1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Если на бетонной площадке все же появились трещины

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Шусь, 22.03.12.

1. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Учат то правильно. А вот когда устраиваешься то переучивают со словами - "мне по... чему тебя там учили - делать как я сказал"...

2. DamaZk
    Благодарности:
    38

DamaZk

Живу здесь

DamaZk

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вопрос не о том как и кого учат. Дорогу строит тот, кто заявит НАИМЕНЬШУЮ стоимость реализации проекта (94 Федеральный закон).

А для себя и своих дорожек и въездов мы сами определяем качество и стоимость. И для наилучшей реализации мы и в два раза сможем увеличить стоимость дорожек, если это избавит нас от проблем в дальнейшем.

Но вернемся к теме, я бы советовал при облицовке камнем повторить шов в камне и трещину, иначе все равно камень разорвет, но заделывать потом будет проблематичнее.

3. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ничего делать не надо! Плиты встали на свое место после зимы. Если будешь брусчаткой накрывать, то вообще можно не обращать на них внимание.

4. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Дороги видел. Если диплом не на рынке приобрели (экзамены не за бабло сдавали), то учат нормально.
    Я в Витебске живу и и разницу между "М и Р" знаю. Дороги конечно не как в "европах", но лучше Российских.
    Качество дорог такое потому, что "экономисты" меняют гранитный щебень на доломитовый, битум нужной марки на тот, что "подешевше" и т. д. и т. п.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Давайте не будем про российские дороги, их много и они разные, так же как и в РБ. Про лучше чем в россии тоже не нужно, есть и такие, аналагов которых в РБ просто нет. Миф о белорусских дорогах, абсолютно не уместен (я знаю о чём пишу).

А эти "экономисты" не на соседних ли факультетах обучались с теми инженерами? Считаю что тема закрыта.

6. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вас задело, зря. Это правда. Мне тоже приходится ездить по Российским дорогам их качество тоже знаю, но видимо хуже чем Вы.
    Да миф, но я о общей массе дорог, а не о кусках не имеющих аналогов.

Теперь о "специалистах" и "экономистах". Во те времена, когда учился я, из технических ВУЗов выгоняли до 40% студентов, а сейчас и нас и у в РФ за деньги можно легально приобрести любую "корку", только до занятий дойти, поэтому и имеем, то что имеем.

P/S Вы будете слушать советы из нета от "специалистов" о том как удалить самому себе аппендикс? Как построить дорогу, отлить плиту перекрытия, рассчитать и проложить проводку - советов море, хотя вопросы зачастую ставятся некорректно и не дается полная информация, трещины - следствие, а причина не озвучена, так поэтому я и посоветовал обратится к специалисту...
    Считаю, что закрыта.

7. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Да мы так всю жизнь в России живем - пока сам не разберешься, то либо накосячат, либо на деньги влетишь со специалистами. Сколько себя помню - от ремонта жигулей до строительства дома максимально влезаю в проблему. Это не правильно - весь мир живет по-другому: занимаешься своим делом, а на заработанные деньги заказываешь различные услуги, которые стоят адекватно. У нас так не работает. Скоро, как вы говорите, и апендикс будем сами вырезать, или ездить для этого в сопредельные страны! Сходите у нас в платную клинику и узнаете, что помимо апендикса Вам нужно еще 50 болезней вылечить, включая родильную горячку. Пока сами для себя приоритеты не расставите - будете их все лечить и работать только на это.

А трещины, расшив и прочистив, залью в жару битумом, а там посмотрим. Всем спасибо за советы большое!

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Не темрмовставки, а делают нарезку картой, что бы трещина если где и появилась в результате чего-либо,дошла до надрезаного шва и остановилась. Как шоколадная плитка.
    Раньше дороги хреновые делали из экономии. сейчас просто воруют, вот и весь секрет.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Не согласен.
    У меня уже больше года лежит бетонная отмостка, ни одной трещины вдоль длинной стороны, а вот по короткой стороне, чуть ли не с завидной переодичностью, там где отмостка сделана сплошняком больше 10м (север, запад, юг). Причём там где поленился достать опалубку (спешил, холодно было, не было времени и т. д., на восточной стороне), деревянные бруски через 2,5-3м ни одной трещинки. Мистика или закономерность? Лень искать но по этой теме и терморазрывам бетона (стяжек в доме) есть темы.

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Интересно, а Взлетки сейчас льют, термошвы есть. И если есть на каком расстоянии делают.

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Там где мне приходилось сталкиваться с залитыми бетонными площадями (парковки, строительные магазины), везде есть терморазрывы.

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    не разрывы. Если посмотреть в разрезе, это монолитная плита с надрезом. Либо есть такая технология заливки пола- выкладывают стекло или латунь и заливают, можно фигурами и разного цвета. В таком случае, на монолитном основание, как финишное покрытие. На улице отдельными плитами, как раз для того что бы смещение при подвижках грунта не ломало его, а поднимало и опускало отдельными плитками. Большое температурное расширение у бетона? Тогда монолитные дома в 50 этажей тоже имеют термошвы или трещать должны.

13. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Не ну Вы ушли в высокие материи. Да терморазрывы необходимы, необходимы при сложных грунтах, при стыковке нескольких литых площадок или при литье больших площадей, чтобы не было температурных деформаций. Но я думаю что парковка для машины про которую был разговор изначально это явно не взлетно посадочная полоса и от темы отошли конечное капитально.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Честно говоря, меня просто убивают такие теоретики, конечно сидеть перед монитором и клацать по клаве это не бетон мешать лопатой.
    Таким людям даже лень открыть ещё одно окно браузера, а вот потереотезировать это всегда пожалуйста...

Я не углублялся в поиски и разборы завалов интернета, но то что нашёл потратив 5минут своего времени: здесь, здесь, здесь, здесь.

А теперь прошу Mad_dog, озаботьтесь в опровержение моих слов найди авторитетный источник подтверждающий или опровергающий мою позицию, иначе Ваши рассуждения на тему, выглядят не очень...

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Нашел. при разнице температур -40 до + 40 +80С расширение бетона. 0.8 мм на метр. Следовательно в магазине или доме температурные швы не актуальны. На улице на один метр 1.1 мм.