1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 13

Труба для Тёплого пола - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем kam711, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тоже согласен что предоставление качественных услуг в комплексе - это круто! И за этим будущее) Есть люди, которые готовы платить за качественный товар (услугу), чтобы довериться специалистам в определенных областях и не парить себе мозг, быть уверенным в гарантии. Порой скупердяйство приводит в будущем к еще большим расходам на доделки и исправления. Подход уважаемого molodec мне близок. Я уважаю таких людей. Мы не гонимся за сотнями клиентов в месяц, мы беремся за десятки и делаем свою работу качественно, так чтобы не стыдно было в глаза смотреть заказчику. И кстати рыночные отношения на дворе - не нравиться ? иди к конкурентам...

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    На форуме есть три категории специалистов
    1. Строят свой дом - походу учатся, дальше дают советы.
    2. Скучают - на форум заходят пообщаться. Это может временно, пока не надоест -может долгосрочно
    3. Ищут заказчиков - тут надо быть реально спецом, чтобы оправдать нереальные ценники.

Частенько п. 1 переходит в п. 3. Иногда заказчики остаются довольны, иногда не очень. Поскольку строительство дома себе - это одно, стороннему человеку - другое. У заказчика часто возникает ощущение "обманутых ожиданий".

Могу ответить за себя - для меня строительство дома из серии хобби. И я не ищу клиентов на форумхаузе.

Но как человек любознательный - могу вникать в нюансы достаточно глубоко. При этом я неплохо считаю и косты проектов. С математикой у меня всегда было хорошо. Да и по работе частенько приходится заниматься проектами, иногда ценой как небольшой КП :aga:

Поэтому многие вещи могу говорить достаточно объективно с приложением детальных раскладов по деньгам.

И именно поэтому у нас были долгие дискуссии с евразом - потому как быть хорошим продажником - это одно, а освоить вопрос - несколько другое. По-крайней мере уже нет убеждений, что ТП экономит 50% затрат на отопление дома.

И именно поэтому я выбрал трубу компайп, а не, может немного более технологичную, но неоправданно дорогую - термотех.

В общем-то не проблема, что специалист так высоко себя оценивает. Время расставит точки. Проблема, что на этих ценах формируется ценники талибанстроя, который нифига не умеет и откуда берут такие цены непонятно. А дальше по спирали - глядя на талибан - повышают ценники конторы и т. д.

Я с этим моментом конкретно столкнулся на кровле. В результате все-таки нашел хороший вариант. Но там был перегиб в другую сторону - я так и не понял "где у них бизнес", на чем зарабатывают деньги... :hello:

3. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Где именно? Направьте по ссылке пожалуйста.

molodec, не хотелось бы вступать в дискуссию по расценкам- отдельная тема.

Однако. Хочу разобраться.
    1. пункты 1-4 вполне укладываются в схему- прислал чертеж заказчик а АКАДе, все видно.
    И примерная раскладка трубы и её кол-во. Деньги заказчика сэкономлены- тысяч 5-6.

2. В п. 4 Вы указали про геометрию стяжки, наверное, Вы имеете ввиду её высоту?
    3. Монтаж разделительной стяжки. Что это такое?

Таким образом, насколько я понимаю своим женским умом, пирог ТП состоит из укладки пеноплекса, на него мата с бобышками, если у клиента есть на неё деньги, и укладка трубы путем раскатки.
    Возможен и другой вариант крепления.
    Навеска на стены монтажных гребенок, которые покупаются готовые в сборе.
    Закачка воздуха в трубы до 2-3 атм или воды на предмет протечек, которые могут быть только в гребенках.
    Стяжку Вы не делаете. Повреждение трубы не отслеживаете... Если давление упадет- это и так понятно- повредили...
    Значит, и гарантии Вы дать не можете, только на навеску и подсоединение труб к гребенкам.
    Может туплю, конечно.
    Но откуда такая цена в 600 руб за 1 кв. м раскатанной трубы?
    В 1 кв. м 3-5 погонных метров трубы.
    Пеноплекс уложить- ну 100 руб за слой- он в листах
    Штрабовка и проход через стены итак отдельные деньги.
    Демпферная лента приклеивается по периметру помещений, соединяя пол и стену- тоже не высшая математика...
    Никого не хочу обидеть, вопрос ко всем.
    :)

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    А поподробнее о подводных камнях в этом месте?
    А по мне так предостаточно примеров качественного исполнения, что по расчету, что по выбору материалов, что по монтажу! И, так же, есть примеры исполнения профи, с явно выраженными косяками!

Если Вы лично делаете качественно, совсем не значит, что все вокруг жопакриворукие, слабоумные и не смогут качественно разобраться в вопросе и на хорошем (без откровенных ляпов) уровне смонтировать ВТП!

Не говоря о том, что цены на услуги на нашем рынке в этом направлении явно завышены! Для примера, я сравнивал с финскими! :hello:

5. Вотблин
    Благодарности:
    6

Вотблин

Участник

Вотблин

Участник

Благодарности:
    6
    [Molodec сказал (а): и первый - выбор сетки на стройрынке.[/INDENT]

Тоже интересует данный вопрос.

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Интрига...

7. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Пока у вас рождалась истина:), мы провели небольшое испытание в отношении заломов однослойных труб Pex и Pert. Посмотреть можно здесь.

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вот он, момент истины:victory:

Большое спасибо - теперь можно съэкономить на академии рехау :aga: Даже уж не знаю, как талибы будут работать без дипломов академиков :|:

Очень приятно, когда производитель может подтвердить утверждения результатами испытаний. Тем более, что не так долго проверяется :hello:

9. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А о чем говорят эти испытания для практических монтажников и для нас, застройщиков?
    Спасибо.

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    А я вам скажу,
    это 5 раз приехать на дом за 100 км, 100 раз объяснить заказчику как правильно надо сделать и что надо купить (ибо покупать он будет сами, ибо очень хитрый и умный - он так думает)
    приехать 6-й раз за 100 км, переодеться на улице, начать работать, в середине дня обнаружить что чего то нехватает, переодеться съездить в город за 100 км привезти пару евроконусов или 70 м трубы которой нехватило, доделать работу, от которой утром не разогнуть ноги, потому как все 800 м трубы вчера ты прошел на карачках и каждому метру поклонился 3 раза когда крепил.
    7 й раз ты приезжаешь за 100 км, запитать систему, выгнать воздух из петель, отбалансировать петли опрессовать, и оставить.
    И 8 раз приехать запустить, проверить, объяснить.
    а так то да, работы на 2 дня всего. и 72 тр на двоих как с куста, нет, не пойду в акционеры газпрома, мне и инженером хорошо.

11. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы описали нестандартную ситуацию. Однако, никто не заставляет Вас тратить столько сил на дорогу. Мы ведь говорим не о дороге и количестве выездов, а о стоимости раскатки трубы для ТП.
    Речь идёт о 600 рублях на 1 кв. м площади, в котором всего 3-5 пог. м

И еще. Про трудности зарабатывания денег - не надо. Всем не на елке достаются. Но и выжимать заказчика досуха- неправильно .

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Не будем поспешно теоретизировать. Пройдите это на практике, потом озвучьте свою версию: почем Вы готовы "раскатать" эти "5м"...

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Ооооо, вот самый правильный путь :)

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Придется моим южанам пройти его под моим чутким руководством:hello: Думаю, начнем на этой или следующей неделе. А работенка предстоит непростая. Еще и разводку ГВС-ХВС сделать, да и про центральный пылесос не забыть. Думаю, с учетом вышеизложенного ценник сразу бы возрос до 1 000 руб/м2.

Так и до акционеров газпрома недолго ...:aga:

15. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По-Вашему получается, что обсуждать адекватность цены на работу неправильно ?
    И продолжать дискуссию тоже ? Соглашаться с заявленным запросом, не вникая? А мне было бы интересно узнать почему работа стоит одинаково независимо от вида трубы, арматуры ? Какие‐то трубы более трудоемкие, какие‐то менее, но цена на все одна. 600 руб за кв м. Не хочешь-не бери ?

Статус темы:
Закрыта.