1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Виды на баню после чтения форума

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Prosto_chel, 22.03.12.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Какой план нагрева бака? От печи или отдельно? Трубы по стене?
    Далее открывающаяся из парилки дверь пусть с полотном 80-90 см. Ширина мойки 1,6 м. Остаток до иены с раковиной 0,8-0,9 - можно в лоб засветить!)

2. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ну ребят, во-первых где вы видели дверное полотно в парилку 80-90 см, во-вторых я на расстановке раковин и т. п. упор не делал, просто планировочку предложил, отработку деталей смысла делать пока что нету, ТС может отмести вариант.

3. Пруль
    Благодарности:
    45

Пруль

Участник

Пруль

Участник

Благодарности:
    45
    Внесу свои три копейки...Вход с тамбуром я бы сделал там. где на последнем проекте туалет несколько его увеличив. А уже из тамбура входы в туалет на лево...прямо в зону бани ну и налево в комнату. Сплошные плюсы ! Канализация и слив выводятся наружу без проблем.

4. Billy
    Благодарности:
    1.484

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Чегой то я комнаты для детей не заметил?
    Для подобных размеров (практически 6х8) есть куча куда более удобных планировок.
    Коридор какой то непонятный, дверей во все стороны куча.
    Один этаж будет?
    С ув.

5. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Простите, на последнем варианте "щиток" :nono:... электрический что ли, в "мокром" месте? - нет, это кирпичный щиток печи

И комната посредине (кухня или что?)... как-то не так... - это комната отдыха (КО), посидеть-отдохнуть между заходами в парилку

И еще по секрету для тупой блондинки: зачем вам 2 печи? - баня планируется одноэтажной и зимой все помещения одной печкой не протопишь.

Котоffей - спасибо за варианты. Оригинально - я в этом направлении не думал. Смущает два момента:
    1. Моечная остается без отопления. Даже с теплым полом - как это будет зимой?
    2. КО получается проходной. Сидишь после парилки..., а мимо народ ходит.
    Это я не придираюсь, стараюсь просто все представить (как ZYBY сказал). Я свои сомнения высказал, а чем конкретно мой проект не нравится (кроме туалета по центру)? Пока у меня лидирует данный проект.

Какой план нагрева бака? - регистр на трубе банной печи. Бак, конечно, будет в моечном отделении, трубы по стене.

Вход с тамбуром я бы сделал там. где на последнем проекте туалет.. - замечательный бы вариант получился. Но жена у меня - ландшафтный дизайнер (курсы только, но тем не менее) и её план развития участка предполагает, что вход в баню будет с торца (с более узкой стены). Вот такое ограничение... от комментариев воздержусь и прошу остальных воздержаться.

Чегой то я комнаты для детей не заметил? Для подобных размеров (практически 6х8) есть куча куда более удобных планировок. Коридор какой то непонятный, дверей во все стороны куча. - от комнаты отказался, т. к. баня уже совсем в дом стала перерастать.
    Куча планировок - да все не те. Основные условия: вход с торца и хотелось бы, чтоб банная печка с щитком сразу три помещения прогревала (как на этом плане). Если что-то попадется - предложите, а я ничего готового не нашел.
    Коридор да, непонятный... но как от этого уйти при соблюдении вышеобозначенных условий? Этаж один.

Вложения:

• Plan7_5.gif
  6. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Был еще такой вариант - с внешним тамбуром. Крыша общая, можно свесы по-больше сделать типа шале - получается еще открытое крылечко перед тамбуром и за ним дровянник. Но это все усложнения...

Вложения:

• Plan9.gif
  7. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Категорически не рекомендую делать дровник в притык с баней. Это чревато нашествием жучков, потом не вывести. Нужно в бане предусмотреть место и постоянно его проверятьть, где размещают уже хорошо просушенные дрова, в количестве необходимом для топки одной бани. Т. е. тоже не хранить, а в расход при топке.
    Лично у меня два дровеника отдельно от бани. В каждом дрова разного года рубки.

8. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    А вот у меня еще один детский вопрос появился. Для всех это, наверное не вопрос, т. к. "просеивание" этого форума и Интернета особых результатов не принесло.
    КАК ЛОЖИТЬ ЛАГИ ДЛЯ ПОЛА? Вернее, на что?
    Арболитовые блоки 200 мм, планировал и ленту делать 200 мм. А на что упирать лаги? В голову пришло два варианта: с расширением фундамента и с выемкой в блоке.
    Как правильно? Мне второй вариант как-то больше нравится...

Лаги.gif

9. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Кстати, может кому интересно будет, - нашел фотки моего домика. Сделаны при первичном осмотре дома.

ZYBY - про дровник спасибо, что напомнили. В какой-то теме Вы уже давали такой совет - сейчас вот вспомнилось...

Вложения:

• Вид из огорода на дом.jpg
    • Вид из огорода на реку.jpg
    • Дом1.jpg
    • Дом2.jpg
    • Чердак - где осы живут.jpg
  10. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ляпота, конабис растет, речка течет, баньку поставите и будет вам 33 удовольствия.

11. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Продолжаю свои измышления. Все идет в реальном масштабе времени, пока только мыслительная деятельность, потом постараюсь и реальную освещать. Когда в первый раз пришла мысль о стройке, форум помог очень сильно. Может и моя тема кому-то поможет. Заодно и меня где надо поправят.

Начал прорисовывать баню в Скетчупе. Остановился на варианте в сообщении #35. Перегородок мало получается, поэтому решил все делать из арбоблока 200 мм. Хотя окончательно еще не отказался от мысли использовать для перегородок гипсовые блоки (80 мм) или деревянный каркас.

Сразу же фундамент стал получаться гораздо больше и сложнее, чем представлялось в голове (на рисунках его видно под стенами). Не знаю еще куда печку отопительную воткнуть...

По общей логике вроде первый вариант лучше, но вроде как надо плиту под печь двумя сторонами с лентами фундамента связать...

Вложения:

• Var1.png
    • Var2.png
    • Var3.png
  12. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Продолжаю рисовать дальше. Фундаментную ленту решил делать толщиной 300 мм, остальные параметры будут выведены после изучения грунтов.
    Сверху на бетонную ленту решил положить несколько рядов кирпича. Это позволит исправить огрехи фундамента по уровню (если будут), плюс позволит сделать полы в три уровня. Всего четыре уровня с перепадом по 70 мм. Самый низкий пол в тамбуре, затем идет пол в КО и гостиной, в моечной и самый высокий - в парной. На картинке полы выделены разным цветом. Чтобы было понятней, схематичное расположение лаг пола по высоте приведено на четвертом рисунке.

Фундамент под отопительную печь решил не делать - положу негорючее основание прямо сверху на доски пола (ну и пусть возвышается над полом)

Всплыла проблемка с полами второго уровня (КО и гостиная). Беспокоит мостик холода в углах.

Использовать вместо кирпича арболит? Но пилить сколько его придется...
    Наверное придется еще пол поднимать... Замучился уже перерисовывать
    5.png

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • Pol.png
  13. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Решил убрать третий (верхний) слой кирпича. Правда в этом случае придется в арболите кучу выемок делать под лаги - трудоемкость увеличивается.

6.png 7.png

14. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Вот еще вариант - болгаркой срезается верхний слой кирпичей до толщины 170 мм и туда вставляется утепление. Этот вариант мне нравится больше.

10.png

15. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Пробурил пару дырок в земле глубиной почти 2 метра. Появилось, как водится, две новости: хорошая и плохая.
    Хорошая: воды и близко нет. Снег только что сошел, а земля сухая. Даже слой мерзлой земли слабенький (некрепкий), т. к. земля сухая.
    Плохая: плодородный слой земли толщиной почти 2 метра. Только после 1,8 метра начинается песок.
    Простейший фундамент уже не прокатит.