1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Виды на баню после чтения форума

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Prosto_chel, 22.03.12.

1. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Поправка: после 1,8 метра начинается суглинок.
    Затормозил с темой и с проектом, т. к. приходится менять тип фундамента. Ленточный малозаглубленный здесь уже не проходит.
    Сейчас ломаю голову: или винтовые сваи - быстро, больше гарантий, но дорого, или ТИСЭ - долго, гарантий меньше (наемный труд), но дешевле...

2. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Сегодня получил отказ в разрешении на строительство. По генплану данная территория может использоваться только для озеленения. Это для участка со старым домом в центре деревни!
    Стройка откладывается. Впереди суды (подозреваю, что не один)...

3. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    С разрешением пока полная ж... Я морально готовился к проблемам при покупке участка в водоохранной зоне, но не к таким. Все таки не новая нарезка, а старый участок в деревне. Думал обяжут сделать герметичный выгреб, ну с разрешением на дом проблемки порешать... А тут ВООБЩЕ ничего нельзя строить и реконструировать! Дурдом. Попытки поиска "коррумпированных" чиновников успехом не увенчались. Пока думаю, что делать. Одни советуют через суды выбивать разрешение, другие - строиться и через суд узаконивать строения...

Пока суть да дело, рисую проект в Скутчупе. Сваи ТИСЭ с ростверком. Хотел выложить проект, но файл слишком большой...

Вложения:

• Banja8.png
  4. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
  5. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Сорри за задержку - скоро выложу.
    Все время отнимают две проблемы:
    1. Не знаю, на какой стропильной системе остановиться - висячей или наслонной
    2. Основное. Разрешение на строительство так и не дают. Сейчас думаем, какую выбрать стратегию: строиться и параллельно судиться, или просто строиться, а дальше видно будет...

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В таких конторах всегда проводят испытания на взятку. Сначало испытание на срочность. Ежели это не проходит, то переключаются на испытания на компетентность. Сами запутывают эти ребята.
    Надо же бабло соскоблить с клиента.

7. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    В таких конторах всегда проводят испытания на взятку. - тоже вначале так думал. Но два "посредника" по решению данных проблем отказались браться за это дело. Это меня несколько насторожило и озадачило.
    Оказалось, таких случаев много и все серьезно - люди годами судятся. Например, это и это или это...

У нас, как я понял, на старой деревне поставили крест - никому официально строить не разрешают (хотя все как-то строятся). А рядом строится новый коттеджный поселок...

8. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Начал за здравие, кончил за упокой. Однако проблемы у вас не приведи их никому. Трава на одном из фото, вам в помощь)

9. Руслан1977
    Благодарности:
    0

Руслан1977

Участник

Руслан1977

Участник

Благодарности:
    0
    После прочтения как понял парную нужно обшивать липой
    (некоторые пишут что категорически нельзя совмещать листву и хвою в парилке - даже опорные стойки для полоков запрещены)
    а как насчет комнаты отдыха ? как там обстоят дела с хвойными породами

10. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Категорически нельзя совмещать листву и хвою в парилке - почему нельзя! многие совмещают. Хвою нельзя на потолке и в местах соприкосновения с телом, чтобы в смолу не вляпаться. Нижнюю часть стен (в частности под полоками) можно хвойными породами обшивать.

а как насчет комнаты отдыха ? как там обстоят дела с хвойными породами - замечательно обстоят

Начал за здравие, кончил за упокой. - ну, я еще не кончил :), даже и начал еще. Думаю через неделю начну строиться, а параллельно - судиться. Проект в Скетчупе выложу в понедельник. Как уже писал, не решил еще, на какой стропильной системе остановиться. И инженерная часть слабо прорисована. Так как это мой первый проект и первая стройка, все идет очень медленно. Голова уже пухнет от количества переработанной информации. Пойду завтра травку косить :) (да не - она мне не помощник, просто её уже неприлично много наросло)

11. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Вот проект в Скетчупе. Но это ещё не окончательный вариант. Стропильную систему буду дорабатывать. Кровля планируется фальцованная.

Скачал окна из Интернета - добавилось в проект куча ненужных слоев (FRAME, WINDOW1...).
    Это мусор - потом подправлю.

12. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Удачи Вам в разрешении проблем с" разрешением".Документы на то что земля в собственности есть? Я думаю Вам нужно найти адекватного юриста, который занимается именно земельными вопросами. Можно ещё найти план развития данной територии, если у чиновников есть планы на эту землю -то будут строить различные препоны. :hello:

13. kan74
    Благодарности:
    378

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    378
    А не получайте бумажку с разрешением на строительство. Проведите реконструкцию или ремонт дома в уведомительном порядке. Или вообще не уведомляйте

14. Руслан1977
    Благодарности:
    0

Руслан1977

Участник

Руслан1977

Участник

Благодарности:
    0
    Вот тут пока такие планы на мою минибаню
    размеры указаны в миллиметрах, пардон что фон черный - это автокад так экспортирует)
    принимаю замечания и предложения - кроме предложения по увеличению размеров) - место ограничено
    стены бани то что указаны кирпичиками на схеме - это шлакоблоки

Вложения:

• баня.JPG
  15. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Prosto_chel

Благодарности:
    169
    Sergey26
    Удачи Вам в разрешении проблем с" разрешением". - Спасибо. Это сейчас очень нужно. Жена уже вся на нервах...
    Документы на то что земля в собственности есть? - Есть (я уже писал выше): земли поселений, ЛПХ
    Я думаю Вам нужно найти адекватного юриста - как его найти - адекватного? Нашли парочку по рекомендациям: один сразу отказался этим заниматься (типа тухлое дело), другой прямо противоположно заявил, что есть 90% вероятности выиграть первый же процесс...
    Можно ещё найти план развития данной територии - подали запрос в администрацию на выкопировку. Согласно этим планам нам и не дают строиться.

kan74
    А не получайте бумажку с разрешением на строительство. - просто так, по факту, потом тоже ничего не зарегестрируешь - так же через суд придется. Да еще угроза сноса будет висеть.

ГК РФ Ст. 222. Самовольная постройка
    1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
    2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет...

Руслан1977
    Я Вам ничего не подскажу - сам такой же неопытный. Может кто-то другой оценит.
    Когда создавал эту тему думал, что мой проект начнут оценивать, показывать пальцами на ошибки...
    Но критики нет - надеюсь от того, что нет грубых ошибок :)