1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 13

Труба для Тёплого пола - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем kam711, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Гофрированная нержавейка проржавела! От чего и что делать?

2. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
  3. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В магазине была 100 руб метр, залез в интернет, нашел фирму подешевле, приехал, а там знакомый оказался, продали со скидкой по 66 руб метр.
    Труба третий год стоит, пока не проржавела. Почитал ссылку где труба идущая а батарею проржавела, может на батарею заземление кто-то сделал. В многоэтажках электроэнергию воруют. бросив ноль на батареи. У знакомой на первом этаже поставили пластиковые труба, так в квартирах выше, при принятии душа, стало током бить.

4. SuperKoAlex
    Благодарности:
    47

SuperKoAlex

Живу здесь

SuperKoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @superf, приветствую. Тоже хочу гофронержавейку использовать. Только в рекомендациях по ее использованию в стяжку написано, что с полимерным покрытием брать надо. Или вы "голую" в ТП применили? А подробности и/или фотографии есть раскладки пола? Вообще, краткое описание всей системы отопления Вашей тоже было бы интересно.

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    А чем лучше то? Ценой? гидро сопротивлениями? Долговечностью? :aga:

6. SuperKoAlex
    Благодарности:
    47

SuperKoAlex

Живу здесь

SuperKoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ценой
    как ни странно именно лучше, если брать металлические трубы, круто конечно было бы с толщиной стенки 1-2 мм нержавеющие трубы применить, но там по деньгам совсем "кучеряво" выходит. Гофра - некий компромисс.

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    60-70 р. п. м. со скидкой это привлекательная цена?
    Чем?

8. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Просто зашел в магазин, выбирать котел, продавец посоветовал для теплых полов kofulso. Я в этом мало разбираюсь, недолго думая, купил трубу. потом на этом на форуме более подробно прочитал что нужно чтоб сделать теплый пол.
    Денег было жалко, поэтому сам все собрал, узбекам показал как разложить трубу, дня три поседел скручивая всю систему. Поставил три насоса, на каждом этаже распределитель.
    Когда покупал, был уверен что эти трубы для теплого пола предназначены. У меня тогда голова была забита стройкой (хотел за 4 месяца, полностью с отделкой построить здание), некогда сильно вникать было, думал что это очень просто теплые полы сделать, ну что-то вроде малозначительного вопроса. Да и гипсокартонщики пришли, а в доме холодно, запускал отопление по срочному, хотел отделку до Нового года успеть сделать.
    Теплые полы делал так. в подвале 5 см пеноплекса, на этажах 3 см. на пеноплекс слой тонкого фольгированного утеплителя, на него сетку для армирования с ячейкой 100*100, к сетке нейлоновыми хомутами прекрепили трубы, потом стяжку сантиметров 5-6 (по 250 руб метр узбеки заливали). на каждом этаже по 7 контуров. каждый контур по 50 метров. В магазине были штуки, не знаю как их называют, там из них по 7 дырок выходило. сверху ставил клапан для сброса воздуха. на входе в эти штуки дюймовые краны. К этим штукам, их по-моему гребенками называют. но я не уверен, прикрепил концы труб, через краны на 1/2, краны ставить сначала не хотел, потом подумал что если будет слишком жарко, или где-то прохудиться, будет легко контур заглушить поставил 21 кран на 21 контур). От котла этой же трубой kofulso, только толстой, на дюйм, сделал разводку. поставил три насоса, каждый насос на 1 этаж. туда же еще поставил штуки, которые подмешивают в горячую воду, холодную воду из обратки, на случай, если бы полы были очень горячие. Сделал также отводы, чтоб можно было резервный котел воткнуть, другой газовый, или на угле. добавил в систему обратный клапан (правда не понял зачем, но тогда прочитал на этом форуме что так нужно), плюс гидроаккумулятор, манометр, фильтр с сеточкой, и устройство для аварийного сброса давления.
    Вряд ли у меня правильная система, я ее уже числа 5-ого декабря запустил (дня за три-четыре собрал).
    Включили полы на полную (настенный котел на постоянный нагрев), на этажах было как в сауне, на плитах перекрытий конденсат каплями висел, было очень жарко. Где-то за неделю, дом высушился (заливал стены в несъемную пенопластовую опалубку).
    У меня система получилась некрасивая, возможно неправильная, но уже третий год работает нормально.
    То что трубу более дорогую брал, компенсировал. что сам скручивал систему. О том что может проржаветь, не думал. Если действительно прохудится, то будет печально. все 319 метров керамогранит.

