1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Кстати, сети СНТ не являются недвижимым имуществом (если один столб) и права на них, соответственно не подлежат регистрации в росреестре.

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    если не ошибаюсь, тоэто подтверждено только разъяснениями ВС. а у нас не прецедентная система правосудия
    не подлежат обязательной регистрации. Как сказал @Юрий445 этот вопрос на усмотрение собственника. И то только созданные до 97 года. Но для подтверждения права собственности они могут быть зарегистрированы. Иначе каким образом юрлицо, создавшее сети после 97 года будет налоги на имущество платить? :)]

3. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @Sherif, Да я с тобой не спорю, я как раз сам пытаюсь разобраться, так как даже юристы с огромной практикой в делах садоводств признают, что там СНТ это трэш. У нас только @Юрий445, знает все как "правильно".
    Он мне кстати советовал идти в СОЮ с актом разграничения с СНТ и мол понуждать Сбыт к заключению договора индивидуального. У нас 4 человека пошли. Результат - фиг вам. Вообще судья сказала: "С чего это Вы хотите индивидуальные? У вас там колхоз, вот и сидите в колхозе." Утрирую. конечно, но факт - отказали. Причем есть все - не члены, есть договор со сбытом товарищества, есть надлежащее ТП между товариществом и СО, есть АРБП между гражданином и товариществом, есть ответ МРСК на то, что гражданин присоединен был ранее и повторное не требуется. Смех.

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    аааа только сейчас посмотрел что ВЫ из Белгорода. Так Вам в ФАС надо. Да и вообще бучу поднимать на уровне губернатора, Прокуратуры РФ и пр. Да, сочувствую! Хотя можно же и до верховного суда дойти. Вам в регионе нужно обязательно переломить ситуацию или региональные суды будут дальше беспределить.

5. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У нас ситуация такая. По Сбыту обращались в ФАС, который признавал нарушение, выносил предписания, но Сбыл обжаловал все и все отменили. Одно уже дошло до Верховного и осталось в Силе. Причина - нет надлежащего ТП.
    Я пошел хитрее, я подал на ТП. Причем в двух случаях до меня ФАС отказывался признавать нарушения и посылал всех в СОЮ. В моем случае признал и вынес предписание, но сам решение не принял, мне сказал один из членов комиссии - так как у нас не складываются отношения с Арбитражом, то будем ждать их решения. МРСК предписание обжаловало. Идет заседание, перерыв до 17.03.
    Я настаиваю на том, что фактическое присоединение есть, но надлежащего технологического нет.

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Можно попросить вас процитировать, где мной именно так было сказано?
    Кстати, никогда никому ничего не советую, а только излагаю свой взгляд на вещи, пусть даже кому то он не нравится.

Последнее редактирование модератором: 13.03.15
  7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Если учесть то, что в моём СНТ нет проблем с мощностями, потерями в сетях, никто ни с кем не судится и что самое удивительное-никто не изъявляет желание заключить индивидуальный договор, то вы абсолютно правильно сказали- наверно действительно знаю).
    Более того, для того чтобы убедить народ начать переход на ПД, мне пришлось самому заключить первый в СНТ ИД со Сбытом, хотя никакого реального смысла и пользы в этом лично для себя не вижу, сделано было исключительно в качестве примера.

8. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Прямой договор это нормальное состояние вещей. А вот все то остальное, что существует это попытка придать ненормальному состоянию вещей нормальный законный вид. Когда вам необходимо молоко вы же идете в магазин и покупаете его себе, а не идете в холодильник соседа по подъезду и не берете его молоко. А за хлебом не идете на кухню другого соседа. Так и здесь - колхоз он может дело и хорошее, но только не у нас и не с такой нормативной базой как у нас и не с такой правоприменительной практикой. Это хорошо, когда колхоз хорошо организован, все сознательные, работает правление, грамотный, честный и добросовестный председатель. А если нет? Хороших правовых механизмов легко, и, что самое главное, быстро изменить ситуацию не имеется к сожалению. Я вот не член СНТ, так как не понимаю юридической природы этого образования и что? Почему я должен зависеть от какой то Глаши, которая тупо за свет не платит? А правовых механизмов как то на нее воздействовать не имеется у меня. В нашем СНТ долг в 50 штук при ежемесячном платеже в 150. И никто ничего не делает. Почему от этого должен страдать я?

Последнее редактирование: 16.03.15
  9. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    А13-4791/2014
    А08-3035/2013 (хоть и применяют неприменимое ;), но Вам подойдёт...)
    А08-3031/2013 (Ваще кривое...:aga:, но то что Вам и надо...)

Хоть два последние по сути полный бред, но использовать его как-то надо... всё таки рождён он в АС г. Белгорода... :)

Последнее редактирование: 16.03.15
  10. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А вот мне интересно, что это за такой документ должен быть и чем он предусмотрен?

Это документы, составляемые в процессе ТП. С кем их составлять с СНТ что ли? СНТ осуществляет ТП?

11. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @kik222, похожая ситуация. Продолжаю бодаться со сбытом. В очередной отписке выдали: по результатам проверки установлено что договор на ТП ЭУ заявителя к сетям СО не заключался. ЭУ заявителя присоединены к сетям СНТ. А т. к. СНТ уже имеет договор со сбытом, то на основании п 28, ПП442 (в отношении одного ЭПУ заключается только один договор) отсутствует у них желание заключать прямой договор. :super:

И что, в суд?

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    ЭПУ заявителя находится на границе Вашего участка, а ЭПУ СНТ- где-то там далеко...
    Форма собственности у Вашего ЭПУ- частная, а СНТшная- коллективная...
    ЭПУ СНТшная- это ТП или ВЛ или еще Чойто ... А Ваша - ящик на Вашем заборе со счетчиком ...
    Таким образом ЭПУ гражданина отличается от ЭПУ Юрлица 1. По месту расположения 2. По форме собственности 3. По содержанию (приборы разные).
    В моем случае ДНП пыталось через суд отменить мой ПД с ГП со ссылкой на 28 п. 442 ПП ... Не вышло! Суд принял эти аргументы !

13. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А мне оператор сетевой сказала, что подключение в СНТ носит однократное подключение. Поэтому они не могут с предом договорится обо мне. Хотя когда в СНТ вели электричество мой участок не был включен электрофикацию СНТ. Поэтому СО мне выдала прямой договор с ними.

14. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А как влияет наличие или отсутствие ТП участка?

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @alexandrg, А было ли ТП в составе СНТ? ТП Вашего участка было, если есть АКТ о ТП Вашего участка, была заявка на присоединение Вашего участка, была доверенность от Вас на подачу заявки на присоединение Вашего участка... Пусть предъявят пакет документов на ТП Вашего участка...
    Если нет документов на присоединение Вашего участка, так и ТП Не было...
    Кто и что " сказал" НЕ рассматривается- только ОФбамажки...

Статус темы:
Закрыта.