1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Именно будет, потому как вы и тут сумели запутаться в том, кто является собственником. Пишите в основном объёмно, но в написанном много воды и мало смысла.
    СО просто не будет никому ничего доказывать, да и не нужно ей этого делать, доказывать будет тот, кто считает, что его права ущемлены, а сетевики лишь приведут в подтверждение факты по делу.

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Напрасно, я так же никоим образом не считаю, что опосредованное присоединение-лучший вариант осуществления ТП.
    Вы сами не очень ещё поняли, что именно, а главное каким образом хотите получить новое ТП, фактически имея его.

3. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот и Вы как МРСК подменяете понятия технологического присоединения от фактического. Значит тоже не видите разницы. Я хочу получить подтверждения осуществленного ранее, как они говорят, еще в 70 годах моего участка к сетям МРСК. Это для начала. Если доказать это не смогут, значит технологическое присоединение участка к сетям не было и его необходимо осуществить. Если оно было осуществлено позже, то я этого не просил. А кто просил? Кто вместо меня решил? Фактическое присоединение вещь простая - прикрутил 2 провода и радуйся. Технологическое же сложная, так как потребовало регулирования аж на уровне Правительства путем выпуска отдельного постановления. Если оно есть должны быть документы. У меня их нет. Значит либо они есть и из
    х надо восстановить либо не было вообще технологического присоединения и его необходимо осуществить.
    МРСК идет видимо зная о Вашем существовании и путается доказать факт наличи технологического присоединения путем доказыания факта потребления и оплаты электроэнергии. Арбитражные суды у нас по этому поводу давно сказали что потребление электроэнергии фактически не доказывает факт надлежащего технологического присоединения. Кроме того суд общей юрисдикции неоднозначно сказал о том, что нет докуметов о ТП нет и ТП.

4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А я не знаю заведомо, кто является собственником в каждом конкретном СНО, т. к. даже форма СНО не даёт однозначного ответа на этот вопрос. Не могу знать, так сказать.
    Совершенно не верно. СО выступает истцом по иску о расторжении договора техприсоединения, и обязана доказать его неисполнимость. Заявителя как бы всё в договоре устраивает, и он требует этот договор исполнить. А сетевая обязана договор исполнить, но пытается обосновать исключение из этого правила. Вот и должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается, т. е. неисполнимость.

5. MerskiyBenz
    Благодарности:
    4

MerskiyBenz

Участник

MerskiyBenz

Участник

Благодарности:
    4
    Этот некто Alpp напоминает мне боевых интернет ботов которые начитавшись законов, постановлений и форумов считают себя достаточно компетентными для того, чтобы давать советы вселенской глупости с присущей агрессией. Ох уж эти интернет-вояки)

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я ничего и никого не подменяю, а всего лишь констатирую факт- если подходить строго по ПП, то у нас в стране на настоящее время, не имеют надлежащего ТП не менее 80% всех потребителей электроэнергии, но это никому из них не мешает пользоваться электроэнергией и оплачивать своё потребление. Никто ни от кого не требует сиюминутного приведения всех таких присоединений в соответствие с действующим 861ПП, всем это положение известно, даже правительству и что? Предложите всех присоединять заново? Наверно не разумно да и ни к чему, так как присоединение уже есть. Вы же хотите одномоментно совершить это действие у себя, то есть добиться именно надлежащего, ну что ж это ваше право, да и закон не запрещает это делать, каждый выбирает сам, что ему нужно, электроэнергию или получение документов, которые будут соответствовать действующим НПА.

Последнее редактирование: 21.02.15
  7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Сетевая пока не выступает ни кем, и чтобы она стала истцом, ей необходимо подать иск на нарушение своих прав, а зачем ей это делать, позвольте узнать и какие её права нарушены?
    СО, всего лишь уведомит вас, что договор не может быть исполнен, по таким то обстоятельствам, а дальше это вы подаёте или нет, иски и прочее. Вот таких примеров, действительно более чем достаточно, так как желающих уйти от опосредованного присоединения действительно много.
    Как думаете, почему в договора включают порой такие пункты, как "особые условия", "форс мажор" и им подобные?

Последнее редактирование: 21.02.15
  8. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Меня, если честно, вообще не волнует как в стране что сложилось. У нас сложилось, что нет документов предусмотренных постановлением Правительства, нет техприсоединения, нет присоединения - нет договора энергоснабжения. Что здесь непонятно? Это факт подтвержденный судами высших инстанций. Если что то где то получается иначе - радостно. Ваш путь по составлению филькиной грамоты с снт ведет к последующему признанию договора энергоснабжения недействительным и анализируя сложившуюся ситуацию - это первое что сделает Белгородэнергосбыт после его заключения. Уже имеется опыт. Я же хочу иметь нормальные законные документы, которые не позволили бы потом поставить под сомнение правомерность заключение договора энергоснабжения.
    А в моей ситуации составление вообще каких либо документов по признаку собственности с снт нереально, так как у снт в принципе нет никакой собственности.

9. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Де юре, или де факто?

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Это следует понимать, что вам на других наплевать, что там где и у кого творится, вам всё равно? Занятно. Так с этого и нужно было начинать.
    И что ? Его нет, как уже ранее писал, у большей части населения страны, а вы всё о себе.
    Понял, что напрасно терял время.
    Имейте, всё в вашей воле. Если очень захотеть, добиться можно многого.
    В дальнейшем продолжении диалога, не вижу смысла.

11. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ни юридически ни фактически у СНТ "Луч" образованного в результате создания в 2011 году и состоящего из 15 членов как у юридического лица никакого имущества нет.

12. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Это Вы так поняли. Как кому понимать его лично дело. Я о том, что у всех ситуации разные и не следует результатами ситуации в одних случаях попрекать других и считать их действия неверными.
    И что примечательно нашим судам в связи с отсутствием права судебного прецедента, и организациям как и мне глубоко до лампочки как где что решилось и решалось. Вот у нас так - нет документов - нет присоединения, нет присоединения - нет энергоснабжения. И им все равно как там где у кого. Да, разумеется я о себе и только о себе.

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Именно. Поэтому не стоит привязывать каждый единственный и конкретный случай ко всем.
    Это относится и к судебным решениям.
    Но есть и то, что их объединяет, а это уже будет общее для всех.
    Например это-
    10. Договор не может быть заключен ранее заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, за исключением случаев, когда потребителем услуг выступают:
    а) лица, чьи энергопринимающие устройства технологически присоединены к электрической сети;

А как сказано там же, документами подтверждающими ТП, могут быть-
    в том числе технические условия, акт об осуществлении технологического присоединения, акт разграничения балансовой принадлежности электросетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон;

14. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А кто привязывает? Может быть Вы? Я точно нет, так как подобных случаев отказа и расторжений договора энергоснабжения по причине отсутствия надлежащего ТП масса, и судебные рещения, это далеко не одно дело рассмотренное одним судом. Это десятки, а то и сотни дел рассмотренные различными судами в том числе апелляционной и кассационной инстанциями и даже ВС. Так что будте сдержаннее в оценках. Я рад что у Вас все получается. А мы вот тут обсуждаем проблемы тех у кого не получается. Ваше мнение интересно, понятно. Спасибо.

15. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Двадцать пятый раз повторяю Вам - не может быть составлен ни один из этих докумнетов между мной и снт. Что ж Вы никак не можете этого принять и понять то? Не может. Нет у СНТ ничего, нет у него в собственности сетей. Нету,

Статус темы:
Закрыта.