1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 13

Труба для Тёплого пола - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем kam711, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Плохо ищем!
    http://www.compipe.ru/gde_kupit/
    Обзвоните, может залежалась в остатках.
    Фига се сроки на выбор и закупку трубы! ;):)
    Под такие сроки подходит метрика, там компайп представлен (по крайней мере в г. Сестрорецке). Цена около 35 р\м на металлопласт д16. На скидку естественно в метрике расчитывать не прийдется. ПЕРТ, ПЕКС не видал там. Фитинги то же представлены.

2. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Доставка с Москвы не так уж и дорого. 600м трубы это не более куба думаю, то есть доставка всего пару тысяч обошлась бы. Наверное было бы дешевле.

3. Yolker
    Благодарности:
    40

Yolker

Участник

Yolker

Участник

Благодарности:
    40
    Нормально ищем) На сайт Компайпа ессессно заходил, список дилеров просмотрел. На ихних сайтах тишина, про Компайп и слова не найдешь, единственное что есть - металлопластик, а я хочу PEX или лучше PE-RT.
    Сейчас начну обзванивать. Я сам не с Питера, и гонять машину за 150 км просто так неохота, а завтра на трассе будет тихий ужас, пятницо. А в похмедельнег скорее всего плиту уже заливать.

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не морочте голову, возьмите Валтек. Наверняка есть поблизости.
    РЕХ крепче РЕ-RT. МП труба лучше голой.

5. Rokib
    Благодарности:
    16

Rokib

Участник

Rokib

Участник

Благодарности:
    16
    Compipe, а почему вы не режете трубу по 240 метров? У себя в городе только в одном месте нашел сшитый полиэтилен Frankische по 600 метров бухты, но цена кусается. Вроде эксперементальным путем выяснили, что ветка из 16ой трубы оптимально длиной 80 метров, вроде и и на форуме присутствуете, а труба всеравно 200 метров режете. И веток меньше можно было бы делать, коллектор меньше, соответственно дешевле.
    Обзвонил в своем городе ваших представителей, все открещиваются от сшитого полиэтилена.

6. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    В чем проблема оставшиеся 20 м. от бухты в 200 м. (если 3 петли по 60м) пустить на ХВС и ГВС? :super:
    И Вы переоцениваете участие форумчан в сортаменте выпускаемой продукции Компайп. Нет, конечно же, местные пожелания отражаются, но не настолько...

7. Rokib
    Благодарности:
    16

Rokib

Участник

Rokib

Участник

Благодарности:
    16
    Ничего я не переоцениваю. Просто интересно почему 200, а не 240-250, что мешает? Производитель должен идти навстречу к потребителю. А какие местные пожелания. Популярность теплого пола растет, есть отработаная метода ветки 16-й по 80 метров оптимально, почему не резать кратно 80 ти. Для тех кто пользует эту трубу для отопления безразлично с какой бухты отрезать 50м или 240, а вот для теплых полов это важно. Лично я такой вопрос не могу задать рехау, они далеко, а компайп здесь, на форуме, куда еще ближе. Я пользуюсь их продукцией, для небольших площадей постоянно беру pex-a, а когда мотать 150-300 квадратов на этаж, ох тяжко короткими отрезками работать.
    У меня проблемы точно нет с оставшимися 20-тью метрами, а вот у заказчика есть. когда видят остатки на полу, начинают мозг ковырять и деньги считать. Бухту 450-600 метров можно рапределять с остатком 5-10 метров и монтажникам хорошо (возни меньше) и заказчикам (экономия на коллекторе и трубе). А с трех бухт по 200 метров может и тридцать метров остатков получить.

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Так то оно так. Но вот что делать людям которые петли д16 по 100 м. делают, и вполне обосновано, при допустимых гидравлических сопротивлениях. Инструкции этому не противоречат. А цифра в 80 м. в основном появилась в виде константы для самостройщика, что бы работало и без особых расчетов.
    Пример по ограничению длины из руководства того же Компайпа:
    амывпвы.jpg

