1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 13

Труба для Тёплого пола - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем kam711, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Может их просто здесь нет - по причине, что им не нужно искать здесь клиентов. Клиенты передают их из рук в руки. Описанная ранее бригада штукатуров съехала без отдыха на следующий объект. И так весь год, с небольшими перерывами на отдых.

Извините, но на моей работе ни один из генеральных директоров 15 компаний, причем в некоторых работает по 1-2 тыс человек не зарабатывает 15 тыс руб в день. Таков уж рынок труда. Но все они ежедневно на рабочем месте, а не эпизодически от заказа до заказа :hello:

Вы же знаете - учение вред ;) Несколько раз читал, как подтекают - у меня в квартире резьбовой вальтек перед батареей немного сопливил, когда осенние тренинги отопления проводили. Потом вроде перестал - может Вы и правы :hello:

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Не угадали, кого я имел в виду. Печально...

3. kostique
    Благодарности:
    128

kostique

Живу здесь

kostique

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Molodec откуда информация о запрете использования негладкой сетки? Сетка уже куплена. Но еще не положена. Нужно понять насколько все серьезно

4. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Возьмите кусок трубы ТП и потрите им по сетке - можно потереть минут пять-десять. Тогда и ответите себе - насколько серьезно.

"Академики" от упонора нарисовали М400 для стяжки. Интересно у кого-то из профи есть подобный опыт?

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Запрет с тех. информации производителя трубы Рехау.

У нас тоже никто так не зарабатывает. Вы тупо разделили общую стоимость на человекочасы. И не учли никаких других расходов. На зарплату идет гораздо меньшая сумма.
    Кроме того, если работать качественно, той скорости монтажа ТП, которую вы себе нафантазировали, достичь невозможно.

Со стальными стояками на центральном отоплении? Ну это действительно бездумный "колхоз", так сказать перспективный.
    Хотя вам и море по колено. Только не знаю, любят ли соседи снизу длительные заплывы :)

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
  7. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Ага, расскажите еще про налоги, которые Вы регулярно платите. Да, мы все дружно забыли в ценнике 650 евро от финской буржуазии вычесть, как минимум 300 евро налогов.

Многие уверены, как хорошо работать на западе. Уверяю деньги зарабатываются здесь - а жить на них хорошо там. У нас было одно время - акционеры любили немецких "варягов", платили экспатам огромные деньги. А они с радостью ехали, поскольку на родине у них ценник в два раза меньше, да еще половину денег отдай на налоги. Сейчас тема почти закончилась.

Действительно заканчиваем. Радуйтесь, что пока находятся заказчики за такие деньги. С кровлей-штукатуркой уже ситуация выровнялась. Изменится и здесь - свято место пусто не бывает. Просто не надо всем лапшу вешать, что это действительно должно так стоить :hello:

Расскажите это профессионалам из ближайшего ЖЭКа. У нас у половины подъезда они батареи переставляли, полная монополия - они и платить будут, если что. У меня бумага есть.

Только хорош страхи нагонять - это так удобно сначала рассказать хозяевам про ужасы ТП, про волшебные сетки, инструментарий за сотни тысяч. А потом сказать - но мы профи, решим все ваши проблемы и совсем недорого.

8. kostique
    Благодарности:
    128

kostique

Живу здесь

kostique

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А можно поподробней про рехау. Пока нашел только что труба крепится к сетке через специальные клипсы. Так повредить трубу невозможно в принципе

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Не знаю стоит ли писать, но хвастается тем что таджики сбивают ценник русским, ну не знаю, я бы побил
    немного. А с другой стороны, переделка всегда дороже, и у меня сейчас через объект, это исправление того что сделали дикие бригады.

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Ну ЕПРСТ! :)]Это они Вам на ушко шепнули? И тут же визитку сунули с гордым взглядом о единственном и сертифицированном производителе не шершавой супер сетки для ВТП! :)]
    Не, я лично брал не на строй рынке конечно...А у тех которые ему продают сетку! ;):)]И у финнов видел и трогал - шершавая!
    Вот, доказательства этих "Акадмий" о применении не рыночной сетки в виде инструкций в студию!
    А вот чесать чушь в уши в рашн-капитализме научились? ;):)]

Так диалог возник не о качестве работ, а о весьма завышенной стоимости этих качественных работ!

ПС: Предложение модераторам о переносе всего этого полезного но не относящегося к данной теме флуда в отдельную ветку, например "Ценообразование в области услуг по ВТП":hello:

11. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Говорят о том, что если заломить при монтаже однослойную трубу Pert, то ее можно восстановить при помощи строительного фена.

12. kostique
    Благодарности:
    128

kostique

Живу здесь

kostique

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Спрошу совета у уважаемого Компайп. Что скажете по поводу запрета использования сетки с насечками при укладке теплого пола. Труба Ваша Pex-Al-Pex 16 мм.

13. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Затрудняюсь ответить. Изучим вопрос - отпишусь.

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Так да, крепить можно на что угодно.

Когда-то я занимался только переделками. Обычно, " сэкономивший" платит в конечном итоге 250%, без учета сопутствующих работ по ремонту помещения.

Да, пора заканчивать этот базар. Сторонники "подешевле" никогда не согласятся со сторонниками "покачественней".
    Поддерживаю предложение о переносе.

15. Евгения21
    Благодарности:
    44

Евгения21

Живу здесь

Евгения21

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На мой взгляд, в каждом случае можно найти оптимальный вариант. Для этого и нанимается профессионал. Дорого- хорошо, дешево- плохо. Это крайности. Независимо от того, кто мы- покупатели услуг или продавцы- каждый из нас ищет для себя оптимальные варианты. Бывает и дорого- плохо и некачественно, и недорого- отлично. Тоже согласна на новую ветку. А лучше РАЗДЕЛ форума с названием:
    Ценообразование в области строительных услуг- ТП- это- частный случай.

Статус темы:
Закрыта.