1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Керамический кирпич BRAER. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Анна12345, 22.03.12.

1. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вода из водопровода на стройке с огромным содержанием железа: в баклажке через час становится жёлто красной! Испугался что белая смесь тоже окраситься! В привезли всего по 1000 руб за тонну воды!

2. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Хороший каменщик - это не искусство, а ремесло, которому с СССР учили после 8 класса...
    Существует кладочный план и раскладка, которой каменщик должен следовать. Не испытываю никакого пиитета в отношешении работы аменщика, ровн как в отношении любой другой работы, выполняемой за денежные знаки... Замечу, по нашим временам - немаленькие деньги...

Не стоит таскаться с каменщиком как с писаной торбой. Как показывает мой 20 летний опыт работы в отрасли (как на строне заказчика, так и генпордядика и поставщика) н существует в общестрое ничего уникального... Работа каменщика, печника, реставратора - из той же области.
    Что стоит каменщик с наличествующим кладочным планом? Остается только одно - пользуясь средней неграмотностью среднего потребителя требовать с него по максимуму...

Только благодаря потаканию каменщикам мы до сих пор наблюдаем на стройках частниа камень 2.1 НФ, кладк под пруток с заглублением шва на 10 мм, а иногда и глубжеи т. п...
    Мы являемся свидетелями полной деградации среднео образования, и я очень сомневаюсь в квалификации среднего российского каменщика в сравнению с гостями из определенных стран бывшего СССР...

Искренне считаю, что в любую работу стоит вкладывать душу... - работая за деньги это вполне рациональный подход. Не понимаю людей, занимающихся тем, что не нравится!

умение сделать приемлемое из дерьма - подчас единственный способ заработать; поверьте сегодня в этом мире живете не только вы...

Любому продавану нужно в итоге продать и умыть руки; ровно в той же степени каждому производственному придатку нужно положить кирпич - раствор с минимальным затратами и положить деньги в карман. Не вижу в этом ничего нелогичного.

Краткий вывод: все в нашем мире имеет свою цену. Незаменимых у нас нет. В люой отрасли найдется ктото, кто умнее нас, и, возможно, дешевле :)

3. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Кхе, тьфу, ваше превосходительство, не надо меня умными словами стращать! И где вы видели на фото моих кладку под пруток?

Вы по себе других не равняйте. Это на гипер проектах тонну цемента туда, центнер сюда - никто не заметит, а я работаю на заказчика-частника, с перспективой на то, что он, заказчик, перенаправит меня к своему соседу, знакомому, когда сработает, т. н. сарафанное радио. Поверьте, я насмотрелся на тех, кто собирал по обьявлению подрядчиков, тратил свой материал, у вас же в три дорога купленный, подрядчик изначальный впоследствии пропадал, находили меня, а потом локти кусали, как разительно кирпичная кладка отличаться может от разных подрядчиков.
    Вот, отличите, где добросовестная кладка моя, а где кладка чертячья, на одной фотографии. Посмотреть вложение 4753818 Посмотреть вложение 4753819 10.jpg

4. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Давайте, раз уж начали спорить цехами, такой манерой и продолжим...

5. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    ЧС одинаковым качеством тысячи каменщиков могут положить кирпич-камень... Самое главное - тезнадзор. Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, нужно меньше кормить и больше доить. В нашей стране все работает ровно настолько, насколько и контролиуется.

Я абсолютно согласе с тем, что разная кладка может и должна стоить по-разному, но конкретная цена зависит от типа кладки, типа шва, наличия подмостей, и т. п. Если закахчику нужно попроще - так и цена роще получается. Никакой магии. Хороший специалист каменщик дает фору начинающему при одинаковом уровне техналзора исключительно в производительности труда.

В США, Австралии и Англии (есть огромная группа каменщиков в фейсбуке) оптоянное соревнование по производительности - 1200 штук лицевого кирпича на человека... Это - средний показатель, к которому все пытаются придти...

Плохо то, что многие заказчики имеют превратное отношение относительно ого, как нужно!

6. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Послушайте, сударь, зайдите на профессиональные форумы печников, не деревенских, которым лишь важно, чтоб печка коптила не в помещение, которым эстетическая составляющая не важна, а потом будете говорить про тысячи печников, каменщиков, которые только и ждут, как за похлёбку им поработать. И даже без хлеба. Воопче-то, в отличии от вас, продаванов, мастерство печника-каменщика-облицовщика - ремесло это врожденное. Ну или требующее немалого профессионализма и опыта. Фото заимствовано.

Вложения:

• PIC_6238.jpg
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Я являюсь участников нескольких печных групп .. Типичный форум фанатов, наивно надеющихся в числе сее подобных найти клиента... Абсолютно нормально иерессоваться своим делом, которым занимаешься; ровно в той же степени каждый уважающий себя торгаш разбирается в своей специальности. /то нормально для профессионала вообще и для мужика в частности. Мужик в принципе должен иметь дело своей жизни.

8. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так участником печных групп или форумов вы являетесь? Я знаю только один форум в России толковый, печной. Не буду его рекламировать. Так вот, с вашей предвзятостью к мастерам каменной кладки или печного искусства, с вами в дискуссию вступать там не будут. Вы там или молча подсматриваете, или просто не позволяете себе взболтнуть лишнего.
    А специальность- порою дело десятое в нашей стране. Можно в деле совсем не шурупить, и в то же время морочить заказчикам головы. Ну или откровенно их вводить в заблуждение. Главное подряд, особенно частный, урвать. А потом можно и набирать гастарбайтеров.
    Вы никогда не читали форумы субподрядчиков? Всем привет, я отставной пристав, занимался в детстве с отцом деревЯнным строительством, подскажите, как лохов искать в кирпичном строительстве, в частности? У знакомого эфэмэсника орда азиатов или украинцев бьет копытом. Ага.

9. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Это хорошо, конечно, что вы свой труд цените. Любой специалист, достигший реальных успехов, будет оценен окружающими по достоинству.
    Но только вы помните, в каком месте находитесь.
    Тут все-таки люди собрались, которые "в теме".
    Миллиметровыми подрезками кирпича в сложенном камине нас не впечатлить.

10. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот вы сходите и подберите с дороги себе того, кто миллимитровые подрезки вам выполнит ни разу не испортив все материалы, а я погляжу. Да и впечатлять никого в мыслях не было. Все остальное перхоть и тлен. Если нравится заказчику мутные дармовые гастарбайтеры, или нанимать подобных он вынужден, поскольку за чудесатый кирпич произведенный по сомнительным гост'ам переплатил, то что ж я поделаю...

11. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    А я думаю будут ... Буду выступать в качестве заказчика - будут вступать... Заказчик ВСЕГДА прав. Все остальное - разговор в пользу бедных... Печи строятся столетиями, тема уже давным давно изучена и проработана ...
    Так группе печников и нетникого, кроме самих печников. За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, то хвалит он кукушку. А потом отправляются они в реальную жизнь...
    Главное в стаде - голова! Основная масса рабочих строительных вакансий занята иностранными строителями. Я убежден, что ими же заната огромная доля высококлассных вакансий. Гастарбайтер гастарбайтеру розно; ровно в той же степени не у всех российских специалистов руки растут из правильного места.
    Работают ровно так, как принимают Существует масса бригад, наблатыканных на частных объектах и прекрасно понимающих своего заказчика... Так что давайте не будем про преимущесва славян. А то, что славянские специалисты дороже среднем иностранцев сопоставимой квалификации - факт.

Россия всегда славилась криворукими строителями. Посмотрите на любой объект культурного наследия из кирпича - в большинстве слуаев все криво-косо-горбато. Да и материал - фу. Нчего не меняется и сейчас. А в Амстердаме дома 15 века положены а ровненькие швы в 5-7 мм.

Да нет никаких проблем. Каждая работа, в том чсиле подрезка и теска кирпича - стоит денег... Кладка камина или печи - работа со штучным кирпичом...

Да пофиг заазчику должно быть на кандидатуру и звездность каменщика и его национальность... Каждая работа стоит своих денег... и гастарбайтеры делают её дешевле и во многих случаях лучше россиян.

Орды, как вы изволили выразиться, трудятся на больших стройках, где это весьма выгодно подрядчикам и где к вопросам приемки попустительски относится заказчик и его технадзор.

12. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да я и не сомневался, что в Москве продаваны, стяжатели давно русских строителей в мечтах своих похоронили или низвели до уровня воровайки и алкоголика. А если строитель умеет связать пару слов -так это вообще недобиток и страшный враг. И на счет цены вы не правы. Местный строитель ни как не может дороже быть гастарбайтера. А даже наоборот. Гастарбайтера под кустом не поселишь, его кормить еще нужно помимо з. платы, без наличных ни один азиат работать не будет, дошираком довольствуясь, ну разве что под дулами автоматов. В этом случае о красивой кладке с душой можно забыть по понятной причине. Яму выкопать можно, бетон залить, вот и всё.
    Ну а если кладка сложней, чем коробка, с жб-перекрытиями, то нередко нанимают прораба со стороны для контроля за качеством, и вот этот прораб сожрёт львиную долю бюджета заказчика, еще и к азиату полезет в карман, штрафуя за малейшее прегрешение. Славяне с такими хапугами не работают. В бригаде достаточно звеньевого, бугра, чтобы разобраться в проекте и нивелиром отстрелять высоту на углах. Остальное все -дело сноровки и техники.
    Так что для заказчика причина опустошающая буджет это не местная бригада русскоязычная, а не имеющий отношения к бригаде прораб. Ещё продаваны, сбагривающие в тридорога окологеометричные блоки и кирпичи.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    В Москвах давным давно измеряют одной гребенкой и россиян, и гостей столицы из за рубежей дальних и ближних. Москва - город пофигист.
    Рынок труда - он и в Африке рынок труда.

14. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Баварская кладка или баварская кладка кора дуба что красивее смотрится ? И может кто знает что это за белый кирпич ?

Вложения:

• IMG_0307.JPG
  15. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Tjkrd, Можно в качестве белого варианта взять ЛСР Белый Рустик. Если белый предполагается гладким - то Оскольский белый. В целом, выбор кирпича в первую очредь определяется критерием "нравится - не нравится".. На мой взгляд руст смотрится имтересней в в российской реальности для данного произвдителя является более предпочтительным вариантом...