1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Обсолютно согласен тоже смотрел в их сторону, осталось только понять, кто мне привезет блекста 10 квт, со всеми сопутствующими вкусностями.(увеличенный бункер, все датчики наружный, внутр, компрессор для очистки, ну и прочее чтобы получить максимально возможную комплектацию), установит, настроит и будет обслуживать!
    Как то кандидатов не вырисовывается! :) :)
    Да и в целом складывается понимание, как вы выразились, что данные котлы продаются для номенклатуры, а что их надо обслуживать и уметь ремонтировать как то отходит на второй план! Более того, данные котлы на мой взгляд, можно рассматривать как довольно дорогую игрушку, не шибко приспособленную для зимней дачи.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну а чего, считайте игрушкой? Эта игрушка топит мне дом четвертый сезон и я как-то доволен ей. Сейчас взял бы такую же.

p. s. Датчики температуры в опопе бывают 2-х видов. В дымоходе и все остальные.

p. s. s. Если Вы ждете, что Вам его еще и обслуживать будут, то никакой пеллетник Вам не подойдет. Выезд настройщика денег стоит в районе 1.5 тонн пеллет. Тогда уж точно теряется всякий смысл.

Последнее редактирование: 26.01.14
  3. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Мне кажется, что вообще не существует оборудования, работу которого можно не брать в голову. Ну с натяжкой, только электро котёл. Всё остальное требует и понимания процесса, и периодически, прикладывания рук и мозга. Альтернатива это сидеть и стучать зубами у камина (если он есть) в ожидании сервисёров, или жить в квартире.

4. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
  5. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Опять не спорю, но таких вызовов к пеллетнику будет в разы больше чем к другим котлам. Также согласен про ваш опыт отоплениия. Но только давайте учтем то, что вы используйте дом как ПМЖ, а я планируют как зимнюю дачу.
    Я не жду что мне его будут обслуживать, почистить его, вынести золу и заполнить бункер не проблема. А вот грамотная настройка это уже проблема. Приведу пример, о котором вы наверно помните, когда эксперименты по настройке правильной работы горелки, закончились тем, что она сгорела ;). да я готов заплатить, за настройку котла при установке, также готов заплатить за ТО котла один раз в год, возможно мелкий ремонт. А в целом хотелось бы что бы котел работал более менее стабильно.
    Но я не готов сидеть над котлом каждый день и следить за его работай и постоянно подстраивать работу, я не готов искать коллег по отоплению рядом, для заказа фуры с 20 т. пеллет для приобретения их по разумной цене, я не готов на своей вольво возить гастробайтеров от МКАД для разгрузки пеллет (не потому, что я мажор, а потому, что при поездки на дачу у меня полностью забит багажник, двое детей жена и в нагрузку двухгодовалая немецкая овчарка, которая очень не любит гастробайтеров :))
    А что касается вызова специалистов, так я бы вызвал, только где их взять, на всю Москву может наберется один два человека кто более-менее разбирается в пеллетных котлах (примеры приводить не буду но на форуме довольно много отзывов и тем, о настройщиках костержевы и т. п)
    Что касается датчиков тут не соглашусь, да в них ничего сложного нет, но почему я как пользователь купленного, замечу не дешевого оборудования, должен например напрягать вас, или кого то другого для их закупки в Дании, доставки их в Россию, а затем еще пару дней буду выносить мозг на форуме или вам как их поставить и стабилизировать их работу. Хотя в нормальных странах я их заказываю у представителя, приезжает человек и все мне настраивает. Так же я не готов тратить много времени на изучение котла и принципов его работы, хочу как то быть пользователем а не мастером, настройщиком да и еще снабжением запасных частей.
    Дмитрий я не против пеллетного оборудования, даже скажу больше, рано или поздно у меня будет пеллетный котел. Просто в настоящий момент времени данное оборудование не подходит как вариант для зимней дачи из-за нестабильности работы отсутствие сервиса, специалистов и опасений за одиноко горящий котел в 60 км от меня. Я думаю вы со мной согласитесь. Если нет, вспомните свой фачи, если бы у вас дома не было бы рабочих или если бы вы не приехали вовремя второй раз, когда у него мозги съехали, то был бы пожар.
    Согласитесь, что пеллетный котел это шикарный вариант для ПМЖ, но ни как не для зимней дачи. Разница по стоимости отопления не так уж и велика, так как основное время у вас котел работает по эконом режиму! И стоимость за отопление довольно приемлема. Мне кажется если люди планируют зимнюю дачу лучше смотреть в другом направлении, так как проблемы не окупятся полученной экономией![/quote]

6. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Увы нет, и киловатт 8 всего выделено. Эл. Котел рассматриваю только как резерв для поддержание минимального плюса в доме.

7. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
  8. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    220 это снт, цена за кВт 4,60 р.

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый OmegaDum:
    - по поводу пеллетников - Вы сгущаете краски;
    - присмотритесь к варианту (коль у Вас зимняя дача) электрокотел 2...3 кВт + дровяной или угольный котел длительного горения или классический ТТ котел + Теплоаккумулятор. Я бы выбрал этот вариант и вот почему. Максимальная мощность Вам нужна только в сильные морозы; электрокотел спасет Вас при норме температуры + приехали на дачу, растопили дровяной или угольный котел, через часок греетесь, попиваете глинтвейн и мы Вам завидуем по-доброму. Где-то так.

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    О! Это я увидел после отправки сообщения; цена за эл. энергию высоковата. Будем думать.

11. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Как вариант также рассматриваю предложенный вами вариант. Насчет пеллетников, констатирую факты изучив все темы по пеллетным котлам не один раз. Данный рынок с 2010 года никак не развивается в сторону положительных тенденций, увы. Сыровата данная технология для нашей страны. Опять же повторюсь, для зимней дачи

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Еще не вечер... Все поправимо и все изменится в лучшую сторону.

13. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Будем надеется :)

14. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    @OmegaDum, тодга ттк и евродрова из больших сетевых магазинов, что по пути вам.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я в течении первого сезона отопления использовал опоп именно на зимней даче. У него есть мощнейшая система удаленного контроля и наблюдения. Вебсайт свой, вебсайт на сервере производителя, sms оповещение, оповещение мылом, виджет на морде мобильника. Не говоря уже об различных уровнях безопасности.

Знаете сколько у меня вызовов по опопу было? Ни одного. Нет там ничего такого.

Если почитать внимательнее, то причина там названа. Изначально неисправный двигатель на шнеке горелки. Он издавал странные звуки с первого дня. А закончилась тем, что горелку поменяли в сборе на новую.

Да нормально и стабильно он работает. У меня за этот сезон одна остановка по своей же глупости.
    В форуме появляются только тогда, когда есть проблемы, если все хорошо, то никто не пишет.

А это и не нужно. По крайней мере с опопом. Если же засвербит все же, то есть все графики работы.

А кто писал, что это обязательно? Это экономия дополнительная и не более того.

А Вам их с десяток нужен? Одного достаточно. :|:

В дилера московского все в наличии для нормальной работы котла. Постоянно. Даже датчик температуры в дымоходе там покупал (не для себя), хотя он никак не влияет на алгоритм работы. То, без чего котел не будет нормально работать (температурный датчик котла, фотосенсор и тэн розжига) всегда в наличии.

Из этой ситуации есть три выхода. Шереметьево, Домодедово и Внуково. :pioner:
    Странно, что Вы ведете об этом разговор. Строя свой дом Вы автоматически становитесь сантехником, электриком, ассенизатором, специалистом по отоплению и водоснабжению. Либо нанимаете человека, который будет следить за этим, но если Вы это можете себе позволить, то тогда нам говорить особо не о чем. В плане того, что стоимость отопления Вас не должна волновать совершенно. Особенно в небольшом доме.

Не, Вы похоже до конца не понимаете, что Вас ждет при эксплуатации своего жилого дома. Хотя зимняя дача, что-то сломалось, можно свернуть манатки и уехать в квартиру.

Вообще-то, когда приехал второй раз, то уже все потухло и вытекло. Все что могло сгореть уже сгорело.

[/quote]

Согласен, я тоже писал о том, что пеллетник спорный вариант для зимней дачи. Совсем фанатом надо быть, но некоторых это устраивает. Критерии выбора у каждого свои.

Статус темы:
Закрыта.