1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @AlexeyBlin, ну раз они пишут что "по результатам проверки установлено что договор на ТП ЭУ заявителя к сетям СО не заключался",то ТП нет, соответственно. Но что это меняет?

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    . Долбать, долбать и долбать, чтобы было надлежащее ТП. Через суд, через ФАС, через сайт Президента...

3. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @AlexeyBlin, совсем запутали.
    Что доказывать?

4. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Постараюсь кратко изложить то, как на это смотрю я.
    Я изучил практику и выяснил, что отказы сбыта основываются на отсутствии надлежащего ТП. То есть ТП в соответствии с Правилами (861 Постановление). Несмотря на то, что есть факт потребления, есть оплата за электричество, они не считают присоединение участка садовода надлежащим. Эта позиция подтверждена решениями арбитражных судов (ФАС выносил предписания, а Сбыт их обжаловал).
    В связи с этим я обратился в МРСК на осуществление мероприятий по ТП и до сих пор считаю, что это единственный верный путь. МРСК отвечало трижды, что вы ранее были присоединены, ТП носит однократный характер. Однако как-либо доказать факт ТП именно участка они не могу, кроме того, однократность в 26 статье ФЗ-35 неразрывно связана с "соответствием ТП Правилам". Иными словами если ТП было выполнено в соответствии с правилами, то вот тогда оно носит однократный характер. Ну и МРСК пытается доказывать наличие ТП фактом потребления, от чего я вообще то и не отказываюсь. Да, мол имеет место, но фактическое, а не технологическое присоединение, то есть провода прикручены намертво не оторвешь. Но считаю эту ситуацию не нормальной и прошу или выполнить в отношении участка мероприятия по технологическому присоединению или выдать об этом документы.
    Вот представьте есть у вас сосед, который технологически присоединен, имеет все документы об этом, имеет договор на энергоснабжение, вы купили участок расположенный рядом, который имеет провода ведущие к соседу и на этих проводах есть прибор учета. Ответьте сами себе будет ли такое присоединение надлежащим технологическим, при том что у вас нет ни документов на ТП ни договора на энергоснабжение? Вот МРСК пытается доказать, что в таком случае есть технологическое присоединение.

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    А кто говорит про одно ЭПУ. Есть ЭПУ юрлица, есть ЭПУ собственника ЗУ. Вы затребуйте от председателя документы (решение ОС) подтверждающее возможность присоединения только через общий счетчик и Акт ТП СНТ? Если нет Решения, и если в Акте ТП СНТ не указан конкретный участок, то вы имеете право получать ПД. Об этом последнее изменение ПП861 от 13.03.15 говорит абсолютно четко. Если решение ОС есть, то тогда только выход из СНТ, и требование и от Преда договора на использование объектов инфраструктуры. С этим в сбыт на ПД

Последнее редактирование: 23.03.15
  6. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А если нет у СНТ прав на объекты инфраструктуры?

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @kik222, тогда если он не идиот, то и не будет включать их. Тут важнее получить договор и все из него убрать лишнее.

8. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А он идиот. Вот он на суд припер поддельную выписку из протокола. Почему поддельную? Потому что у меня есть копия протокола. Я заявил о фальсификации доказательств, а он теперь тупо не ходит. На меня легла обязанность доказывания фальсификации. Суду просто копии протокола видимо мало, а оригиналом я не располагаю.

Вложения:

9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ну так и правильно что мало. копия не есть доказательство. Если бы Вы принесли копию им заверенную, тогда бы его утерли. а так нет.
    А что у Вас 16 садоводов всего? где написано что это делегаты голосовали? если это делегаты конечно...

10. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Хуже. Там всего 15. До этого протокола есть протокол № 1 об учреждении СНТ. Там 15 человек принимало участие. Они - учредители, они же автоматически стали членами СНТ. Вопрос приема в члены кого-либо еще, не стоял ни в первом ни во втором собрании, в протоколах нет такой информации, что кого-то принимали в члены. Это собственно у меня и вызвало сомнения в подлинности выписки. Мало того. Пред пришел на суд один раз и только с паспортом. Судья потребовал доказательств его полномочий и он обещал на следующее заседание припереть устав и видимо выписки из протокола о его переизбрании, но так ничего этого и нет. Теперь я не знаю как выбить эту макулатуру из дела.

Вложения:

11. Motormann
    Благодарности:
    12.895

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.895
    Сами копию Устава в налоговой получите 200руб, две недели ИНН знаете же.

12. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    так учредители чего? участков по факту сколько? если больше, то Вы можете собрать остальных и зарегистрировать свое ТСН или еще что...кто сказал, что на одной территории только одно юрлицо может быть? и администрацию еще привлеките
    пусть разбираются что это за царек там возник. без царя в голове:aga:

13. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да есть у меня копия. Что мне с ней делать то. Ну написано что избирается председатель правления на 2 года и что?

14. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да я понимаю, смысл какой в этой регистрации. Есть у меня тема по этому вопросу. https://www.forumhouse.ru/threads/275845

15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Прочитал. ж...па. Вам надо не сбыт а СО долбить по следующим основаниям:
    1. ЭПУ СНТ и ЭПУ заявителя не члена СНТ это разные вещи
    2. Документов о надлежащем нет. То что есть признавать по суду недействительным.
    3. С учетом ФАСа на Вашей стороне требовать надлежащего оформления документов о ТП на СНТ (с указанием конкретных участков) или на конкретные участки
    Сбыт в принципе логично посылает. Им этот гемор не нужен, а формальный признак для отсыла есть. Добивайте СО.
    ПСы Вам правильно говорят: не отказывайтесь от помощи. В Вашей ситуации это глупо

Статус темы:
Закрыта.