Прицеп к легковому авто. Поделитесь опытом

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Spidercorp, 22.03.12.

1. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    3 основных типа "китайского качества" - а) МИН - качества, МАХ - количества; б) заводское изделие с контролем ОТК; в) премиум-класс

В вашем случае - вариант б) или в)

З. Ы. В доме есть китайские и пакистанские вещи начала 80-х годов. Вполне функциональны, замены не требуют.

2. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Traks, ага, премиум :). В общем, я не вижу совершенно провальных мест у Лейкера. Конечно, это бюджетное изделие, но не думаю, что такое ужасное. Даже уверен.
    Дело скорее в том, что другие производители зажрались. Если посмотреть оптовые цены на профтрубу, колёса, диски, подшипники, провод и оцинковку - красная розничная цена совсем крохотному прицепу МСЗА 817710,001-05 - 25тыр, а не 45! Остальное - неумение организовать производство и жадность. С оптовыми ценами на многое из перечисленного и оцинковку я хорошо знаком. Кстати меня очень повеселило: МСЗА имеют рессору с прогрессирующей характеристикой, разработанную в Германии. Наверное, у нас не знают про такие рессоры, а немцам платят за патент. А потребитель должен петь осанну.

Последнее редактирование: 30.04.17
  3. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    @lpm61, по выше перечисленным причинам - "прошел мимо" МСЗА, благодаря случаю и тому что не спешил - купил в 2006 году на ганз. ру б\у. в ОК состоянии, 1\2 от розницы.

Ваш прицеп, как и мой, будет работать до Случая, ибо как сказал поэт - Едешь ли в поезде, в автомобиле Или гуляешь, хлебнувши винца, - При современном машинном обилье Трудно по жизни пройти до конца. ;)

4. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Зря так думаете. МСЗА, да и не одни они, используют импортные комплектующие. Ось, подвеска, дышло, сцепная головка все это импортное. Завышенная цена? С этим согласен, но только отчасти, и то как потребитель.
    А насчет приваренного дышла, скорей всего вы перепутали приваренный кронштейн с приваренным дышлом. Даже на несамосвальном прицепе дышло крепится через палец, а под передним бортом болтовое соединение.

5. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну уж про название промолчу. Хоть и Высоцкий. :aga:

6. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @витмар1, про дышло - не уверен (так и написал). Спорить про импортные комплектующие, думаю, смысла нет. Импортные это какие? Германия, Франция, США, Бельгия, Канада? Да? Китай! три разА! :) Всё тот же Китай. И у меня на авто тормозные колодки именитой фирмы сделаны в Китае. Это написано на коробке, полученной в Экзисте. никаких претензий к колодкам и дискам производства PRC не имею. :) Где, как Вы думаете, делаются большие и крутые телевизоры сони и самсебесунг? Правильно, в РФ :). В общем - глобализация на марше, как сказал бы диктор ТВ в 1975г. :) А вот у меня на работе (по категорическому требованию заказчика) купили ручки для блоков РЭА. Напоминающие ручки открывания дверей в жигулях. 400 Евро штука (при закупке от 100шт)!. Они и правда сделаны в Германии. Если бы у МСЗА были такие комплектующие, он бы был Мерседес. В общем про импортные комплектующие - большая и длинная лапша. Реальное же качество определяется только опытом эксплуатации. Как совершенно верно отметил @Traks!
    К сожалению, я мало понимаю в прицепах и не имею даже приблизительной статистики по проблемам отечественных прицепов различных марок. И вообще сомневаюсь, что такая статистика есть. И это очень жаль. Например, миф о плохом качестве Опель ("любая машина со временем превращается в опель") можно развеять очень легко, без эмоций, одной статистикой. Точно также, можно развеять миф о некоей выдающейся надёжности Тоёты. Это благодаря статистике, независящей от апологетов того или другого.
    .

7. Сусанин33
    Благодарности:
    33

Сусанин33

Живу здесь

Сусанин33

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владею лейкером который супер мега эконом 300, брал самый дешманский, ибо тот что на треху дороже и с у- образным дышлом тоже бы пришлось перестраивать.
    Сейчас, к вопросу о краске, катаю только раму, как переварил, покрасил, выдержал три дня, и теперь без ничего, только рама и колеса, электрики нет, катафотов нет, и госномер часть не видно из за груза.
    Вот петель для крепления очень не хватает.

8. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Traks, это бесконечная тема. Знаком с владельцем Ауди А6. У неё отвалилась (прямо на ходу) ДСГ. То, что эта трансмиссия - дерьмо, известно любому не ленивому. Это Случай? Или Закономерность? Там все комплектующие - импортные :). Любая техника ломается. Плохо сделанная - чаще, хорошо сделанная - реже. Чтобы вообще не ломалось - не слышал никогда. Даже лом обыкновенный не абсолютный образец. У меня есть лом, гнутый при корчёвке обычного пня :).
    Дело в том, что у меня имеется двадцатилетний опыт эксплуатации подержанных жигулей. Включая ремонт всего, что там есть. Испугать меня поломкой прицепа довольно сложно. Рассмешить -можно :). Вот, чем меня можно испугать - вопросами безопасности. Тут я сразу плыву иду к безопасности.

9. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    @lpm61, из 17 авто, бывших и находящихся в пользовании - никогда не было (и не будет) Ауди.
    Так что все Случаи с этой маркой, я пропустил. :)

Лом - не для корчевки пней вообще-то предназначен, если для этих целей, то заводской не годиться (в чем вы уже убедились) - подойдет торсион от камазовской кабины. оч достойный вариант. Из пружинно-рессорной стали, если доступна.
    По ГОСТ - лом из 45-50 стали, с термообработкой 150 мм концов до определенной твердости.

Поломка в движении, вряд ли кого рассмешит. Допустим, ДТП исключим, но потраченные на ремонты нервы, время, доп деньги - можно исключить или свести к минимуму - купив прицеп качественный, и пользоваться - не играть в русскую рулетку.

Ломается все - вопрос, как часто и насколько неожиданно ...

10. витмар1
    Благодарности:
    16

витмар1

Живу здесь

витмар1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    :super:

11. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Так и я не уважаю ВАГ (совсем). Я говорю о сочетании "импортное-надёжное". Нет такой прямой зависимости. И нечто, сделанное с применением импортных запчастей, совсем необязательно очень надёжное.
    Ломами для корчевки пней (обычными) пользуюсь ещё с времён недоброй памяти "ленинских субботников", уж лет ..дцать согнулось всего три-четыре :) :)
    Да, поломка в движении или не в движении вещь не очень приятная. Но, разве "приличный прицеп" не может сломаеться на ходу? Ведь мы сравниваем, всё же, не самопал из ржавой трубы, несколько лет валявшейся у забора. Сваренный специалистом, вчера взявшим в руки сварочник. Я видел, как сделан Лейкер. Допускаю, что у него есть конструктивные недостатки (в силовой части). Но не думаю, что фатальные. Иначе, рассказами о развалившихся прицепах был бы полон интернет. Хотя бы и эта тема.
    Я всё же не понял, почему приваренное дышло - плохо.
    Да, про то, что ломается всё я написал выше.

12. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    При сварке меняется структура металла в районе шва. Что приводит к разрушению либо шва, либо металла рядом со швом. Дышло при движении постоянно разнонаправлено изгибается.
    К тому же прицеп 750 кг "сделано - из того что было".

В более серьёзных изделиях, металл иной и сварка происходит иначе.

13. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Traks, тут мне трудно что-то возразить, но масса всяких силовых конструкций - сварные. Например, жд рельсы или каркасы небоскрёбов. С другой стороны, мосты и корпуса кораблей сделаны на заклёпках. наверное, не только из-за дешевизны. Не знаю. Может и правда, сварное соединение дышло-рама - зло. Тут я, конечно, могу кивать на свою жабу: дескать, понимаю, но жаба душит :). Но не получается у меня унутренней убеждённости, что прицеп Лейкер такой уж поганый. Я готов заменить ступичные подшипники или подварить доп. поперечину или покрасить. А вот в то, что дышло може "вдруг" отвалиться почему-то не верю. Я ж говорю: была б статистика и спорить было бы не о чем. А так, вроде, народ годами ездит и с перегрузом и нормально. Как тут определить где кроется зло?

14. lpm61
    Благодарности:
    558

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Сусанин33, у Вас же Лейкер 300? Там дышло приварено или на болтах? А то, мы тут слов извели - немеряно. :)

15. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Надежность - проверяется только реальной эксплуатацией.
    И покупается что-то - под конкретные задачи. Если 300 - 500 кг это МАХ что будете возить на не большие расстояния по дорогам, а не по направлениям - наверное ваш выбор не плох.
    Проверить подшипники, заменить смазку на что-то приличное - и в путь :)
    Менял подшипники 1 раз, давно - комплект 4 шт., хотя дорожка появилась только на 1. Смазку заводскую то ли вымыло, то ли мало положили. Дабы не развивать холивар чем что мазать, это личное дело каждого, просто констатирую свой выбор:
    Чтоб не попасть на "крашеный солидол", купил тубу Molykote G-4500 - не панацея, но тема смазки чего-либо ответственного в хозяйстве - закрыта.
    https://atf.ru/production/category24/43.html

З. Ы. Если дрова из лесу или песок/щебень на стройку - ожидания могут не оправдатся.

Собственно, мои сообщения- это опыт 11 лет жесткой, с МАХ перегрузами, круглогодичной эксплуатации КМЗ 8284 - импорта в комплектующих нет. Ступицы от "копейки". "Ниву" вторую уже пора менять- 187 т пробег (на предыдущей отъездил 240 т км), а прицеп всё тот-же :super:

Последнее редактирование: 01.05.17