Прицеп к легковому авто. Поделитесь опытом

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Spidercorp, 22.03.12.

1. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    "Люди разные .. " (с)

Недели две назад, менял старый фаркоп на "Galia" - в "фаркопы.рф" все показали и объяснили.

По Лейкеру, МСЗА и иным: За 11 лет эксплуатации, где основной груз, - дрова, песок, щебень цемент - превышает в 1,5, а то и 2 раза рекомендованные "750 кг" - 8284 КМЗ (не путать с фирмой "Курганские прицепы") - оправдал цену и подтвердил качество.
    Возможно, сейчас кто-то делает лучше или 82-й стали делать хуже - но я посмотрел-посмотрел на новые и решил прицеп не менять. Поменяю наставленные борта впереди, резину/диски заменю на R14 - и всё.

2. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В 13 на 7,13 папа, 7 мама. В 7 на 13 наоборот.
    Потому и написал что нет. Толку 0, а стоит денег, смысла нет.

3. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @витмар1, ну, да. Только, если вообще никогда не сталкиваться с этим, то ответ этот вопрос не очевиден. Тем более, если заказать надо в интернет магазине, а фото "7 на 13" и "13 на 7" - одно и тоже. Что заказать? А продавец знает не больше моего. Вообще меня удивило, что с этими переходниками столько неясного для того, кто впервые столкнулся (как я).

4. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @lpm61,
    На авто всегда розетка (мама),на прицепе вилка (папа).Просто интересно почему продавец не смог объяснить очевидное, я не понимаю.
    А по лекеру-небрежное исполнение, тонкий металл и на раме и на бортах.

5. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Надо смотреть на обстоятельства, которые могут возникнуть. Во первых, прицеп не всегда буксируется одним авто, например мой ездит за 3 разными. Товарищи иногда просят, раз\два в год. Что рациональней, адаптор ставить или перепаивать каждый раз? :)]
    + смысл появится, если потребуется такой прицеп продавать. "Колхоз" в проводке снижает цену. если кончено покупатель внимательный.

Последнее редактирование: 30.04.17
  6. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @витмар1, не один продавец а три. А четвёртый смог. Это для Вас очевидное, а для них и меня неделю назад - нет.
    Ну, да небрежно сделано. И что же? Этот прицеп не продержится 15 лет? Борта у него точно такие же, как у МСЗА (они рядом стояли я видел). Оцинковка одинаковая. Трубу рамы - не измерял. Охотно верю, что тоньше, чем у "приличных". Это как-то меняет эксплуатационные свойства прицепа? Не думаю, что ресурс лейкера и "приличного" прицепа разнятся вдвое. А что будет через 15 лет меня не очень интересует.

7. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    За 15 лет многое может произойти, и происходит - с любым прицепом, даже если возить "воздух".
    "Приличность" прицепа проявляется при критических нагрузках, длительных побегах. на пересеченной местности.
    Когда неприлично снижают себестоимость за счет качества подшипников, резины, болтов гаек или методе цинкования, окраски - до 15 лет такой прицеп доживет, но отказы при эксплуатации будут напрягать

8. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Traks,
    Вы видимо меня не поняли. Я говорю о том что если розетка авто 13 пин, а вилка прицепа 7, то да адаптер это первый и красивый выход. А если наоборот, зачем он? Даже если у вас будет розетка на 7 пин, но вы купите автодом в котором вилка на 13 пин, зачем платить деньги за адаптер, что бы перегнать его и потом переделывать проводку на авто что-бы поставить 13 пиновую розетку?
    @lpm61, сколько он отходит не знаю. Но обратите внимание на то что дышло к раме крепится болтами, а должно пальцами. Это как бы ваша и наша безопасность, ну и так далее. Но если вы его выбрали-покупайте.Продать никогда не поздно:hello:

9. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Traks, согласен - отказы, особенно в пути, вещь неприятная. У меня, обычно, лампы накаливания в фарах гасли в пути и в дождь :) Мой довольно богатый технический опыт показывает, что экономия и безответственность свойственны любому капиталисту (у нас в стране, где потребитель - никто вообще). Не думаю, что у МСЗА подшипники и резина сильно превосходят лейкеровские. Да и превосходят ли? И тут есть опасность выбирать "всё лучше и лучше и лучше" с окончательной мотивировкой про невероятную надёжность и выдающееся качество. И расстаться в 60-100 рублями.

@витмар1, я не особенный знаток прицепной темы, но давно езжу по дорогам. Может мне просто повезло, но я ни разу не видел ДТП с участием прицепа. И даже не слышал. Мне кажется, что это нужно быть совсем уж отмороженным, чтобы не следить хотя бы за безопасностью. Такие, конечно есть (как и пьянь за рулём). Я, всё же, стараюсь "соответствовать". И пальцы вместо болтов можно вставить и усилить и покрасить. В любом случае это никак не стоит 12-20тыр. Никак!
    Мне и 30 за прицеп жалко, но что ж делать! А у прицепа за 23 - мало рессор и действительно слабая рама. Впрочем, производитель честно назначил ему грузоподъёмность 300кг.

10. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это потому что раньше была грузоподъемность техническая, то теперь маркетинговая. Причем указывается не грузоподъемность, а РММ до 750 кг, на которую не надо ни ТО, ни страховки. Это как бы первое. А на второе эксплуатация прицепа без тормозов наката раньше была возможна если РММ прицепа это половина от снаряженной массы авто. 300 кг круза + 150 кг прицеп=450,это меньше чем половина снаряженной массы жигулей, москвичей весом в 1тонну.

11. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Оч существенное замечание. @lpm61, желательно исправить.

= = =
    По комплектующим разница есть: Если бы КМЗ был не доступен - взял бы МСЗА, у товарища такой.

12. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    @витмар1, я и говорю, на см целесообразность того или иного действия.
    Штатные розетки, всё же не надо трогать, особенно на ино марках, и а\домах (который в кемпинге подкл не к авто а к местным розеткам).

13. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Traks, могу ошибаться, но, по-моему, у Лейкера 400 рама к дышлу просто приварена. там нет болтов. Впрочем, я " в смятении чуйств" :) просто позабыл. Но, спасибо, проверю. Когда я смотрел на голую раму мне показалось очевидной нехватка по крайней мере одной поперечины. Т. е. фанера при большой загрузке могла бы провисать. И, кажется, была сварка.
    Недавно менял подшипники в стиральной машине Бош (которой лет 20). По каталогу - шведские подшипники. В реальности -китаися в натуре. Поставил шведские, раз уж купил :).

14. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если так, то еще хуже.

15. lpm61
    Благодарности: