1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    В чём то возможно, согласен, но тем не менее, отменить или ликвидировать по этой причине, правительство не готово, а значит они пока имеют право на жизнь и значит легитимны.
    Где то попадалось разъяснение по этому поводу- должны, но не одномоментно, а по мере необходимости, при внесения изменений в соответствующую документацию, но опять же, пока неизвестно как, поскольку ничего нового не придумали, как именно поступать с ЭСХ существующих СНТ.

2. morozov
    Благодарности:
    19.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.704
    Правила надо исполнять...
    18. Лицо, которое намерено заключить договор (далее - заявитель), направляет в сетевую организацию:
    а) заявление о заключении договора с указанием следующих сведений, подтверждаемых прилагаемыми к нему копиями документов:
    в отношении заявителей (потребителей электрической энергии) - физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей, - фамилия, имя и отчество, дата и номер договора энергоснабжения, место нахождения энергопринимающих устройств, в отношении которых заявитель намерен заключить договор;

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/187740/#ixzz3SUCvWuSn

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Именно это я и пытался объяснить некому гражданину в данной и не только теме.
    РС. Как вы любите копипаст из Правил, порой это даже мешает.
    Добавлю тоже-
    861ПП, ПНД
    3. Недискриминационный доступ к услугам по передаче электрической энергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям независимо от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги.
    и ещё-
    ПП861 ПТП
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.

4. morozov
    Благодарности:
    19.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.704
    ПТП и ПНД- разные Правила и действуют на разных этапах.
    В ПТП нет Потребителей, только владельцы ЭПУ, объектов ЭСХ и производители.

5. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сейчас мулька в СО такая, подавать в суд на расторжение. По поводу очередности выполнения обязанностей вас надули, опять же в и тересах СО.

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    У сетевой на минуточку есть неисполненный договор. За который её или ФАС нахлобучит или суд обяжет исполнить. Вот чтобы этого избежать и при этом не присоединять заявителя - ей и придётся доказывать. Не самой истцом выступать - так встречный иск подавать.
    Своим уведомлением сетевая может благополучно подтереться, потому что её уведомления от обязательств не освобождают, она не уведомление послать обязалась, а присоединить заявителя.
    В таком случае речь пойдёт о понуждении к исполнению договора, дальше см. вышеизложенное, доказывать неисполнимость ей всё равно придётся при любой последовательности действий сторон.
    Нет таких примеров. Есть примеры, когда сетевая на дурачка шлёт предложение потребителю расторгнуть договор по соглашению сторон, в надежде что он согласится. Другого более-менее реального способа избавиться от обязательств по заключенному договору у них нет. Если потребитель отказывается (а он дурак что ли?) - только по решению суда. Попытка молча не исполнить ведёт к ровно таким же последствиям, как любая другая просрочка договора ТП. Остаётся топать в суд истцом как было описано ранее.
    От них стараются отпинываться на этапе заключения договора. Небезуспешно, т. к. 99% заявителей ни ПТП, ни этот форум не читало.
    Текст договора ТП прописан в ПП 861 и никаких "порой" там нет. Форс-мажором прописанная в договоре и ПТП необходимость урегулирования отношений с третьими лицами являться не может.
    Ещё один некомпетентный знаток жизни пожаловал? Из тех, которые знают только что "ничего не получится". Или просто бот другого "знатока"?

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Не стоит умножать сущности без необходимости, и тем паче - приудмывать не существующие в действующем законодательстве сущности. Не предусмотрено никаких коллективных присоединений и прочей фантастики.
    Не переводите стрелки.
    Договор остался, только он перестал касаться собственников земельных участков. Вообще хоть как-либо. Осталось равенство членов по 66 ФЗ и право использования ИОП, но это всё существует отдельно от законодательства об энергетике.
    Это является не более чем демагогией. Решение в тех самых большинстве СНТ принимают не все люди, а отдельные, а чаще всего - отдельный вполне конкретный человек. В лучшем случае легализуя его манипуляцией коллективом, в худшем - единолично или в составе организованной группы. В любом случае, конкретный отдельный член (а тем паче - индивидуал) повлиять на решение непосредственно не может, а между тем решения о мошенничесикх коллективных присоединениях влекут за собой ущемление персональных прав физлица.
    Под другими людьми понимаются представители множества людей, в которое не входит собственник данного конкретного ЗУ. Потому что его мнения относительно его личного участка никто не спросил.
    Вот именно поэтому сетевым со скрипом и стоном - но приходится присоединять заявителей в СНТ. Т. к. вовремя порядок в этом хозяйстве никто не навёл, и юридически этих присоединений не существует.
    Ну и про 70% вы не правы, много где делались увеличения так или иначе (либо легализовывались существующие нелегальные присоединения под видом ТП), там СНТшные документы вполне себе современные, но про ЭПУ собственников садовых участков в них всё равно ничего нет.
    Если уж говорить про моё СНТ - оно вообще было "присоединено" несколько лет назад. Хотя существует полвека. Но это уж совсем клинический случай.
    Опираться на опыт гораздо лучше, чем на бардак.
    Я вам ещё раз говорю - записывая не все участки, необходимо перечислить те, которые входят в число присоединённых. Покажите хоть один такой акт.
    Составлять же акт, в котором написано по существу "присоединено 200 каких-то участков, но каких - сами не знаем" - не настолько клоуны в СО трудятся, в основном. Клоунадой они занимаются в отписках заявителям.
    Кстати как раз у нас в регионе сетевые дурочку с этими количествами участков как раз-таки особо и не валяют, потому что прекрасно знают цену этой писанине.
    Такая ситуация существует повсеместно, и моё СНТ в этом отношении ещё далеко не самое проблемное.
    Понятно.
    Фактическое - один из этапов процедуры технологического.
    Ну наконец-то вы начинаете это понимать.

8. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Вот именно так всё и устроено. Я же говорю, это сговор СНТ и СО, ввиду того что обеим сторонам такое положение дел выгодно. Обе стороны нарушают ПТП, осуществляя якобы присоединение с нарушением процедуры. Проблема в том, что без подписи собственника участка ничего не работает (если конечно рассматривать дело по закону, а не задней левой ногой).

9. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Юрий445, как председатель, подскажите пожалуйста, какие основания есть у председателя требовать с садовода по 30000 р за кВт при увеличении мощности с 5ти до хотя бы 10 кВт?
    Столкнулся с проблемой- подал заявление в Одинцовские электросети жду ответа и что-то мне подсказывает, что не дадут мне мощности в обход СНТ. Хотя со слов инженера, который приезжал на осмотр столбы сетевиков стоят в 300 метрах от моего участка. и от столбов СО до моего участка есть столбы СНТ, один из них стоит на моем участке.
    Если и откажут, как мне обоснованно просить у председателя подтверждение выставленной цены за увеличение мощности?
    Я член СНТ, стал таковым сразу после покупки участка. На участке стоит дом и на него подается 5кВт. Подал заявку на первичное подключение участка, тк каких-либо документов на пользование СНТ сетями не подписывал и не имею. При подаче заявки в СО мне предлагали подписать у председателя, в которой он должен был прописать ТУ на использование сети СНТ. К председателю не ходил, тк уверен в том, что она никогда никаких ТУ мне не даст.

Последнее редактирование: 04.03.15
  10. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    @ruspect, Как понял Ваш участок уже подключен от СНТ, то Вам надо было подавать заявку ТП на повышение мощности в СО. Когда получите ответ из СО и если откажут. То этот отказ прилогаете к письму и пишите заявление в ФАС. Сетевеки сами должны согласовывать с предс. и стороними оргонами все вопросы присоединения.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это не вам надо "обоснованно просить", а пред должен показать вам решение ОС на эту тему...

12. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Мой опыт, правда не самый дешевый. В СО сказали, что "примут заявление только на смену точки подключения (это 12т.р. за 5Квт), если не нравится идите и подключайтесь в свое СНТ".
    Потом наклонили на постройку линии от их точки подключения до моей дачи по столбам СНТ еще 65т.р. Согласие председателя СНТ никто не спрашивал.

13. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @lefa1, А согласие председателя, как и " решения ОС" и не требуется ибо Это не предусмотрено Правилами Присоединения. Они (председатели) еще и не такое придумывают ради собственного обогащения...

14. OLgass58
    Благодарности:
    72

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Уточните пожалуйста про это. Как это реально? На каком основании платят потребители э/энергии?

15. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Все верно, старый дом подключен с сетям СНТ. У меня на руках нет ни договоров ни платежек за ЭЭ в СНТ. Есть счетчик, но он даже не опломбирован. Потому, для себя решил, что у меня официально подключения нет и подал заявку как первичное. По уставу СНТ все имеют право по получение 5кВт, но документально мне никто эти киловаты не передал, соответственно у меня нет пока основания для проведения оплаты за ЭЭ, которой я пока не пользуюсь.
    Возможно кто-то имеет опыт увеличения мощности через СО после отказа по первичному подключению и отказе ФАС в удовлетворении моего ходатайства? Возможно я опережаю события, но хочется пока не теряя времени готовиться, собирая информацию.

Статус темы:
Закрыта.