1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Вы это пишите на полном серьёзе :)]:aga:? Вы алгоритм своей горелки то знаете? :hello::|:
    Чем вы решили затушить горелку (ЗАСЛОНКОЙ:aga::)]:|:).
    При необходимости выключайте мозги:aga::)] А не ТЭН.
    Повторю ещё раз. ИЗУЧИТЕ ПОДРОБНО МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ВАШЕЙ ГОРЕЛКИ, :)]:hndshk::nono:

2. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello:Извиняюсь перед детишками из детского сада - это вообще ясли, а не детский сад. :)]:)]:)] За время своей трудовой деятельности я столько видел профессиональных разводил и мошенников, что ваши потуги выступить в роли покупателя пеллетного котла вызывают только умиление. :aga::aga::aga: Здесь на форуме взрослые грамотные люди и "дельного ответа" вы не получили от них как раз потому, что всем понятно, что вы сюда пришли совсем не за ответами. :hello:

3. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Ответы по мере поступления вопросов.
    Всех диллеров любого бренда производители информируют о модернизации оборудования.
    Проводя семинары и обучения коих :)]:aga::hello:.
    Вы точно являетесь диллером ФАЧИ и проходили обучение персонала в 2013году.?:|::nono::aga:
    Любой уважающий себя бренд имеет место на подиуме славы. Особенно если он является крупейшим акционером дочернего предприятия. :)]:aga::hello:
    А вот если просто партнёр по бизнесу и союзник по корпоративке. То есть укромный уголок (в рамочке) с лева за спиной управляющего. :hello::hndshk::nono:
    Вы писали. " Между прочем котлы ACV N и Compact A продаваемые под брэндом ACV производятся в Сербии и причем уже давно." Давно:aga::)] это для вас сколько давно. на данном заводе. :hello::)]
    В туфту то не гоните :hello::aga: вообще не Radijator закупал у КЧМ сигменты горелки (а вот кто :aga::)]:close:)
    Вы опять заблуждаетесь многоуважаемый. :)]:hello: В Сербии он выглядит так теперь. А с какого года:)]
    вы же уже догадались.
    [​IMG] заметьте ни намёка на АСV или вот так
    [​IMG] А на центре можно найти и пап и мам Wirel
    http://www.central-ch.com/boilers/?lang=en Причём в такой цветовой гамме до сих пор есть рекламники и инструкция. :)]:hello::close: Повторю ещё раз нет горелки именно завод Radijator не выпускает. До укомплектовывает. :hello::hndshk::nono:

4. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Lohmatyi85, напишите, пожалуйста, какие именно пеллетные котлы Вас заинтересовали в указанном Вами ценовом диапазоне, но которых не было в наличии и продавец предложил привезти их на заказ. Также было бы интересно узнать, почему Вы остановили свой предварительный выбор именно на названном Вами котле, а не на других пеллетных котлах, которые есть в наличии в Москве. Какие именно параметры стали определяющими в Вашем выборе?

5. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Шум у разных моделей разный, минимальный именно у пеллетных каминов. Они как раз и предназначены для установки в жилых помещениях. Забивание жаротрубных частей сильно преувеличенно и зависит от используемого топлива и Вашей собственной лени. По вопросу сброса кипятка - если и произойдет сброс воды, то выльется ее мало.
    Вынос производства известной торговой марки на другую территорию - известный факт, все зависит от контроля производства. У пеллетников он тоже распространен. А то что человечек хотел попиарится - ну так получилось же, вон - третий день ругань идет.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А в Вашей практике не бывало такое, что в клапан попадает песчинка, и он не закрывается обратно? А хозяин на работе) Или уехал к маме на пару дней...

Лично мне даже кондиционер мешает заснуть. Не говоря уже о звоне пеллет. Вопрос конечно индивидуальный- кому то хоть из пушки стреляй, но он спать хочет.

А при чем здесь лень? Чистить то надо камин, а как? Щетками. А щетки что делают? Поднимают пыль. Ставить отопительное устройство в помещение как минимум не логично.

7. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Песчинок не было - продуваем перед заливкой, ставим грязевик. Шум до 8 кВт как у компьютера - там в принципе такое же количество моторчиков (самая громкая вещь - подача топлива). Дас, щетками. Но есть такое дивное изобретение человечество как пылесос для золы. Да и не так уж много там чего чистить. Ваши волнения сразу говорят что не пользовались Вы пеллетным каминов. У соседей есть камин в производственном цеху, 6 квт - они его в хвост и в гриву 3 года, топку не чистят, стекло не протирают. Раз в год вызывают меня, поорать на них, что дескать что вы делаете со сложным оборудованием, совсем с ума сошли. Ниче - пылесосом пройдусь, сальники посмотрю, тройник дымохода и дальше работает. Хоть ковер стели - нет ТАКОЙ грязи. А то что спереди вываливается - ну так газету подложить можно.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Не везде и не всё можно продуть и защитить грязевиком. Никто не застрахован от накипи в котле или еще какого нибудь мусора. Знаю не по наслышке, так как не первый год монтирую котлы, кондиционеры и вентиляцию. Добиться отсутствия мусора в системе практически невозможно. Так что не надейтесь на клапан- может не закрыться и были случаи.

А я думал, что это звон пеллет о зольник и звук вентилятора самые громкие. Не так ли?

9. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Горелка тушится за счет прекращения подачи воздуха, причем тут алгоритм, мозги и тэн? Тэн вообще включается только в момент розжига.

10. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Ни на один мой вопрос не получен ответ, один пустой треп! Кто сказал, что я дилер ФАЧИ, где я об этом на форуме написал? Да для Европы котлы выглядят немного по другому, но причем тут это?

Из общения с Вами могу сделать вывод, что Вы обычный продавец, который почему то не любит ACV.
    Вот чего Вы спорите то со мной? Я был на заводе, видел производство и знаю о чем говорю и что ACV акционер Radijator это факт, чего тут спорить то?

Есть вопросы, спрашивайте, по существу, я отвечу. Нет вопросов - не надо мутить воду и что то придумывать.

Вот кстати новинка - Compact 20

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 06.07.14
  11. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А вы задавали вопросы? :)]:hello:
    А за что ACV любить то:aga::)]:hndshk:. Если ваша маркетология построена на ОБМАНЕ и откровенного ВРОНЬЯ. :nono::no:
    Когда вашего монагера припёрли первый раз к стенке с (производитель Бельгия).Он что то промямлил и слился. :aga::)].А вы точно были на заводе, :)] А не в офисе компании и склад готовой продукции. :hello::)]
    А теперь вопросы по существу:
    1 дайте 6 отличий ACV TKAN от КЧМ практик. :hello:
    2 Что происходит с горящим топливом в жерле горелки и шнековой полости (после прекращения подачи воздуха. :hello:
    3 Вы писали: При включении подается воздух, при необходимости включается ТЭН - котел работает.
    Интересно как определяется на таком допотопном алгоритме работы (включение по необходимости)
    Чем определяется и каким датчиком контролируется данная "необходимость":aga::hello:
    4 Дайте 6 уникальных узлов Compact 20 Radijator

12. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Константин Я - использование теплоаккамулятора выгодно лишь при использовании ДАРМОВОЙ солнечной энергии, или при отоплении дома дровами или углём.

13. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Где там покупатели? Приезжайте в Минск, подберем! ;)

14. Unogroup
    Благодарности:
    8.976

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.976
    Забыли самое малое, что это все надо где то хранить, выгрузить, загрузить. Сколько времени и как часто это требует вашего времени и внимания. Потом оказывается что надо потратить день-два чтобы это все найти хорошего качества и по приятной цене. разгрузить перенести складировать. потом в выходные по пару часов или каждый день по полчаса в итоге выходит что тратить 2 недели времени на обслуживание этого хозяйства. по газу у меня занимает 10 минут в год. за 2 недели я заработаю больше чем сэкономлю при переходе на топливо даже в 5 раз более дешевое чем газ. Мне сейчас проще купить ведро черешни чем нарвать столько же с дерева растущего во дворе. Могу спокойно уехать зимой с семьей на пару недель покататься на лыжах и не думать когобы мне напрячь чтобы пелет подкинул и к моему приезду на размерзлась вся система и дом не промерз

15. Unogroup
    Благодарности:
    8.976

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.976
    фигня это все отключат подачу предприятиям или задерут цены чуток. Привести пару балонов с пропаном, на пару недель хватит, можно за пару часов. Даже не меняя форсунки будет работать расход будет слегка не оптимальный чем с форсунками под пропан. Если что у меня котел еще совдеповский в сарае пылиться газовую аппаратуру снял колосники вкинул и хоть дровами хоть углем топи ну на подключить отключить полдня уйдет

Последнее редактирование: 07.07.14
Статус темы:
Закрыта.