1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Виды на баню после чтения форума

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Prosto_chel, 22.03.12.

1. mavlid
    Благодарности:
    125

mavlid

Живу здесь

mavlid

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В противовес предыдущему сообщению хочу сказать спасибо за отчет, ибо для меня он оказался очень полезным: и по щитку, особенно "что бы я переделал сейчас", и по мостикам холода и прочее.

У себя сделал разрыв полоской из вспен. полиэтилена. несколько геморно, но надеюсь будет результат.
    Щиток сделал из шамотного кирпича, саму порядовку немного переделал. К сожалению завершить баню не успел в том году, очень надеюсь доделать весной и запустить.
    Удачи!
    И спасибо всем кто находит время и делится своим опытом.

2. Tromv
    Благодарности:
    188

Tromv

Живу здесь

Tromv

Живу здесь

Благодарности:
    188
    тестировать позовешь?

3. mavlid
    Благодарности:
    125

mavlid

Живу здесь

mavlid

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Не вопрос! Может и prosto_chel не откажется заценить результат;)

4. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Да с удовольствием! Потом и с моей можно будет сравнить! Правда парильщик я начинающий, оценщик из меня ещё тот...

5. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Еще маленький опыт - про использование листов плоского шифера для закрытия щели между землей и ростверком. У меня баня на сваях и эта щель около полуметра.

Решил "прислонить" листы плоского шифера к ростверку и потом обложить их снаружи камнем. Для компенсации сил морозного пучения сверху к ростверку шифер ничем не крепился - просто прислонялся. Внизу, чтобы листы не разъезжались, зацементировал их в ленту.

Так вот - шифер только условно плоский. От колебаний температуры и влажности его выгибает и корежит не по-детски. Сейчас у меня листы шифера отходят от стены на 10-15 см (когда делали они, естественно, примыкали к стене вплотную).

В качестве эксперимента притянул осенью один лист к ростверку винтами - весной посмотрим результат...

sh.png

6. Ing0d
    Благодарности:
    27

Ing0d

Живу здесь

Ing0d

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Prosto_chel, спасибо за тему, почерпнул много полезной информации.
    Во сколько обошлась такая баня, и почему остановились на арболите, оправдал ли он ваши ожидания ?
    Сам сейчас думаю строить баню-дачу для проживания летом и нечастых поездок зимой, семья большая 5 человек, дом начну строить года через три только, поэтому планирую баню в два этажа. Из материалов смотрю арболитовые плиты тимфорт, либо оцб 240.

7. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Глубоко копнули - тема то уже полтора года не обновлялась...
    Отвечаю:
    1. По ценам 2012 года за работу заплатил 225 тыс. руб, за материалы - 490 тыс. руб, за доставку - 25 тыс. На тот момент жилая комната осталась без внутренней отделки, не было электропроводки и других коммуникаций, не было наружней штукатурки, не было крыльца.
    2. Арболит оправдал себя. Главное - никогда в жилых помещениях нет повышенной влажности, несмотря на влажную баню. Очень комфортный микроклимат. Летом приятная прохлада.

Сам так думал и это была главная ошибка. Зимой поездки становятся всё более частыми, живем там по несколько дней, а в НГ каникулы так и пару недель. Нормально попариться у меня вообще получается только зимой, т. к. в теплое время всё как-то некогда.

Жили там и при -30 за бортом, но топить приходилось каждые 2-3 часа, в том числе и ночью вставать.
    Так что надо более внимательно отнестись к утеплению, мостикам холода, выбору печки и т. д.