1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Угольный автомат - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Дед Банзай, 22.03.12.

1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А плохо. Думаю что многие пользователи заключили бы подобный договор. Даже с учётом кредитных переплат. И поставщик "привязывает" к себе клиента.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Уважаемый модератор! Позвольте каждому из нас вести свой бизнес так, как мы считаем нужным? Мы, например, считаем себя машиностроительным заводом. Что плохого в том, что мы не хотим заниматься углем, а привлекаем для этого другие, специально обученные, структуры?
    Разумеется, мы рассматриваем снабжение углем как маркетинговое преимущество. Мы для этого даже дробилку разработали.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А кто вам мешает? Вы сказали своё мнение, я - своё. И при чём тут модератор? :faq: Я с вами как пользователь общаюсь.

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Виктор, мы не конкуренты...чего уж там. Я вполне объективно оцениваю свои возможности.
    Заинвестируют в меня реальных денех, вот тогда может быть, а так...даже и сравнивать не стОит.
    Вииктор лукавить за деньги это удел маркетологов;), чем в принципе ты вполне успешно занимаешся. И как маркеторлог (и наверняка не только как маркетолог) ты вполне хорОООш...
    Я не рекламирую тут свою продукцию, пока не рекламирую, начну, вот тогда и притензии можно предьявлять.
    Я ничего не боюсь, кстати, сайт правда в чередной раз не готов, но сейчас занимается им самая "крутая"(у нас) веб студия, посмотрим...Виктор, я ж говорил, ты узнаешь в числе первых.

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не подрывай мою веру в людей:( Я вот в тебя, как маркетолога, верил, а ты тут выдал... "на гора"!
    Цена в 98т.р. для такого котла великовата... У нас не московский уровень доходов, а в самой Москве уголь мало распрорстранен, соответственно и угольные котлы в частном секторе там не пользуются особенным спросом.
    С холодильником сравнение только в размерах, конечно котел можно взвешивать и в каратах тогда, что народ будет стоимость сравнивать с алмазами? :)
    Дизайн котла для частного применения играет далеко не последнюю роль, при покупке в магазине или салоне когда котлы стоят в ряд и народ начинает выбирать, внимание привлекает и отправной точкой становится именно симпатичный котел. Наблюдал не раз эту картину в магазинах.

6. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Абсолютно точно, дизайн в таких случаях играет главную роль. Если покупателя спросить, какой ему нужен котел, он будет долго рассуждать об экономичности, удобстве, экологии и т. д.
    Но когда будет выбирать из стоящих на витрине котлов, он выберет самый красивый.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Просто уважаемый Терморобот в плену эйфории от успехов внедрения своих котлов в промышленном секторе. И забывает при этом, что безналичные деньги, в большей части государственные, и деньги в кармане частного клиента, чаще небогатого, имеют очень разный вес.

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Это правда. Но Юрий задал мне вопрос как маркетологу, я дал ему честный профессиональный ответ. Я считаю, что его (именно его!) изделие мощностью 16 кВт должно стоить 98 тыс. руб. Я не склонен это публично обосновывать. Докажите мне, что при этой цене его прибыль не будет максимальной. А задача серьезного производителя котлов (к каковым я отношу Юрия) - максимализировать прибыль, а не потрындеть на форуме.
    Он сам пока не ведает, что творит, но почему я должен в угоду ему вести себя непрофессионально?

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Сегодня прошла первая топка 16 кВт-ого углеавтомата. Новая концепция подтвердила своё право на существование! Придется подшлифовать кое-какие моменты, но главное - котел работает. Фотки чуть позже выложу.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Честно скажу, мне неизвестно ценовое предложение на рынке автоматических угольных котлов, поэтому что-то доказывать Вам не могу. Могу лишь сказать что при цене 99 тысяч прибыль будет еще выше. От продажи единичного экземпляра. А от серийных продаж - тут вопрос. Не маркетолог. Как уже указал, сей рынок не изучал. :hello:

11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Это о чём?

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Добрый день!
    Начал отвечать по сути вопроса, получилась целая поэма в прозе. Не хорошо это в чужой теме. Короче, перенес ответ в свою тему, пусть там валяется.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Сегодня протапливался котел УА-40 с чугунным барабанным колосником. Изменений его геометрии после протопки на форсаже не наблюдалось. Под форсажем имеется в виду подъём мощности топки путем увеличения производительности дымососа и увеличения скорости вращения колосника. Мощность котла при этом выросла в 1,5-2 раза, дымовые газы прыгнули со штатных 140-180С до 250-270С. Вывод - колосник успешно прошел первые испытания.

14. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    При протопке УА-16 заметил его хорошую откликаемость на скорость подачи угля, попробовал ещё, вот фото золы.
    S3600191.JPG
    В зависимости от скорости подачи угля, зола получается от с включениями не сгоревшего угля до пемзы. Оптимум по середине, кусочки рассыпаются в пыль при прикосновении.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Оптимум не посредине. Посредине недожог. Как раз справа нормально.