9. Rokib
    Благодарности:
    16

Rokib

Участник

Rokib

Участник

Благодарности:
    16
    Ай как Вы правы, только руководство Компайпа и Акватерма никто не читает, а форум многие. Заказчик умный пошел, начитанный) Контролирует и коментиует каждое действие, спрашивает, а почему так. Спрашивает какую трубу покупать и КАК монтажники планируют раскатывать трубу по 80 метров с 200-от метровой бухты без остатка и соединения в полу. Когда говоришь что более короткими ветками будем рабоать, тут же встает вопрос про более длинный и более дорогой коллектор. Смешно, но я реально сталкиваюсь с этим постоянно и реально занялся этой проблемой и если я дам заку эти долбаные 80 метров, засевшие в его головушке, реально смогу получить доп заказы. Только там где труба такой длины цены кусаются и на трубу, и на фитинги, опять стопор.
    Вот поэтому и спрашиваю у производителя, что мешает делать бухты бОльшего размера. Почти все оптовики работают с монтажниками. Для оптовика не проблема тягать большие бухты, да и резать с них удобнее, не задумываясь об остатках.

10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Оптовик не будет ставить линию по переремотке бухт.
    Мы один раз бради 500 метров 16-й трубы в бухте. Работать невозможно, т. к. тяжелая.

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Видимо, в Москве у продвинутых специалистов нет размоточных станков (шутка :)]). У нас бухты PE-RT есть и по 650 м. Прекрасно работается. Один человек справляется. Для себя берем только такие. Скажу по секрету, что в природе бывают бухты и 1800 м. Трубы PE-RT для теплых полов лучше любого м/пластика и PEX. :)]
    P. S. Валтек не берите. :)]

12. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Мы остановили свой выбор на таких длинах, основываясь на мировом опыте.
    Есть и логичные объяснения:
    - Чем длинее труба, тем больше процента немерной продукции. Когда сядет муха на ал ленту никому не известно. Ее раздавит на обжимных роликах, сработает автоматическая отбраковка, появится бухта нестандартной длины. Поверьте мне, немерную трубу можно продать только монтажникам (крупные организации не покупают из-за проблем учета и хранения).
    - Достаточно сложно подстроиться под конкретные потребности клиента, поскольку длины петель у всех разные, всем не угодишь. 200м бухта подходит 80% клиентов.
    - Упаковка также нужна своя для каждой длины.
    - 90% нашей продукции отправляется через транспортные компании. Там ужасно обращаются с трубой. Чем больше бухты, тем они более неудобны в погрузке-разгрузке (450 м - это около 50 кг.). Даже не представляю, в каком виде они дойдут до покупателя.
    К Валтеку также отношусь плохо. :)

Rokib, Можем поспособствовать скорейшему появлению однослойки в Краснодаре.
    Оставьте контакты в личку, с дилерами договоримся.

Оптовики, к сожалению, редко думают о том, чтобы угодить конкретному клиенту. Потому как в России они именно ОПТОВИКИ. И головы у них забиты тем, как при минимальном ассортименте удовлетворить спрос клиентов. В Европе, конечно, все по-другому. Вот и бухты там режут разные. Но это должно идти по цепочке: потребитель-оптовик-производитель.
    А наши оптовики сидят и продают то, что продается и на форумах даже не появляются. :)

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Хехех. Такой заказчик должен уже сам полы проектировать, покупать и монтировать! Как я, например. ;):)]:|:
    По трубе, мы друг друга поняли! Правы оба! ;)

14. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Все, с Метрикой больше не работаем. На днях забрали у них свои остатки. Не платят. :no:
    И в суд подали.
    На мой взгляд - худший представитель DIY в России. Боюсь, с их отношением нормальные поставщики вообще перестанут с ними работать. Не ходите туда! :(

Абсолютно верно. Завели основные позиции смесительных узлов и автоматику. Скидки будем давать комплексно! Обещаем высокоскоростной и качественный сервис по удовлетворению потребностей!
    Безупречную работу нашей системы по-прежнему гарантируем в течении 10 лет! :super:

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Бухту на катушку ещё поставить надо. Поэтому отчасти согласен, что размоточное устройство неплохо, но учитывая специфику пока в раздумьях.
    Га ТП мы мотаем в основном трубу Керми, она PE-RT/AL/PE-HD.
    На теплом поле будет работать даже садовый шланг, поэтому по-моему нет никакого смысла придумывать себе трудности с поиском трубы какого-либо определенного производителя. Вот я б, в отсутствии трубы Компайп, незадумываясь купил бы любую сходную по качеству.

Статус темы:
Закрыта.