1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Угольный автомат - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Дед Банзай, 22.03.12.

1. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Достало, вроде котел автомат, а времени у него провожу не меньше чем соседи, а уголь надо специальный искать. Они 2 раза в день угля кинули и голову не греют. У меня уголь мокрый пошел - так приходится каждый день растапливать заново, как приезжаю так холодно - бункер полный а уголь висит. То барабан заклинит (но этобыло всего пару раз, но приходится бегать и контролировать температуру). Ну и по мелочи.
    Кажется в карбороботе был ворошитель угля - зачем его было убирать.

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Черниргов, я пожалуй процетирую еще раз, себя любимого, ага? ;)
    Венгрия ближе чем Западная Сибирь.
    Чем хороша схема с колосниковым барабаном, то тем, что переваривает и уголь, и пелеты, хоть торфяные, хоть дровянные, хоть овсяные, подсолненые тоже наверняка пойдут на ура.

3. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    В классическом Карбороботе ворошителя нет, ворошитель есть в котле УА-40, в УА-25 углы стенок бункера больше 60 градусов, поэтому ворошитель не особо нужен. Если пошел мокрый уголь, то держите дневной запас угля возле котла, он за сутки прогреется и слегка просохнет, налипать на стенки бункера будет меньше. Если нет крыши над углем, то чтобы его не заносило снегом, лучше покупать уголь в биг-бэгах, в них он даже дождя не боится. Последний раз для испытаний брали ДОМ 0-60 в биг-бэге в Термооптиме за 2600р/т.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Насколько я понял, в нашем случае этот вопрос уже решен, нам вышлют несколько тонн уже готового (хотя и не крупносерийного пока) продукта. Посмотрим. Интересно, конечно, попробовать, что за топливо такое. Мы только с чужих слов могли судить, составим собственное мнение.

5. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Во всех котлах БАРИН есть обрушители угля, но это не гарантирует 100 процентную работу котла без остановки. Сегодня утром звонок с Прокопьевска. Сообщили что котел потух и работает только пищалка. К обеду разобрались, заклинил вал шурующих пластин и сработала защита. Вытащили камень 150 мм. и еще раз убедились, что котел угольный и он плохо работает с породой такого размера.
    Обращаем внимание что при использовании камней (породы) более 130 мм. может произойти заклинивание подающего механизма котла, что приведет к его остановке.

6. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Пошел последний уголь а он уже со снегом. Думал за день обсохнет - ан нет. И высыхать в бункере и не думает. Зависает сразу над колосниками. Камера крышки сдохла нижняя.

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Юрий, что скажешь на конкретное замечание?

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, обычная песня. Почему-то сложилось впечатление, что если автоматическая печка, то туда можно пихать мокрый уголь, старые галоши, куски породы за 100мм. А потом разведем ручками, как институтка- задолбало!
    В субаря турбового 80 бенз и автол не льем?

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Согласись, Юрий, как-то не убедительно звучит? При чем тут угол стенок бункера? Мы в своих опытах легко добивались на влажном мелком угле стабильного "колодца" и даже "купола" с отрицательным углом наклона. Это надо уметь осыпать.
    Заметь, претензия к твоему котлу 25 кВт, где еще мизерный объем бункера, и уголь за день-два просто не должен успевать слипаться, да и масса не та, чтобы уплотниться в монолит. А ты замахиваешься на котлы 140 кВт, где совсем другая масса угля и совсем другие проблемы.
    Позволю себе позлорадствовать немного. В апреле 11 мы делали доклад в Москве на охренительном совещании угольных энергетиков. Мы докладывали как раз по своим системам обрушения (ворошения) угля в больших бункерах. Не зря, наверное, нас там слушали, действительно есть такая проблемка. Даже если на нее закрыть глаза, она есть.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вопрос лишь мощности приводов. Просто котелок начнет стоить других денег, если применить мощные "шевелители". К тому же схема а-ля Карборобот, вообще категорически против влажной пыли. Там происходят "чудесные" процессы на некоторых углях, когда не удается с первого раза ломом пробить пробку близ воронки. Снизу выгорело куполом, а свод "сцементировался" шлаком, битумом, пылью и Бог еще знает чем.
    Это происходит далеко не на всех углях, но такая картина мне оч. знакома.
    Я уже миллион раз повторял- пыль враг всех печек не спроектированных для нее специально. Вон, в Будерусах- Даконах и Энергиях виснет при вертикальных стенках.

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, Михаил!
    Именно так: начинает стоит других денег. Либо он не автомат ("Достало, вроде котел автомат, а времени у него провожу не меньше чем соседи"), либо его действительно можно оставить на несколько дней, но тогда он не самый дешевый получается.
    В этом году несколько производителей угольных автоматов продали по 30-70 (?) котлов. Почитайте эту (и другие) темы: с началом отопительного сезона это уже не темы форума, а крик души производителей!
    Проблемы у них возникают типовые и неизбежные, в основном, связанные с "человеческим фактором". Но эти же люди за эти же проблемы нас целый год смешивали с грязью - пока сами с ними не столкнулись и не осознали. Мы кровью, потом и деньгами разгребли все претензии к нам, за свой счет все модернизировали и исправили. Поэтому Вы уж позвольте мне немного позлорадствовать здесь теперь? Нам эти претензии пошли на пользу, мы сильно продвинулись. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А чего злорадствовать? Мы все в одной лодочке, под названием Россия. И поскольку здесь ничего не гарантированно, кроме налогов, то результат будет всегда неясным даже при чистых мыслях и побуждениях.
    Я не могу производить моторчики, концевые выключатели, кнопки, транзисторы и т. п. При моих мелких объемах и тщательно собираемых печках, я получаю "сюрпризы" в виде конченых концевиков :aga:, глючных партиях микроконтроллеров, неизвестно почему пробитых полевых ключей. Как бы я не выкручивался, мне неизвестно какой очередной кизяк будет получен с какой- либо стороны.

В этом мире всегда приходится оглядываться на рамки применения. Автомат. Только не надо его засыпать угольной землей.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Ага! Дымососы с недельным ресурсом. Подшипники, которые сыплются как стручки гороха. Двигатели мотор-редукторов, которые гарантированно сгорают всей партией. Резиновые кольца в фитингах, которые каменеют от температуры. И так далее, и так далее. Это все негатив, который разгребать нам.
    Я не буду больше брюзжать и злордствовать: наши коллеги по цеху тоже не виноваты.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да... Такой "жести" не доставалось. Подшипники меняем на отбраковке. Чтоб сгорали асинхронники, было один раз. И то, по нашей вине. Хотели сделать работу дымососа "мягче". Потом оказалось, что отдельные образцы не раскручиваются при пуске на этом "мяхком" номинале емкости. Ну, нефиг вечно улучшать.

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

У нас тоже что-то отловили на входе, а что-то, увы, пошло партией 5-10 штук. Планово меняли. "Отзывали", как автопроизводители. Выбор поставщика комплектующих - это как жениться: выбирать надо серьезно, ошибешься - долго расхлебывать.