Прицеп к легковому авто. Поделитесь опытом

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Spidercorp, 22.03.12.

1. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Похожие и делают в подмосковье, так же на торсионах, из нержавейки + еще и складывается. Можно поставить к стене гаража. Размер немного побольше, если не ошибаюсь.

2. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    На самом деле просто от излишнего усердия) Сами перетягивают. И рвет не от слабины а от перетяжки)

3. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Нева легкая-будет скакать на ямах. Можете мне верить-я возил) А так перетянуть стяжками и все. Я груз всегда креплю...Даже если не нужно (листовые материалы, например)-мало ли что в дороге произойдет...Может придется с сотни в пол оттормаживаться.

4. Victor-
    Благодарности:
    3.653

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.653
    Нет, не обманывают. Поскольку я сдаю прицепы в аренду, а клиенты имеют разный уровень водительского мастерства, штатные петли МЗСА (а точнее их крепления на бортах) заметно деформируются, вытягиваются - кольцо уже не сидит в креплении как влитое. Свидетельствую. Поэтому на прицепе для квадроциклов и снегоходов я штатные крепления заменил вот такими:
    . D-Ring-in-action.jpg
    Комплект "На круг" (пять штук) стоят конечно не совсем копейки.
    P1180001.JPG
    Но я их их улучшил т, н. "парными накладками"я, которые сделал самостоятельно из дюраля на фрезерном станке.
    PC180029.JPG
    Кстати, продаю - комплект 5 шт. - 4 тысячи. руб.
    PC180016.JPG PC180022.JPG PC180026.JPG PC180032.JPG
    При желании - пишите в личку.
    PC180007.JPG

Последнее редактирование: 29.03.15
  5. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Антон48, ресорный хорошо когда пустой, если перегруз, да еще и если центр тяжести выше бортов прицепа, то его начинает раскачивать на скорости из стороны в сторону. Но это только при указаных условиях. Торсионныйскачит пустыл, при любой загрузке, он надороге идет как влитой.

6. Victor-
    Благодарности:
    3.653

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.653
    Торсионная подвеска при перегрузке прицепа ломается так, что ремонт заключается в замене всей оси с торсионами. Рессорная подвеска более дешевая в ремонте - ограничиваются, как правило заменой рессор (которые имеются в продаже в магазинах).

7. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Никогда не скачет рессорный с амортизаторами. А торсионную, если что, отремонтировать практически не возможно...И пустые они скачут так, что колеса отрывает на десять сантимов от земли. А полностью прицепы грузят редко, поэтому торсионный скачет всегда

8. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Victor-, Не мое дело, конечно...Но сделать такие усилители стоит пятьсот рублей на любом заводе...

9. Victor-
    Благодарности:
    3.653

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.653
    В Пскове, возможно. Но не в Москве. :no:

Последнее редактирование: 29.03.15
  10. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня все пока на МЗСА держится, возможно то, что прицепом пользуюсь я и сын. Бережем :). Вот на втором их небыло, но я хочу на нем возить сразу два квадра двух и одно местные. Прицеп 3.5х1.5 торсион, пока обдумываю как изготовить семную заездную площадку. Что бы второй аппарат

11. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Victor-, у меня три прицепа и один только рессорный, да на новых стали с аморами, не спорю шата меньше. Что касаемо торсионного я еще ни разу не ломал, первый прицеп 1992 года при строительстве дома возил из Воскресенска цемент пробег 95 км, прицеп максимальная погрузка 300 кг., а грузил по тонне снимал крылья что б не лежали на колесах. Он и посей день трудится. Так что нужно делать, чтобы сломать торсионную подвестку.

12. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Дело случая. Ломаются и рессорные, и пружинные, и торсионные подвески. Вопрос в цене ремонта. Например, найти Москвичевские или Волговские, Газелевские рессоры (комплект) на базах Вторчермета будет стоить от 12р/кг металла. А сколько будет стоить отремонтировать торсионную подвеску, да еще и в пути?

13. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Да, я в принципе не против, у самого с прицепами уже лет 30 таскаю, лет 10 таскал авто на двухоснике по стране летом и иногда зимой. Хуже, от дополнительных креплений конечно не бывает.
    Меня просто устраивают заводские места -кольца, креплений. ИМХО

14. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Andr3, давайте такое выложу с сайта мир прицепов, может пригодиться:
    Подвеска
    Подвеска для прицепов к легковым автомобилям по типам амортизационных и упругих элементов бывает четырех основных типов:
    1) Торсионная, наиболее простая в конструкции. В качестве элементов, выполняющих функцию торсиона, обычно используются резиновые жгуты, поэтому зачастую такую подвеску называют резиножгутовой.
    Такая подвеска применяется на прицепах, имеющих полную массу от 700 до 2500 кг.
    Несомненными преимуществами данной конструкции являются:
    - полностью независимая подвеска колес;
    - меньшая величина неподрессоренных масс, что обеспечивает комфортную перевозку грузов;
    - меньшее пространство между осью и рамой прицепа;
    - высокая удельная энергоемкость, не требующая применения амортизаторов;
    - высокая долговечность, которая практически ограничена только временем службы резиновых жгутов, которые в течение очень продолжительного времени не теряют свои свойства;
    - незначительные затраты на техническое обслуживание или полное отсутствие таковых.
    Резиножгутовые подвески относятся к подвескам, в которых резиновые упругие элементы работают на сжатие: в этих подвесках между двумя квадратными или профилированными трубами расположены параллельно осям труб резиновые жгуты. При взаимном повороте этих труб жгуты сжимаются, за счет чего и происходит упругое действие подвески.
    К настоящему времени эта подвеска получила основное применение в европейских странах. Основные элементы этой подвески: наружная труба, внутренняя труба, три резиновых жгута и рычаг-балансир.
    В резиножгутовой подвеске резиновые элементы выполняют две задачи: пружинят и направляют колеса. Поэтому эта подвеска не нуждается в подшипниках и является более дешевой в изготовлении и в техническом обслуживании (не требует смазки и ухода).
    Однако такая подвеска имеет и некоторые недостатки, в числе которых достаточно небольшой ход, то есть резиножгутовая подвеска является короткоходной.

2) Рессорная подвеска, как правило, является зависимой, в качестве амортизационных элементов могут выступать амортизаторы. По сравнению с торсионной она более требовательна в плане технического обслуживания (рессоры могут прогнуться, амортизаторы выйти из строя), но имеет более длинные ходы.

3) Пружинная подвеска - ход такой подвески (энергоемкость) примерно в два раза больше хода рессорной. Ее преимущества объясняются физикой работы упругого элемента: усилие, воспринимаемое подвеской, прямо пропорционально ее ходу, т. е. при одинаковых - средних по величине - значениях усилия подвесок у пружинной подвески остается в два раза больший запас хода на режим предельной нагрузки (перегрузки). Однако за комфорт в движении приходится платить повышенными затратами при проведении технического обслуживания.

4) Рессорно-пружинная подвеска (смешанного типа), как правило, зависимая, ее особенность заключается в дополнительной установке сверху рессоры между рамой и осью съемных пружин и возможного наличия внутри пружин дополнительных демпфирующих элементов. Такая подвеска дает хорошую продольную и поперечную устойчивость прицепа, обеспечивает примерно в два раза больший ход подвески (энергоемкость) по сравнению с резиножгутовыми подвесками, возможность изменения жесткости посредством снятия и установки пружин, в два раза большую жесткость по сравнению с обычной рессорной, безударную работу элементов подвески (беспробойность) даже в режиме перегрузки.

15. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Ну если для этих целей то и таких может не хватить. :)] У нас народ простой. А вообще то возьму на заметку. Таких никогда не видел в продаже - сам сделаю видимо.