1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Керамический кирпич BRAER. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Анна12345, 22.03.12.

1. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Дело не в том, что я купил. Скажите мне тогда из киких именно карьеров браер берет глину. А я Вас поправлю если что с фотками и геологией карьера.

2. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Для Вас уважаемый БРИКУС пришлось скопировать цитату с ранней версии сайта браера " Производственный комплекс BRAER расположен в непосредственной близости к Обидимскому месторождению кирпичных суглинков. Этот огромный глиняный карьер дает чистейшее сырье, отличающееся завидным постоянством состава и отсутствием посторонних примесей. Первичная обработка включает в себя несколько этапов очистки, измельчения и увлажнения глиноматериала, а также его последующее соединение с водой и опилом. Стабильность состава гарантирует предельную однородность шихты, а в результате цвет и свойства кирпича остаются неизменными независимо от партии и времени ее изготовления."
    Еще раз вам говорю в Обидимо никогда небыло глины (мой отец первым делал геологию когда там еще небыло никакого Браера, там богатое месторождение кирпичных суглинков). Поэтому не нужно выставлять меня неосведомленным лопушком. Не морочьте людям головы. Если Вы крупный дилер и тем более знакомы с руководством - по меньшей мере странно, что Вам это не известно.

3. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А вот как это написано на новом сайте "Завод BRAER располагается в Тульской области в непосредственной близости от Обидимского месторождения известного непревзойденным качеством глины. Тем не менее, добытое сырье проходит семиступенчатую процедуру переработки. Глубокой очистке подвергаются также опил и вода, после чего эти три компонента соединяются и могут быть использованы для формовки кирпича. Качество сырья для кирпичей BRAER постоянно контролируется, наличие каких-либо примесей исключено." Зачем - то поменяли суглинок на глину. Может так в Москве продавать проще?

4. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не устраивайте тут детский сад, я с вами в перепалку не вступаю, и писькомеряньем не занимаюсь. Ни кому ни чего не доказываю. Я вам просто констатировал факт, что Браер делает кирпич из суглинка. Что вы так всполошились.
    А людям отвечающим за добычу, я могу и без Вас позвонить - благо родственники.

5. Giroddo
    Благодарности:
    84

Giroddo

Живу здесь

Giroddo

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Раз уж Вы такой твердолобый и стоите на своем вот Вам телефон 8 (4872) 701-495 "Спецгеологоразведка"
    http://specgeo.su/services/prospection/services-prospection-prospectionnonmetallics занимались непосредственно разработкой "Обидимского месторождение кирпичных суглинков". Позвоните и узнайте - так для себя будет полезно (при условии конечно, что вы и так не владеете этой инфомацией - в чем я сомневаюсь) И не морочте людям голову фразами "... Браер - эталон". Браер делает хороший кирпич, но из-за паршивого сырья такое количества брака, по независящим от людей и оборудования причинам. На этом дискуссию с Вами заканчиваю.
    P/S/ Могу лично для Вас устроить экскурсию на обидимский карьер. А то в офисе сознание имеет свойство затуманиваться, даже каску свою беленькую подарю на память!

6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Зачем вы все это пишите? Для кого? Мне эта информация не нужна, я вам уже сказал все что думал. Я мнения своего не изменил. Из чистого суглинка кирпич и блок сделать нельзя. Расскажите тем, кому нужны поучения. Морочите голову вы, я лишь отстаиваю мнение .

7. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    У нас есть свой завод в Рязанской области, пробовали делать, не вышло, добавляем 40% глины Из Лукошкино, тоже методом проб и ошибок. Поверьте, я говорю на опыте то же, не с неба взял. Если у Вас вышло, хорошо, у нас вот так. Сам принимал участие в подготовке шихты.

8. Alferov
    Благодарности:
    30

Alferov

Живу здесь

Alferov

Живу здесь

Благодарности:
    30
    40% лукошки... Вы уверены? При таком раскладе себестоимость будет... убытки завод плодит? :ogo:

9. Sany71
    Благодарности:
    2

Sany71

Участник

Sany71

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Кто знает есть ли на Браере сезонное хранение, то есть оплатил кирпич зимой забрал со склада завода весной?

10. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Я знаю только о 2х месячном бесплатном хранении., но думаю, что наверно можно и больше,
    Скорее всего это все индивидуально, давайте по слушаем диллеров завода.

11. Sany71
    Благодарности:
    2

Sany71

Участник

Sany71

Участник

Благодарности:
    2
    Рассматриваю вариант покупки баварской кладки, как думаешь по цене просядет после нового года?

12. Nikoll777
    Благодарности:
    200

Nikoll777

Участник

Nikoll777

Участник

Благодарности:
    200
    @Брикус, Вы упомянули о реально работающем растворе квик микс. Расскажите, пожалуйста, чем же он так отличается от других. Будем брать 51 браеровский блок (скорее всего у вас), и думаем о целесообразности покупки теплых растворов. цены у производителей различаются существенно хотелось бы понять, есть ли реальные отличия.

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Отличается тем, что одни из немногих, кто пеностекло в раствор добавляет.
    Применение теплого раствора не оправдано. В общей массе теплопотерь дома утечка тепла через кладочные швы чисто символическая. А при существующих ценах на готовые теплые растворы они не окупятся никогда. Также, учитывая, что применение разных наполнителей дает выигрыш в теплосбережении считанные проценты (а то и доли процента), то на мой взгляд нет никакой разницы на каком наполнителе будет раствор: перлите, вермикулите, керамзитовом песке или пеностекле.

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Как сказал уже товарищщщщ... То в раствор добавляют шарики из пеностекла, это раз, во вторых, раствор получается такой консинстенции, что не проваливается в технологические отверстия, что у дешовских производителей не так, а следовательно, не нужна сетка, это достигается за счет компонентов, ведь этот раствор изначально и придумала эта компания, далее, теплопроводность, она реально близка к блоку.
    Если отступить немного, то я лично знаю пример, когда сертифицируя свою смесь, один из производителей засыпал в свои мешки именно квик-микс просто сотрудник с этой компании работал у нас и рассказывал.
    Ну и самое главное, это выход готового количества раствора из мешка. Вы не смотрите на стоимость мешка в сухом состоянии, а нужно обратить внимание, на литры готового раствора, после затворения водой, у квик -микс, выход от 20-35% выше чем у конкурентов, вот тут и нужно считать, но уже стоимость литра готового раствора!
    Ну а по поводу теплопотерь, то через стены уходит до 20 % тепла, остальное, через окна, двери, ну и конечно основное-кровля!
    Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Последнее редактирование модератором: 30.05.16
  15. Nikoll777
    Благодарности:
    200

Nikoll777

Участник

Nikoll777

Участник

Благодарности:
    200
    Да, спасибо большое за ответы. Хотела бы уяснить для себя вот еще что: есть ли другие отличия, кроме теплопроводности и удобства (в смысле непроваливания раствора при кладке) при кладке на теплом растворе и на обычном цементно-песчаном. Прочность самой кладки, ее поведение под штукаторкой (стена будет 51 блок + штукатурка), возникновение трещин в дальнейшем... Может быть еще есть какие-то технологические моменты, которые стоит учесть при выборе.