1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Если на бетонной площадке все же появились трещины

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Шусь, 22.03.12.

1. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    В смысле? т. е. въезд в любом случае заново делать? Вообще нет вариантов?

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Варианты есть, но все они дороже новой, или помогут ненадолго и снова все развалится. ИМХО

или просто очистить поверхность и положить поверх плитку

3. MadZerg
    Благодарности:
    38

MadZerg

Участник

MadZerg

Участник

Благодарности:
    38
    Аналогичная ситуация у меня перед въездом во двор, но там причина ясна - миксер с шаровым бетоном добирался до меня часов 6 (!). Рассыпалось все лет через 10.
    Лучшим вариантом было бы, все же, залить заново. Но, если это неприемлемо, я бы на Вашем месте попробовал уложить по периметру бордюрные столбики или отлить из бетона периметр по Вашему вкусу (высота/ширина/скосы), а саму площадку засыпать щебнем фракцией 10-30мм, слоем толщиной милиметров 60-100. Должно получиться вполне прилично. Если высота ворот позволяет.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    У меня похожая ситуация. Местами раскрошилась площадка. Заливали летом узбеки. Обещали поливать, но вы понимаете... Полили 3 раза за неделю. В результате бетон (22,5 и так мало было) пошел микротрешинками. Первую зиму площадка отстояла нормально под снегом. Вторую зиму я приезжал и чистил под машину. В результате там где расчищалось образовывался лёд и разорвал бетон по этим микротрещинам на глубину где-то до 0,7мм. Смёл то, что отслоилось - 1 ведро. Остальная площадка выглядит нормально. Вот думаю как и чем бы промазать (плитку класть не хочу т. к. поднимит уровень, а я и так выезжаю с перепада высот), что бы дальше не пошло.

Варианты пришли пока в голову с аквастопом и резиновой крошкой. Но хотелось бы что-то типа самовыравнивающегося пола для наружных работ. Может что-то посоветуете?

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Энеклад спс, или энеклад сфс с песком для таких случаев. Дороговато, но зато прочнее некуда.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Arty1966, а что скажете про наливное резиновое покрытие?

7. BrigadaUZ
    Благодарности:
    44

BrigadaUZ

Бригадир

BrigadaUZ

Бригадир

Благодарности:
    44
    Ндя... запущено всё у вас)...
    Разрушение поверхности бетона в ваших случаях -думаю,закономерно...
    Если укладка происходила без виброрейки - пористый бетон, морозостойкости никакой...
    Если имелась виброрейка - на поверхности выступило цементное молочко, которое надо было очень хорошо затирать... раньше это называлось железнением...
    Если перерыв между затиркой и основным бетоном больше суток - отслоение вехнего слоя.
    Отсутствие температурных швов - трещины массива, особенно при недостаточном уплотнении грунта под бетоном...
    Причин куча(...

РЕЦЕПТ:
    Зачищаете поверхность от отслаивающихся частиц, хорошо промываете...
    Имеющиеся трещины (не усадочные) разделываете (хорошо разделываете, см по 3-5) и заполняете указанным ниже составом...
    Если трещин много, значит грунт под бетоном просаживается - или демонтаж с уплотнением грунта, или толстый слой армированного бетона... первый

варант дешевле

... sorry?, случайно отправил сообщение)...

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    BrigadaUZ, спасибо, хотя "варианта" пока не вижу. Поторопились отправить.
    Торопился и без моего присмотра делалось т. к. на участке ещё ничего не было, а заехать на участок было сложно из-за перепада высот при въезде. Равшаны обещали сделать всё правильно и с уходом и с железнением (вибрировать нечем было). Понимал, что наврут и потому хотя бы сделал потолще. Про то, что они мне уже нарезанную арматуру доризали и сделали площадку на 10см уже и 20см. короче я уже молчу. Про то как верхнюю арматуру укладывали тоже. Полили 3 раза, а затирку так и не сделали. Не ну как - лопатой совковой. Но я понимал, что примерно так и будет. Хотя всё-таки до лопаты и подрезки не додумался. Причем спрашиваю зачем резали? Молчат и объяснить не могут. А мне при покупке сразу нарезали арматуру всё равно 12м. не довезти. Грунт уплотнён по мере возможности. Глина, пот ней ПРС c с проливкой и трамбовкай, по периметру дренаж. Глубоких трещин нет не от осадки не от термоусадки. Площадка 5х6м.
    Так что с составами? Причем повторюсь мне не надо разделывать швы (их нет) - мне надо заделать отслоившийся слой и создать ровное покрытие сверху для защиты.

9. BrigadaUZ
    Благодарности:
    44

BrigadaUZ

Бригадир

BrigadaUZ

Бригадир

Благодарности:
    44
    Делаем армированную стяжку толщиной 4-5 см...
    Хорошо затираем поверхность - лучше "вертолетом)...
    Армирование - сетка проволочная 200х200, диаметр от 3 мм, зависит от нагрузки.
    Стяжка делается из мелкого щебня, крупнозернистого (мытого) песка и обычного цемента)...
    НО! в раствор (бетон) добавляем стирол-акриловую эмульсию из расчета 10-20 % от веса цемента, т. е. на 100 кг цемента 20-40 кг (сухой остаток где-то 50%)...
    При удорожании куба раствора (300 кг цемента) на 5 000-10 000 руб (100 кг по 50-100 руб) получаем удорожание по поверхности (при слое 5 см) 250-500 руб...
    Это дешевле хорошей брусчатки...

Добавка в раствор акриловой дисперсии дает бетону водостойкость, в разы увеличение прочности на изгиб и разрыв.

Следует учитывать, что дисперсия хорошо пенится, поэтому бетон должен содержать как можно меньше воды и имеются повышенные требования к качеству поверхности (это про "вертолет")...

10. BrigadaUZ
    Благодарности:
    44

BrigadaUZ

Бригадир

BrigadaUZ

Бригадир

Благодарности:
    44
    Поливать этот бетон не надо)... Можно просто укрыть пленкой на три-четыре дня... Эксплуатация через неделю...

У кого заводской хороший бетон, но покрошился только верхний слой - можно слой тоньше и без армирования... но надо хорошо очищать подложку (старый бетон) и промочить перед работой...

Щебень в тонкую стяжку добавлять не надо... слой - от 1 см...

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    BrigadaUZ, а для связи со старым слоем его стоит промочить или чем-то обработать? 4-5см. много т. к. и так въезд поднят над дорогой с одной стороны (со второй в ноль, но дорога вниз идет с хорошим уклоном) поэтому и плиткой не хочу. Вот хотелось бы чем-нибудь в районе 0,5-1см. А такие тонкие слои вертолётом можно?

12. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Мы делаем объекты для промышленности. Там другие требования к прочности и долговечности. Резиновые им не отвечают - не применяем.

13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    И получим отвалившуюся или растрескавшуюся стяжку уже через несколько месяцкв. Просто потому, что новый бетон к старому практически никакой адгезии не имеет. Это Вы в любом учебнике найдете.

такие тонкие слои бетон не выдержит. Только полимеры.

14. BrigadaUZ
    Благодарности:
    44

BrigadaUZ

Бригадир

BrigadaUZ

Бригадир

Благодарности:
    44
    Основание надо хорошо промочить, но без фанатизма)... чтобы при укладке вода лужами не стояла...
    Ну, в последний раз мы 0,5 см вертолетом "размазали")... но это в помещении!...

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Забухтит и потрескается. Только с клеем такой слой