1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Керамический кирпич BRAER. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Анна12345, 22.03.12.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Некорректно решать свои мелкопоместные проблемы за счет конечного потребителя. Интересы потребителя должны иметь непререкаемый приоритет по отношению к клановым разборкам...

2. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Любой завод, как ты подметил, думает прежде всего о себе и о решении своих проблем. Согласен, что за товар нужно нести ответственность, но, они вроде и не отказываются, просто пытаются выстроить последовательность (условия). Согласись, если ты купил телефон эпл, с рук или непонятно где, то тебе сервис окажут за деньги, но не бесплатно. Для это корпорация выстраивает фирменные магазины и имеет дилеров, типа МВИДЕО и т. д. тут все то же самое.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Независимо от того, где я купил телефон, машину. стиральную машину или что-то еще производитель не имеет права отказать мне в сервисе... ответственность - это такая штука.

Приличная доля телефонов типа Эппл попадает потребителям минуя официальную сеть...

4. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    И в сервисном центре, если он куплен не у дилера, отправляют туда, где ты его купил.)

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    К продаже в любом месте дают гарантийный талон производителя. Все гарантии - у производителя. В том же Мвидео предъявить претензию - огромная проблема. В большинстве случаев, дилер - лишняя цепочка, создающее дополнительный геморрой, связанный с дефектами передачи...
    Возникла проблема - пишем дружно письма производителю... Как он будет разбираться - самостоятельно, или подпишет какого то дилера под решение вопроса - дело десятое и совершенно ненужное.

Зная кухню могу сказать, что у нас по прежнему многие производители любяит сталкивать свои геморрои с качеством на дилеров, не желая компенсировать стоимость вывоза, выгрузки-погрузки и т. п.., полагая, что дилеры будут делать это на свой счет... Именно поэтому дилеры вынуждены отмахиваться от покупателя.

Особенно выделяется в этом вопросе завод ЛСР. Найти истину по хорошему тут очень сложно... В любом случае, дело в заводе.

В конечном счете нет никаких отличий в месте приобретении материала. Все очень сильно зависит от человеческих качеств сотрудников продавца и производителя, желании идти на уступки и договариваться...

.

6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    да как нет разницы -то? Вот продал, я кирпич частнику, например в Ярославль, а там брак, ты думаешь мне завод решит это? нет! По условиям дилерского контракта, я не имею права туда продавать, поэтому, эти 100-150 тыс, повиснут на мне, или завод выкатит мне штраф, так же как это успешно делает Славянский завод и с сегодняшнего дня БРАЕР (первый клиент на 100 000 попался уже) и все... И то же Славянск, накажет дилера, который поставил в закрытый регион до 300 тыс. если ты дилер, то получаешь рассылку с расстрельными списками постоянно. Так логика простая, завод хочет, что бы потребитель заходил на их сайт, смотрел раздел "где купить" и выбирал в своем регионе официального дилера, в противном случае, при наличии брака, умудох@ешься менять и хоть в день по 5 писем пиши... Поставки кирпича в чужой, закрытый регион, это всегда риск для конечного клиента, т. к. в случае чего, стоит рассчитывать или на состоятельность поставщика, о чем должно быть все прописано в контракте или оплата по факту, но как все сразу проверить, если все запечатано?, а ведь каждый поддон не вскроешь сразу и часто брак обнаруживается потом и начинается самое интересное- поддоны вскрыты, "сам дурак" и если куплено не у дилера, шансы нулевые !
    Я точно могу сказать, что продав кирпич, к примеру Славянский, к примеру в Рязань, где у нас эксклюзив, завод даже слушать не станет о каких-то проблемах, если продавцами были не мы. Поэтому, БРАЕР, еще не самый жесткий завод.
    И иногда, есть смысл чуть переплатить официальному дилеру и спать спокойно, чем сэкономить 10 тыс. рублей и остаться с проблемой один на один.
    В любом суде, ответчиком будет кто? тот кто продавал, по логике, а ты сам знаешь, как бывает в щекотливых ситуациях.
    Клиенту, можно посоветовать, составить исковое заявление и указать ответчиком производителя, как лицо, отвечающее за качество продукции и разослать копии. В этом случае, шансы есть и они высоки, но вопрос, нафига все это надо, если можно было изначально все сделать по уму.

Последнее редактирование: 07.08.17
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Брикус, Клиент здесь ни при чем... Любому потребителю я очень рекомендую решать вопросы с качеством кирпича напрямую с производителем. Если завод не будет слушать претензий - обращайтесь ко мне. Имею успешный опыт сутяжничества с десятком производителей на сей предмет. Со мной договориться получится плохо. Не зря же я учился на юрфаке.
    Год назад моему клиенту за 20000 кирпича ЛСР выплачивал 1 мон рублей, в этом - 300000. И без дилеров вполне обошлись. :)

Заводы смотрят не туда. Мы живем в открытом общества. где границ уже давно нет. Границы остались в мозгах сотрудников заводов, которые хотят видеть мир и абсолютно не представляют, как обстоят дела на самом деле.

