1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 13

Труба для Тёплого пола - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем kam711, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Вот такие, под пресс. если под штукатурку или стяжку. если по наружке то компрессионыые покатят

Вложения:

• fitingi_mptrub2.jpg
    • 89c.jpg
  2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    а они не сильно сужения дадут УПО? и как это сужение тогда компенсировать?
    И еще если позволите в углах комнаты лучше углы ставить или все же трубу гнуть?
    И правильное мое решение в выбранной трубе для моих целей? или все же PERT/AL/PERT будет лучше? и эта труба вроде как паяться может, хотя даже не знаю есть у нас в городе такие специалисты, все в основном полипропиленом работают и не чего другого слышать не хотят...

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    да пофиг, хоть один. Мы говорим о принципиальной работе схемы.
    правильность любого утверждения удобно проверять на крайних значениях, этому вас МарьИванна должна была еще в школе научить. В этих точках наиболее наглядно.
    выше давал. Что-то у вас не того с внимательностью.
    Вот странно, вы сами просто никак не желаете в цифрах обеспечить свои утверждения. И ссылку на "профессионалов" почему-то не даете.
    ээээ... вы про что? Если полусухую глубинным вибратором, то я хочу посмотреть на этот акт совокупления. Если же разговор про виброрейку, то ее действительно хорошие специалисты в условиях частного дома мало используют, все ручками и на коленках. Да даже и не только дома. Вот буквально на прошлой неделе коллеги на нашем объекте закатали что-то около тыс. кв. м полусухой- так почти все правилом и вертолетом. Кроме этого, виброрейка дает уплотнение по верхнему слоя, ослабевая вглубь (где-то валялись бумаги по нагрузочным испытаниям, лень искать). Вы теоретег?
    И я так понимаю, что ссылку выше про теплопроводность вы предпочли не заметить или там тоже лохи?

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    есть смысл посчитать будущую регулировку по гидравлическому выравниванию системы. При различающихся длинах подводов и значительных разбросах по мощностям радиаторов может случиться так, что несколько маленьких правильнее будет разместить последовательно на одну ветку. Ибо потом танцы с бубном. Но все это надо считать в проекте.

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Solto, понял что вы хотите сказать но не очень удобно это для меня получается...тем более вроде как получается что радиаторы будут почти все одинаковые.
    есть только вопрос зачем применяется уменьшение диаметра трубы при удаление от котла на не очень большом расстоянии (15 м) не ужели насос не справиться с задачей прогнать теплоноситель при таком удаление от котла?

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вам должно быть пофиг расстояние до котла, вас должно интересовать расстояние либо до насосной группы конкретного контура отопления, либо до распределительного коллектора. В зависимости от конфигурации конкретной системы.
    Диаметры трубопроводов рассчитываются исходя из предполагаемых расходов по каждому участку, больше расход- больший условный проход.

7. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    а что есть варианты, выбирайте сначала схему построения со (линейная 2хтруб. 1труб. .коллекторно лучевая) отсюда и пляшем по диаметрам, если лучевая то 16 на каждый прибор без проблем, труба лучше рех al pex гнуть можно но плавный радиус, отсюда глубокие штробы. Можно и полипропиленом тогда линейно троиниковая разводка ,

Последнее редактирование: 15.12.13
  8. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Это что ли:?
    Вам всегда надо по несколько раз одно и то же говорить? Почему Вы разницу в температурах превратили в разницу в затратах? Эти 4 "лишних" градуса не уходят на улицу. Продолжаем ловить блох...
    18:20:

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    странно было бы услышать что-то другое от производителя комплексной системы, включающей даже присадки. В ответ (если не поверите на слово) могу выложить рекомендации производителей бетона (на выбор- Нидерланды, США, др.) о применении марки не ниже B20, а лучше В25. Если для каких-то типов полов требуется по стандарту до 20 mpa, то пофигу, как вы их получите. Еще раз: можно даже вату особо прочным клеем укрепить.
    зы. Особо приколола такерная с алюминиевым слоем плита под бетон. Двоечники, в школе физику прогуливали.

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    для альтернативно одаренных: найдите в моих комментариях эти превращения. Сказано было для двоечников: дельту в 4° каждый может пересчитать для себя, исходя из особенностей каждой системы.
    И еще раз: при бесконечно увеличивающейся теплоизоляции полы градусы будут возвращаться в котел, что противоречит самой сути нагревательного прибора, коим является ТП. На каком языке вам легче понимать информацию?

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Еще раз. Для круглых отличников. :aga: До тех пор пока теплопроводность стяжки много больше теплопроводности утеплителя и основной тепловой поток идет вверх, а потери в деньгах мизерны, на кой ляд, мне, как потребителю, углубляться в Ваши "высокие материи", если любая из стяжек (бетон, ПС, ЦП, наливная...) удовлетворит мои требования к "сути нагревательного прибора, коим является ТП" и не приведет к зримому увеличению количества затрат на отопление?

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    следуя вашему же правилу я щас должен попросить вас предоставить цифры, сколько идет вверх/вниз и какие финансовые потери будут в номиналах. Чтобы каждый для себя решил вопрос мизерности. Но что-то мне подсказывает, что под различными предлогами вы не сможете дать сюда цифирек.

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Solto, @Tim1313, Вы адресом не ошиблись? название темы перечитать не пробовали? ;)

Но чтобы поставить точку (запятую) в вашем споре. Теплопотери дома от температуры жижы в ТП не сильно изменятся. Исключительно только на разницу температур стяжки при отдаче вниз, но это минимум.

С другой стороны пониженная температура контура благотворно повлияет на COP теплового насоса, да и для кондесатников это скорее плюс.

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Гыгг. Можете не обольщаться своей проницательности, я и не скрываю отсутствие "циферек". По этому и попросил Вас их предоставить (как человека ставящего что либо под сомнения. Это, кстати, Вы, а не я), вдруг ответ будет доказательным и все перейдут на исключительно бетонные стяжки, включая меня. Ан нет, воздух сотрясен в пустую. Соответственно, продолжаю доверять профессионалам и "миллионам мух" и жить дальше. :hello:

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Стыдно. Каюсь. Сдержаться не могу. :|:
    Кто же отрицает. Особенно, с учетом моих притязаний в эту область. :aga: Да и большую теплопроводность гранита и марочную прочность бетона под сомнение не ставим. :)

Статус темы:
Закрыта.