1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Керамический кирпич BRAER. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Анна12345, 22.03.12.

1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я бы разделил всё же на 3 части.
    1) Есть Тула и Энгельс и другие. Это по настоящему качественный продукт. Т. е. вы получаете КИРПИЧ. Вот вам вопрос. Какие ещё заводы отнести к этому "элитарному" кирпичу?
    2) Есть Иваново, Саров и т. д. Это тоже кирпич, хоть и не идеален. Но за него не стыдно производителю и продавцам.
    3) А есть суповой набор. Это Касимов, Муром и Гусь-Хрустальный. Это убожество кирпичом может назвать только законченный оптимист или несведующий в этом. Есть ещё те кто его, кроме образцов, не видел и те кто сознательно обманывает покупателя.

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Есть ещё Владимирский. Говорят, что одного качества с Гусевским и Муромским. Сам не видел.
    Не знаю что там за махинация с касимовским кирпичём, но брали в разное время у 2-х разных людей. Качество туда - сюда (плюс-минус). Он на фото не плохо смотрится, и в клетке тоже, но в по факту - всё тот же суповой набор. Вот почему его укладывают таким образом (как на фото)? Если его уложить, так как укладывают кирпич на Первом тульском, то по нашим-то дорогам потребителю приедет машина щебёнки.
    Сравнивать Ивановский и Касимовский кирпич, это как сравнивать Форд Фокус и индийскую Тату.
    Это несравнимые вещи. Я уж молчу про Энгельс и Тулу.
    А то что нет нареканий, то возможно сам заказчик посчитал, что так и должно быть. Или прорабу по барабану что класть в строение заказчика, а простаивать из-за замены кирпича не охота. Да и вряд ли завод добровольно (не через суды) возьмёт его обратно, а этот тоже надо куда-то девать.

Вы думаете, что зря вся Владимирская и Нижегородская области сидят на силикате? Он (силикат) ровный, прочный (не разваливается в руках), с идеальной геометрией, не дорогой. Кому надо нормальную керамику - те её привезут с завода за 100-150-200 км.

Последнее редактирование: 26.02.17
  3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Владимирский завод также приказал долго жить. Теперь на месте завода в Боголюбове делают презервативы. :)
    Мы до 2010 года имели огромный контракт с Боголюбовским и Владимирским кирпичными заводами и реализовывали более 60% всего объема производства. По меркам того времени завод выпускал очень приличный продукт - лучший во Владимирской области и один из лучших в МО.
    Знаете ли вы, что упаковка в елочку - одна из самых надежных и безопасных с точки зрения транспортировки и сохранности кирпича... :)
    Начинайте уже сравнивать качество Ивановского кирпича и качество Мстерского - МКЗ приступил к выпуску полнотелого кирпича М-150 Полагаю, что по качеству получится очень похожий на Ивстройкерамику продукт. А цена будет более демократичной :)

Вложения:

• Кирпич на поддоне 3 .jpg
    • кирпич на поддоне 3.jpg
    • Полнотелый на подд 1.jpg
  4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Надеюсь не дырявые? :) Ну хоть что-то полезное делать начнут. Рыночная экономика в действии. :)]

Тогда почему он приказал долго жить? Почему первый тульский, энгельс и кашира ни как не сдохнут?

Видимо в Энгельсе и Туле об этом не знают. :) Если бы в Касимове клали кирпич как в Иванове (судя по вашим фото), то они быстро бы обанкротились, т. к. щебёнку покупают на щебёночном, а не на кирпичном заводе.

Ну свой второй дом буду строить из Первого тульского 2,1НФ формат с пустотностью 13-20-30%.
    Про Мстёру - не знал. Спасибо.

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Там целая линейка не дорогого забутовочного кирпича. М-125, М-150 и М-200.
    И вес у него нормальный (3,7 кг) и цена как у Муромского. Где же они год назад были?
    Думаю, что можно брать. Глины у них хорошие.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Рыба гниет с головы... Роль дичности в любом российском бизнесе имеет колоссальное значение. Заводу нужно уделять все свое время, быть фанатом своего дела. Большинством производителей управляют наемные манагеры, а Тулой, например, директор - собственник, всю свою жизнь посвятивший этому делу и керамист по образованию (что сейчас вообще редкость)! За последние 10 лет не было построено ни одного завода, где его возглавлял бы собственник. Везде сплошные временщики... Отсюда и результат. Это как с рестораном... Чтобы чувствовать клиента, с ним должен говорить хозяин...
    Уверяю, Касимов - прекрасный кирпич! Вы чтоо путаете, или кто то вас ввел в заблуждние...