Я уже достаточно долго наблюдаю за процессами на нашем рынке и очень хорошо вижу. к чему все это дело ведет. Умные производители это все прекрасно понимают...
    Указанное правило совершенно не касается крупных проектных объектов, где я полностью с тобой солидарен. Но это не имеет никакого отношения к предмету, о котором мы ведем речь.

До тех пор, пока производители не начнут понимать клиента вряд ли они чтото смогут объективно советовать в данном отношении.

8. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Ты описал идеальную ситуацию... В росии будущего так и будет)

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Брикус, Будущее начинается сегодня...

10. Dor111
    Благодарности:
    0

Dor111

Новичок

Dor111

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не хватило 50 штук облицовочного кирпича BRAER, цвет - коричневый, поверхность - гладкая. Может у кого остался лишний, готов купить.

11. SElenaS
    Благодарности:
    0

SElenaS

Участник

SElenaS

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Буду до заказывать 5 поддонов красного, если на заводе смогут положить в мою машину 50 штук коричневого, то можете использовать такую возможность.
    P. S. для продавцов: если интересен мой небольшой объем (5 поддонов красного гладкого 1 НФ, и 3 поддона белый жемчуг "Воротынский"), предложения по цене, можно в личку.

12. klinker2014
    Благодарности:
    24

klinker2014

Участник

klinker2014

Участник

Благодарности:
    24
    Совершенно не объективная информация. Завод ЛСР на самом деле решает проблемы связанные с дефектами, отклонениями по ГОСТу. И если кирпич приобретается у официального дилера, то проблему заказчика решает именно дилер с заводом. Поэтому важно где приобретался кирпич. И кто несет за товар и поставку ответственность. Кирпич у дилером не дороже чем купить на заводе, наоборот дилер может еще и скидку сделать и кладочные растворы предложить, доставить до объекта. Плюс к этому - 90% заказчиков дозаказывают кирпич в процессе кладки. Привезти несколько поддонов из за логистики всегда дороже, а у дилера может оказаться товар в наличии или логистика дешевле.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Политика "спихивания" проблемы на уровень дилера чрезвычайно распространенная практика на заводе ЛСР Дилера делают невольным заложником данной ситуации, заставляя поневоле выступать на стороне завода. подчас отгружающего откровенную фигню.

Если возникает проблема с продукцией ЛСР, лучший способ - отправить её подальше. Лучшее решение с данным производителем - прямой контак с претензионной службой завода... Тоже самое относится к продукции большинства производителей.

Нужно сразу отделить мух от котлет. Ответственность за поставку несет поставщик,
    Частный потребитель вправе самостоятельно решить: к кому будет предъявлена претензия относительно качества товара: к дилеру или производителю.

Спихивать претензии к собственной продукции на дилера. который её доставляет - неправомерно со стороны производителя.

Ответственный производитель никогда не проигнорирует прямой запрос от потребителя относительно качества своего товара.

Дозаказывают кирпич в процессе кладки заказчики, которым нерадивые дилеры не рассчитали правильно требуемый объем материала и не поставили в известность относительно того, что кладку следует выполнять из продукции одной партии.

Наличие склада не является преимуществом уже давно. Логистика уже достаточно развита в стране, чтобы не хранить остатки и пересортицу на складе. Большинство серьезных игроков уже давно не складируют материалы, в предпочитают возить напрямую. Двойная перевалка кирпича, аренда склада. оплата персонала склада не лучшим образом сказываются на стоимости...

Скажу более: существенная часть существующих складов - точки реализации продукции второго сорта. которая впихивается под видом первосортной продукции.

Стоимость доставки 1 палетты кирпича из Питера в Москву сейчас начинается от 6500 рублей. Наличие складка не позволяет конкурировать с современными технологиями доставки. Розничные точки питаются не святым духом. Даже 1000 штук обыкновенного полнотелого кирпича зачастую дешевле доставить напрямую от производителя.

А вот с этим моментом полностью согласен. Процессы транспортировки продукции, организация процессов и комплексность поставки - то, в чем дилеры на несколько голов превосходят производителей. дИЛЕРЫ И ПРОДАВЦЫ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ КОМПЛЕКСНЫЙ СЕРВИС, ПОСКОЛЬКУ ЧАЩЕ ВСЕГО СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОЛЬКО КИРПИЧА И ТОЛЬКО БЛОКА.
    Существенным преимуществом хорошего продавца является видение рынка целиком, понимание потребности клиента и оптимальное для клиента предложение. Любой производитель - локальный игрок и его продукция не является универсальным решением для всех клиентов. Большинство производителей зациклены на своей линейке и не оценивают рынок в динамике. Скажу больше: большинство сотрудников производителей не видели никакой иной продукции, кроме собственной. Ангажированность заставляет втюхивать только свой продукт. В большинстве своем дилеры более объективны...

.

14. klinker2014
    Благодарности:
    24

klinker2014

Участник

klinker2014

Участник

Благодарности:
    24
    У Браера одинарная стенка и высокое водопоглащение. При этом цена необоснована высокая. Правильно? Как вам удается его продавать, поделитесь опытом. Плиз!

15. klinker2014
    Благодарности:
    24

klinker2014

Участник

klinker2014

Участник

Благодарности:
    24