1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 32

Свершилось чудо! Строим свой каркасный дом -2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем serg-horse, 22.03.12.

1. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Андрей, завязывай!
    Не начинайте.

П. С. Бетономешалки нигде не завалялось ? :)

2. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Я не с целью поссориться или задеть человека - ни в коем случае. Просто надо понять насколько можно доверять советам этого пользователя. Тебе, после постройки дома, уже хорошо известно, что теория-теорией, а на стройплощадке слишком много всего по-другому получается.
    К сожалению нет. Но необязательно заказывать Камаз. Есть праворукие маленькие миксеры на 1,5-3 куба. Надо просто обзвонить ближайшие бетонозаводы - они дадут контакты водителей. Ну и для беседки можно фундамент из блоков собрать, а потом его бетоном, замешанном в корыте, обмазать.

3. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Спасибо за фотки. В салатовой комнате ламинат положен с нарушением инструкции, стыки должны быть на расстоянии не менее 400мм друг от друга, а у вас примерно 50мм или около того.

4. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Мы сейчас на работе как раз достраиваем один домик, я знаю как получается "по другому" :))

Даже маленькая машинка к месту беседки не проедет, как минимум звизданется в кессон, как максимум разнесет забор соседям. Ну или заливать по 10 метровому желобу.

Спасибо! Учтем, спрошу у Виталия.

Вложения:

• SDC11656_1.jpg
    • SDC11800_1.jpg
    • SDC11819_1.jpg
  5. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Я не очень разбираюсь (точнее совсем не разбираюсь) в технологии строительства монолита, по-этому не могу сказать по фоткам что не так :(

Ну тогда фундамент из блоков. Или таки-купить бетономешалку, потом продать Виталию :)

6. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Там все так, за нами 120 человек следят :)

Надо будет подумать, может поставить на 6 блоков. Надо будет почитать как потом закрыть пространство под полом.

7. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Не, не столбы из блоков сделать, а ленту. Все стыки обмазать бетоном, замешанном вручную в корыте. Полы сделать также, как и в основном доме у тебя сделано - лаги, на них доску/фанеру. Хотя, судя по передачам "Фазенда" и "Дачный ответ", можно и на столбы беседку ставить.

8. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Darud а сколько там бюджет стройки уже? кажется 2.7мл.р? так по последним подсчетам...

Я в каком плане, думаю что ваша стройка очень, очень многих вдохновит на постройку СВОЕГО дома,
    не в Москве конечно чуть подальше, в небольших городах.

Не давно был в Ржеве, Твери, так вот квартира площадью 50-60м2 стоит 1.600-2.000.р
    (вполне сравнимо с ближнем Подмосковьем, к мнению о том что чем дальше от Москвы там все копейки стоит) + квартплата там гораздо выше чем в Москве ...
    а тут дом насколько я помню 135м2 получился? считай в 2.-2.5 раза больше,
    и это СВОЙ ДОМ, в который можно деньги и постепенно вкладывать.

Этак скоро вас и Виталия к ордену можно будет предоставлять "заслуги перед отечеством" (а так как Виталий гражданин Украины ему что нибудь другое подберем :)]), за помощь решения жилищного вопроса россиян :)...
    очень толковая тема получилась/получается.
    причем что ценно,
    это то что практически за полгода вам удалось полностью "сдать" объект и наглядно рассказать показать этот процесс.
    Еще немного и заезжай живи, радуйся, действительно наглядный пример того что каркасный дом строится относительно быстро.
    Критикам "-были бы бабки" отвечу что бревенчатый или кирпичный дом за такой срок не построишь,
    просто по технологическим причинам это первое, а второе каркасный дом дает возможность очень многое сделать самому, и повторюсь вкладывать деньги постепенно, в отличие от сруба или каменной коробки там без должного опыта, квалификации и первоначальной суммы в пару миллионов соваться нечего.

Так что как сказал Лари Хонн "-взяв в руки молоток и начав что-то делать вы достигнете цели гораздо раньше, чем если просто будете сидеть и ждать" ...

9. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    В моем городе (ближнее Подмосковье) однушка на 50,4кв.м в новостройке монолитно-кирпичной, такой же, что у ТС на фотках несколькими постами выше, стоит 4 590 000р. Так что я бы не сказал о сопоставимых ценах.

10. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да по нашей жизни уж ближние Подмосковье на 50км вокруг Москвы считается, начиная от Видного и Химок что сразу за кольцом, и заканчивая Подольском и Щелково (именно их я и имел виду, только давайте не начинать обсуждение что 50км это не ближнее Подмосковье).
    А Одинцово это своего рода как сказать "престиж" вроде как рублевка-рига рядом и экология не очень испорчена. А обсуждать цены бессмысленно, например в подмосковном Красногорске цена квадратного метра выше чем ином районе Москвы.

11. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Щелково это 20 км от МКАД, а не 50:)

12. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Вы уж определитесь: Подольск - это 30км от МКАД, Щелково - это 25км от МКАД. Наро-Фоминск, Кубинка - это 50км от МКАД.
    Вот про это я и говорил: слов и рассуждений - много, толку и по делу - не очень.

13. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Shadows Andrei81 давайте не начинать бессмысленных споров не о чем,
    сначала мы начнем выяснять что на каком расстоянии находится, потом как считать, от кольца, вокзала, или по времени которое требуется для того чтобы добраться, потом что стоимость квартиры в Реутове или Одинцове нельзя сравнивать с Щелково или Истрой, а Мытищи уж и вовсе чуть ли не новым районом Москвы считаются, потом перейдем к тому что в Подольске одна цена а вот в Климовске который на две остановки дальше, уже на 200.000т.р дешевле, следующее начнем копатся "-а какая квартира?", в общем наплодим сообщений сорок не имеющих никакого отношения к данной теме...

Как вижу возражений о том что Видное/Химки которое прямо за МКАДом и как пример Чехов/Кубинка, являются сейчас ближнем Подмосковьем, не говоря уже о выше упомянутых Щелково или Подольске, у вас нет.
    Я вовсе не имел виду что Подольск находится на расстоянии 50км от Москвы (поиском и картами яндекса/гугла я тоже умею пользоваться) они были упомянуты в качестве наиболее известных ориентиров, чтобы показать охват того что сейчас в массовом сознании входит в понятие "ближнее Подмосковье".
    Все эту тему считаю закрытой, просьба к этим вопросам не возвращаться, заранее спасибо.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    В каждой пачке ламината есть инструкция - там с картинками все размеры написаны и отступов и по стыкам. И посмотрите по каждому помещению, где стык у ламината расположен. По фоткам плохо видно, но еще в нескольких местах в месте стыков маленький разбег виден. :hello:

15. KBANSK
    Благодарности:
    50

KBANSK

Живу здесь

KBANSK

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У Вас бойлер на сколько литров? Для его крепления на стене, саму стену каким нибудь образом специально усиливали?