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    а) Согласен, но не всегда это работает. В США управляют всем инвест фонды.
    б) Но заводы ведь строятся и модернизируются. Расширяется линейка, увеличивается конкуренция.
    5 лет назад у нас не было местного клинкера, а теперь его делает несколько российских заводов.

Максим, давайте останемся при своём мнении. Если есть желание - приезжайте ко мне на стройку в мае месяце, поговорите не только со мной, но и с отцом. Я пару-тройку местных прорабов приглашу, проедемся по магазинам (где продают стройматериалы). Сами всё увидите своими глазами. Какой смысл мне вам врать? У меня готовая коробка уж стоит под крышей. Фото её вы видели.

8. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Интересно.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Например, вот так!

10. Fenixvik
    Благодарности:
    41

Fenixvik

Живу здесь

Fenixvik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Negativ, есть же в нормативной базе понятие шов впустошовку, но не встречал что было написано что нельзя использовать в облицовочном слое. Может носом ткнете? Очень много так построено коттеджей и не видел чтоб прям были проблемы на лицо. Буду обращать внимание на это.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Fenixvik,

Заглубленный шов - причина скопления в кладке влаги При косых дождях влага начнёт скапливаться на боковой стороне кирпича, в которую не заложен раствор, через поры кирпича просочится в щели, затем обратно через поры выйдет на поверхность, высохнет под лучами солнца и вновь заявит о своей разрушительной силе, оставив на фасаде высолы При слишком глубоком шве влага, капли дождя, стекающие по фасаду вниз, скапливаются в горизонтальных швах. В Европе такая кладка запрещена. Ведь очевидно, что если кирпич впитает влагу из-за неправильной расшивки шва в период перехода температуры от «+» к «-», вода замёрзнет, расширится на 11% объёма, разорвёт все преграды, не допускающие её расширения, и поверхность кирпича начнёт "отстреливать"
    В европейских строительных нормах - DIN - говорится, что в стенах толщиной до 200 мм растворные швы не должны быть заглублены более чем на 5 мм от поверхности кладки. При использовании пустотелых кирпичей растворные швы не могут быть заглублены более чем на 1/3 от толщины стенки кирпича. Таким образом, если толщина стенки 2см, то шов нельзя делать более 7 мм глубиной. Но идеал - это 5 мм.
    С прутками шов получается неуплотненный, ла и вкус к качественному вфыполнению облицовки через какое то время развивается...

Покажите мне красивый фасад скажем так - десятилетней давности, положеннны впустошовку. У когорого нет шелушения кирпича, намокания и т. п. Тут вроде все мечтают, чтобы их дом пережил их на пару веков, а не сохранил облицовку лет на 10 хотя бы. Нюанс, однако!

Покажите мне объект культурного наследия, доживший до наших дней с кладочным швом под пруток, а не полностью заполненным.
    Покажите импортный объект из портфолио иностранного европейского производителя, который положен под пруток. Покажите видео производителя профессиональных кладочных смесей, показывающих преимущества кладки под пруток...

Вложения:

• ris1.jpg
    • ris2.jpg
    • ris6.jpg
    • ris7.jpg
    • ris8.jpg
    • ris9.jpg
    • ris12.jpg
    • ris13.jpg
  12. Fenixvik
    Благодарности:
    41

Fenixvik

Живу здесь

Fenixvik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Т. е. вы своим мнением перечеркиваете все нормативную базу! Может просто руки у тех кто кладку ведет не оттуда растут, шов впустошовку я считаю можно делать, но не более 5мм.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Конечно делайте! Можете даже сделать 25 мм! У вас же кирпич клинкерный с 2% водопоглощением, как в Европах... И каменщики положив кирпич с рейкой (прутком, конечно его грамотно уплотнят. При губине то 4 мм...

Главный вопрос: чего ради? Думаете утопленный шов красивее?

14. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    Нет желания ковырятся в СНиПе. По памяти скажу, кладка впустошовку применяется для стен предусматривающих последующее оштукатуривание. Чтобы штукатурка лучше держалась!

15. Fenixvik
    Благодарности:
    41

Fenixvik

Живу здесь

Fenixvik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я не для себя, для заказчика который видит для себя такой шов красивым и менее затратным!
    Сделаю на выходных подборку фото по городу разного исполнения кирпичной кладки. И не надо быть таким агрессивным. Я сам видел много домов подобного плана и стоят ни где ни чего не откололось.