1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Когда лучше красить деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем avsergeev71, 22.03.12.

1. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Александр Ф, Самый простой и доступный вариант описан в #139,я уже ссылался.
    Посмотрите описание на сайте производителя.
    Покрасить снаружи можно, только, как правило, под покраску всеравно приходится шлифовать.

2. Leonidovich2008
    Благодарности:
    66

Leonidovich2008

Живу здесь

Leonidovich2008

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Алексей 6619 все правильно написал! От себя хочу добавить, что обрабатывать надо с обеих сторон! И не торопиться с покраской. Основная сушка бревна происходит в первыедва года, но может и затянуться все зависит от влажности окружающей среды. Перед покраской обратите внимание на рекомендации производителя краски, как правило влажность бревна не должна превышать 18-20%!

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Упорство некоторых строителей и строящихся поражает.
    Я в этом разделе уже несколько раз писал про покраску дома.
    Согласно инструкциям всех производителей красок (финишных антисептиков, лазурей и т. п.) красить надо высохший сруб (влажность не должна превышать 18-20%, как сказал @Leonidovich2008).
    А согласно инструкции к моему камину, топить его надо высохшими дровами с влажностью 18-20%, которые сохли в естественных условиях 18 месяцев.
    Т. е. согласно инструкциям, которые основаны на физике процессов, красить Ваш сруб надо где-то в мае следующего года (и время пройдет и погода установится). Если очень хочется и нетерпиться, каким-нибудь финишным антисептиком (теперь модно называть лазурью) на водной основе можно покрасить в конце сентября - октября.
    До этого надо полить стены временным антисептиком, типа Сенежа, можно из распылителя.
    Не соблюдение инструкций может привести к плохим последствиям. В этом разделе уже не раз обсуждалось, а я неоднократно видел своими глазами - потемнение, плесень под краской, облупливание краски. У меня товарищ поторопился покрасить, хотя я его отговаривал, - краска поотваливалась. Теперь рассказывает - ведь продавцы и рабочие говорили, что все будет нормально, а инструкциями можно пренебречь. Соседи быстренько покрасили в светлый цвет. Дом пошел пятнами, через полтора года пришлось перекрасить в темный цвет.

Последнее редактирование: 25.03.15
  4. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Александр Ф В январе поставили сруб, в мае снаружи покрыли грунт антисептик фирмы Биофа, его можно покрывать и при строительстве и потом, не препятствует высыханию, сохраняет свои свойства год. Внутри гуд вуд интисептиком, были неделю назад все ок, год подходит к концу. Мне кажется вам надо покрыть антисептиком который не будет препятствовать сушке, но и защитит дерево от серости, плесени, гнили.

5. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Да любое защитное покрытие. Не обязательно дорогое. Главное, чтобы покрытие не создавало пленки на поверхности бревна и имело колеровку, близкую к той, которую вы хотели бы видеть в итоге. Потом, когда высохнет бревно, покрасите начисто. Я, например, покрасил Акватексом (не Экстро) практически сразу же после окончания возведения сруба. Четвертый год - полет нормальный.

6. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Это если Вы потом собираетесь шлифовать всё по кругу. А если Вы к тому времени будете изучать другие темы (типа 1, 2, 3, 4), то профилактическая обработка покажется Вам упущенным подарком. ;)

7. Александр Ф
    Благодарности:
    2

Александр Ф

Живу здесь

Александр Ф

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Олеся 27, спасибо, хороший вариант, а можно сначало обработать неомидом, а потом по вашему варианту или неомид теряет смысл в этом случае?

8. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Александр Ф, Человек который строит уже давно не очень лестно отзывался о неомиде. Посмотрите good master, пишут что и для новой древесины подходит, про влажность нет упоминания. А смысл неомида, если Биофа например можно наносить на влажную. Только вы, если прочитали то Биофа это не лаковое покрытие, а масляное, поэтому покраска будет маслом. Для меня это плюс, не надо при последующей покраске все сошлифовывать, а поверх новый цвет наносить.

9. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    насчет "сначала Неомидом, а потом покрасить" вся чудесная тема от начала до конца, практически. Товарищи, помните: пропитки не подразумевают априори последующей окраски. Грунтовки бывают с профилактическим "антисептическим" эффектом, а вот солевые пропитки грунтовками не являются.

10. Александр Ф
    Благодарности:
    2

Александр Ф

Живу здесь

Александр Ф

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Олеся 27, а можете показать фото вашего сруба до обработки и на данный момент? буду ооочень признателен!)

11. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    1. Зима ничем не покрыт.
    2. Внутри гудмастером
    3.4. После покрытия
    Новых фото нет, слегка может загорел, хотя в живую беленький, нет противного желтого цвета. Мы в Биофа добавляли в грунт антисептик два литра на 10 литров лазури цвет сосна, как сказали на гор. Линии нужен пигмент от желтизны.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. Александр Ф
    Благодарности:
    2

Александр Ф

Живу здесь

Александр Ф

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Отлично выглядит ваш домик! Вы меня убедили! Буду делать по вашему рецепту, если можно по подробнее напишите что там куда добавляли?)А дальше будете чем покрывать?)

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    На 10 литров грунта-антисептика
    один литр лазури (те покрытие с цветом) можно и больше будет лучше.
    Теперь я так поняла, надо слегка отшлифовать, и красить уже лазурью в два слоя.
    Если есть время, тут есть тема, масла биофа или осмо. Там грамотные консультанты, они и схему подскажут и просто ответят на вопросы. Нет времени перечитывать, спросите сразу.

14. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Увидела щас свои торцы и вспомнила, они тоже покрыты гудмастером для торцов. Но мне их надо еще обрезать, поэтому покрыли на биофой, а чем попроще.

15. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Надо еще вам рассчитать сколько надо антисептика, у нас домик 6х6 вынос под веранду и тамбур 2, и полтора этажа высота, ушло 20 литров грунта и 2 литра лазури. Хватило тютелька в тютельку. Мы сначала сами расчитали, потом позвонила на горячую линию и там еще раз. Один нюанс, этот грунт только для наружного применения. Хотя в теме его и для внутрянки рекомендуют, но красили без темы поэтому и не знала. Если у вас будет хорошее проветривание внутри, можно и обойтись водным или вообще без покрытия. Имхо.