Последнее редактирование: 21.12.13
  9. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Голую заложил, тогда аврал был, некогда особо было вопрос изучать, трубу приблизительно пополам свернули, и делали так, чтоб обратка контура шла рядом с подачей. Фото можно сделать, но они некрасивые, газовщики потом приходили, смеялись..говорят что такой лабуды никогда невидели, но мне все равно, работает нормально и ладно.
    Зашел на сайт kofulso у них она голая в теплом поле на фотографиях, с полимерным покрытием наверное теплоотдача меньше будет. Я еще когда покупал. был спокоен, поскольку в магазине у Горгаза, видел эту трубу, ее для подводки газа продавали. http://www.kofulso-olton.ru/sistemy-vodyanogo-otopleniya/ и http://www.kofulso-olton.ru/netcat_files/Image/warm%20floor%202.jpg

Последнее редактирование: 21.12.13
  10. SuperKoAlex
    Благодарности:
    47

SuperKoAlex

Живу здесь

SuperKoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    47
    я сравниваю с ценой полнотелой нержавеющей трубы, не помню точно ценник, но на порядок больше это удовольствие стоит за метр, чем тут обсуждается.
    надеюсь, что цветной металл лучше любого пластика - это аксиома не требующая доказательств по любым характеристикам (кроме цены, естественно). Повторюсь, гофра толщиной стенки 0,3 мм - компромисс. Производители в ТП дозволяют уложить, почему бы не рассмотреть такой вариант? Или это вопрос религиозный?

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Вот тут то и произошла раковая ошибка. ;)
    Да не, если настоящая, то вряд ли проржавеет. Просто пали Вы жертвой продавана в тот самый момент.
    Зачем?
    Ответ на предыдущий вопрос получен. :aga:Фобии и предрассудки лечатся собственным карманом. По себе знаю.
    Это кто, Кофулсо? У них да же рекомендаций по проектированию ТП нет. Как считать гидросопротивления гофры (а они в разы больше, так же - аксиома), например? Как выбрать насос? Как расчитать ТП? Просто слова, что можно в ТП.
    Ни каких Религий. Зачем реализовывать ТП не стандартно, если все уже придумано и опробовано? Идти на поводу у конкретного менеджера по продажам?

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    ПС. Коллектора у них для ТП весьма забавные:
    прпопрор.jpg мсимими.jpg
    А регулировка и не предусматривается. За то нержавеющая вечная болванка:)]

13. SuperKoAlex
    Благодарности:
    47

SuperKoAlex

Живу здесь

SuperKoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    47
    слова производителя, дают шаг укладки для каждого диаметра трубы.
    Что сейчас кажется экзотикой, спустя время тоже может стать стандартом. И у этих "опробованных" технологий есть менеджеры, с той же степенью "конкретности"
    Я в руках держал, да, штука тяжелая - значит надежная.
    чем проще тем лучше, а регулировать можно грамотной раскладкой, благо размер бухт (ограниченный весьма) не дает разгуляться проектантской фантазии безудержно в плане нестандартных разновеликих длин контуров. Короткие ветки в С/У согласуем термостатическим вентилем/вентилями. Тут проблем нет.
    P. S. кстати, нержавейка есть и европейская, вот тамошнюю практику было бы интересно в этом разрезе изучить. Медь, например, есть для ТП в полимерной оболочке, про нержавейку до меня сведения пока не дошли, но может у кого-то есть подобное.

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Вы посмотрите документы других производителей по проектированию ТП, а не 10 рекомендациях.
    :)]Вот и я говорю кувалда штука и тяжелая, и надежная, забью ка я ей финишные гвозди обналички. :)]
    Я Вас понял. :hello:

15. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    [quote
    Вот тут то и произошла раковая ошибка. ;)

Да не, если настоящая, то вряд ли проржавеет. Просто пали Вы жертвой продавана в тот самый момент.

/quote]

Жаль что не знал о возможности ржавчины, если бы знал, то рисковать бы не стал.
    Немного успокаивает, что железа у меня почти нет в системе. Котел настольный Navien, у него теплообменник из нержавейки, тройники на дюйм или латунь или бронза. Железо вероятно есть в гидроаккумуляторе и насосах, но надеюсь что там обработано производителем, чтоб ржавчину не давало.
    Блуждающих токов быть не должно, стены из пенопласта, под стяжкой пеноплекс, как бы все диэлектрик.

Статус темы:
Закрыта.