1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я не знаю вы пользователь или продавец, но качество хранения пеллет оставляет желать лучшего, не сразу их упаковывают в вакуумные пакеты и не всегда места их хранения соответствуют нормам, вот и получается пеллет "сыроватый", но кроме "сыроватого", есть еще пеллет соломенный, который также не очень полезен для ретортных горелок. Ну вроде как то так. Или у вас все условия всегда соблюдаются и хранение производится в хорошо проветриваемых помещениях с выдерживаемой температурой?

2. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Это дзен. Хлопок одной рукой, великое ничего и мокрая пеллета!

3. Lohmatyi85
    Благодарности:
    2

Lohmatyi85

Участник

Lohmatyi85

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Необходим пеллетный котёл порядка 20 кВт. Предложили какой то сербский пеллетный камин Radijator biolux 20, который даёт 6 кВт по воздуху и 14 кВт по воде, а так же того же производителя, но именно пеллетный котёл radijator compact 20 - 20 кВт по воде. Кто нибудь может что то сказать о данном производителе и в частности о данном оборудовании? Так как цена достаточно привлекательна, камин - 120 тыс. рублей, котёл - 150 тыс. рублей. Как я понял это одно и тоже, что и бельгийская фирма ACV которая производит всем известные бойлера, только котлы собираются на их заводе в сербии.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Во! Еще один рекламист вылез
    С таким ценником здесь есть котлы с гвс, самоочисткой, почти автоматы

5. Lohmatyi85
    Благодарности:
    2

Lohmatyi85

Участник

Lohmatyi85

Участник

Благодарности:
    2
    Я не рекламист, а всего лишь пытаюсь разобраться, т. к. в этом вопросе особо не разбираюсь, а вопрос покупки уже горит. Обзвонив кучу компаний - это одни из единственных, которые я нашел в наличии, поэтому и прошу поделиться опытом работы с данным оборудованием. Может, конечно, недостаточно изучил данный вопрос, но пеллетные камины с самоочисткой не встречал. Мой бюджет около 150-170тыс, хотелось бы уложиться в эту сумму. Так же с каким нибудь китаем связываться страшно, впрочем как и с российским оборудованием, пускай это и стереотип, но уж как есть.

6. Lohmatyi85
    Благодарности:
    2

Lohmatyi85

Участник

Lohmatyi85

Участник

Благодарности:
    2
    Уже надоело выбирать, хочется купить и забыть, но в тоже время достойную вещь, а не полное г...о, углубляться в изучение данного вопроса если честно нет ни желания ни времени. Поэтому и прошу помощи в выборе да и по возможности с реальными сроками, а не заплатить 50% неизвестно кому и ждать неизвестно сколько, т. к. куда не позвони, все впаривают только то, что соответственно продают.

7. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Как вы на писали Г-О :)]:aga: Как вы точно подметили по поводу ACV в Сербии много что хорошего выпускают и выпускали. Но выпускать на тракторном заводе типо пеллетник как то перебор. Фачи на этом фоне выглядит куда превлекательней и качественней:aga::)]. Впрочим на ACV узлы именно от фачи -биомастер:aga::)]:hello: Я уже про эти махинации рассказывал:hello::hndshk:

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Зашибись. Т. е. мы это должны сделать за вас? И за этим вы припёрлись на форум? Потеряете кучу времени-). Проще для вас сдаться на милость кому нибудь и внимать его словам... Думаю, вы уже получили кучу предложений в личку. Осталось выбрать конкретного манагера...
    Противоречий с первой цитатой не находите? Кажется @Vashnovosel, прав.

9. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello:Странно, а у меня сложилось впечатление, что Москва просто завалена пеллетными котлами различных производителей. :):):) В наличии полно пеллетников, а в одном месте наблюдал наверное штук десять котлов только в выставочном зале, три из них можно было даже завести. :cool::cool::cool:

10. Lohmatyi85
    Благодарности:
    2

Lohmatyi85

Участник

Lohmatyi85

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый, простите, где это я просил сделать что то за меня? Я "Припёрся" на этот форум только за тем, чтобы получить совет, извините, конечно, но на жизнь я зарабатываю другими интересными для меня вещами, разбираться и понимать всё в этой жизни никак нельзя, да и время на это остаётся не так много и поэтому банального ответа "такой то котёл себе взял, достойный, работает уже полтора года" было бы вполне достаточно. Немного почитав форум, я понял, что есть люди весьма дотошные, которые любят в чем то разбираться, изучать тот же котёл вдоль и поперёк, ковыряться, дорабатывать, именно от такого человека и ожидал ответ, а вы как я понимаю простой флудер, которому делать нефиг. Откуда столько агрессии?

Разобраться я пытаюсь в том огромном количестве предложений, которым завален рынок, а не в ТТХ всего пеллетного оборудования.

Точно так же думал, пока не стал обзванивать, как все продавцы утверждают: "а что вы хотели, уже сезон начался, надо было раньше думать"

11. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Скажу сразу - я продавец котлов TKAN, чтобы не было лишних вопросов. Частенько читаю данный форум, правда особо не общаюсь, так как многие форумчане пишут о том чего совсем не знают. Итак. Чем это ФАЧИ привлекательнее ACV TKAN, наверно морально устаревшим теплообменником, невысоким КПД? На котлах ACV узлы только от котлов ACV, про узлы от ФАЧИ это глупость, кстати откуда такая информация? Вы хоть видели котлы ТКАН, что бы о них рассказывать?

Завод в Сербии это современный завод оснащенный дорогостоящем оборудованием. Просто для интереса посмотрите данный ролик этого "тракторного завода".

Насчет автоматики - автоматика одинаковая, но производит ее не ФАЧИ, а TiEmme elettronica (Италия) и стоит такая автоматика на многих котлах.

Не надо писать то, о чем Вы не знаете и заниматься необоснованной критикой.

12. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Я думаю, что по всей Москве сейчас можно набрать несколько сотен пеллетных котлов в наличии, как минимум десяти производителей. Скорее есть проблемы с продажей этих котлов, поэтому продавцы и идут на различные ухищрения для продвижения своей продукции.

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Да если чего то конкретного нет, я думаю любой производитель притащит оборудование в кротчайшие сроки, в разгар сезона продажи всем нужны ;) не обязательно же к дилеру сразу идти... а производителей тут хватает что нашего оборудования что иностранного ;)
    Так что @Lohmatyi85, определяйтесь в задачах которые хотите получить на выходе и перспективы развития, и вперед за оборудованием ;)

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы сами вызвали неприязненное к себе отношение вот этой фразой "углубляться в изучение данного вопроса если честно нет ни желания ни времени". У Вас нет желания изучить вопрос, а тут таких не очень привечают. Уж извините за прямоту. Почему и был дан совет получить необходимую Вам информацию напрямую у продавцов оборудования.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не впечатлил ролик.
    Идеология горелок в котлах ACV TKAN очень далека от современных требований по экономичности.
    КПД котлов с такой горелкой может быть приемлемым только в холодное время. :hello:

Статус темы:
Закрыта.