понимаю о чём я говорю в этом случае. Инженерно выверенное примитивное решение порой оказывается намного "правильней" усложнённого до неприличия огорода.
    Тем более, что пеллеты за нормальные деньги стали в Ярославле продавать в конторе имеющей к Вам непосредственное отношение, они же и котлы ваши предлагают к установке. Про продать одну горелку обещали сообщить отдельно поздней. Так что - спасибо Вам за развитие этого рынка у нас в Ярославле.
    И можно тогда к Вам вопрос - как быть с дверцей котла в случае приобретения Вашей грелки?
    @Alisan, Я понимаю, что справиться любая, только с поправкой, что продаются у нас вышеупомянутой фирмой Топливные гранулы 8мм промышленные, предлагают они же и 6мм белую пеллету, но и дороже и пока нету). Пеллетрон на 30 квт на сайте пеллетрона не представлен, ссылку не кинете? Да и разница в стоимости между пеллетроном с нормальным бункером и тем же Общемашем в свете масштаба капиталовложений глобальной совсем не видится. Как и между тем же Pelltech.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Упоминание о Пеллетроне 30 есть в инструкции. Пеллетрон на такую мощность выпускается наряду с горелкой и на 5 кВт.
    Про деньги понятно. Но если использовать горелку именно в предлагаемом Вами режиме, то не вижу никакого смысла переплачивать. 30 кВт Пеллетрон переработает бункер всего за 6 часов. Думаю, что такой период времени он отработает и на промышленных пеллетах, если только они не откровенно дерьмовые.
    В минусах Пеллетрона только необходимость стартового прогрева дымохода, для создания тяги.

7. theibm
    Благодарности:
    184

theibm

Живу здесь

theibm

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Alisan, Так всё дело то в том, что даже Гугл ничего, кроме этого куска инструкции, не знает про 30й пеллетрон.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Но Вы же задали вопрос в профильной теме! ;)
    Подождем, пока ответит производитель. То, что такая горелка есть, я не сомневаюсь.

9. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не могу найти темку, где бы задать свой вопрос, если можете отправте куда нужно или тут помогите, пожалуйста. У нас Kostrzewa Pellets100, 24. Не нарадовалась 2,5 месяца, никаких проблем не было. Только успевай загружать. Вчера сильно задымил, очень много конденсата течет, прямо в котельне. Выключила, удалила золу, опять запустила. Опять задымил. Пришлось выключить опять, где-то в 21. Сейчас утром к нему, пеллет в горелке полно и внизу, до сих пор тлеют, крышку еле открыла, она приклеелась. Там какие-то комки, пеллеты слиплись и образовали большие куски. Полно дыма. Если можете посоветовать кого бы мне пригласить для исправления ошибок, пожалуйста, посоветуйте. Может я и сама смогла бы что-то сделать?
    Возможно, виноваты пеллеты. Куплены с большей зольностью (0,7), дней 10 тому. Все это время (10 дней) проблем не было. Нормально горело. Может дымоход забился? Там нет регулятора тяги.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Доступ к дымоходу на выходе из котла есть ?
    У меня даже с полузакрытым ручным регулятором тяги при чистке котла сосет в дымоход как в пылесос, а уж с полностью отрытым вообще из котла ничего не вылетает.

Если доступ есть, зажгите небольшой кусок газетки и понесите к выходу из трубы.

p. s. Еще бы написать в каком районе Вы находитесь, не для меня, но если просите помощь, то лучше представлять куда двигаться.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ф
    а кто вам котел покупал и устанавливал? Они не хотят его настроить?

12. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я нахожусь в Чеховском р-не, МО, д. Крюково
    К сожалению, ничего не знаю про выход из трубы. Сейчас попробую сделать фотку
    Котел сами устанавливали, своими силами. Где покупали, еще не звонила, но собираюсь.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Звоните им конечно же. Выезд правда денег будет стоить, но куда деваться то?
    А пеллеты кто продал? Не Новый быт ли?

14. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пеллеты первый рз покупали именно там, но, теперь у них пеллет не было, ждал 2 недели, не топилась, а оказалось, что буквально рядом с нами производят пеллеты, как мне сказали, Новый Быт как раз у них и берут, поэтому купила напрямую у производителя. К сожалению светлых не было, купила немного темнее, 10 дней работало хорошо, а потом, вот что получилось.
    Сделала фотки, осенью спешили, облагораживать будем уже летом

1.jpg 1.jpg

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Для начала снимите заглушку где сосок, из которого льет конденстат (под вертикальной частью трубы). Если труба прямая, без поворотов, то должны увидеть небо. Возьмите небольшой кусок газетки, сверните его как палочку, а ля факел, поднесите к трубе. Долго тянуть туда так, что в дом ничего не попадет при горении. Даже пепел усосет.

Еще надо как-то проверить горизонтальный участок трубы от котла. Крышка сверху котла снимается? Можно добраться?

И еще на какой температуре работал котел?

Последнее редактирование: 20.12.13
Статус темы:
Закрыта.