1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Смешно, если бы не было грустно.
    Председатель даже по решению суда протокол ОС не выдал. А тут добровольно, практически вольную грамоту -да не в жизнь!
    Решения нет, точно. И бумаг никаких не получить. Хотя по закону сбыт их должен добывать самостоятельно, но поскольку это не в его интересах, проще отписать что никакого ТП участка нет.

Последнее редактирование: 23.03.15
  2. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Так собственно и есть. 3 заявки написано было в МРСК на ТП, трижды отписки, подали в ФАС. ФАС вынес предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. МРСК обжаловало. Третий месяц арбитраж. ФАС меньжуется принимать решение, прямым текстом сказали, что ьак как у них не складываются отношения с арбитражем, будут ждать решения.

3. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    МРСК это сбытовая или СО?
    Из СО есть ответ о том, что участок присоединен к сетям СНТ.

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    как не выдал? :ogo: а ФССП на что? исполнительный лист им передан? Если да, то почему бездействуют? плющите приставов на исполнение решения суда.
    Александр, я же Вам говорил, что для разрубания этого узла придется выходить из СНТ:hello:

5. alexandrg
    Благодарности:
    17

alexandrg

Живу здесь

alexandrg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У человека выигравшего суд не хватило времени или терпения довести это до конца.
    Пока не могу. Все таки надеюсь получить ПД без выхода из СНТ.

6. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Надо не СНТ плющить, а СО ... Пусть договор на присоединение на стол положуть и, главное Заявку в СО от СНТ...а был ли мальчик ? Ваш участок с фамилией владельца в заявке на ТП? А в договоре?
    СНТ могут любые протоколы задним числом изваять... а толку они присоединениями не занимаются...

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Алексей, так я и говрю, что надо заставить СНТ предъявить документы ОС, Акт ТП и пр, чтобы получить железобетонные аргументы для суда с СО.

8. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Все документы надо от СО получить, включая заявку на присоединение. Часто именно в заявке самое интересное ...

9. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    душой надеюсь что у Вас получится, но разум подсказывает что вряд ли и не стоит оно того.

10. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я также полагаю, что необходимо выходить из колхоза. А Вы там вообще зачем? А как вы определили, что Вы член СНТ? Есть решение общего собрания о вашем приеме в члены? На этом собрании был кворум?

11. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А в чем их бетонность? У меня СО сама приперла все документы о ТП с СНТ и все договоры и акты и как раз при помощи их доказывает, что раз колхоз подключен, мой участов внутри колхоза, то мой участок тоже подключен, и, раз, тебе схемка расположения участков, кружочком обведено и написано СНТ "Луч". Схема непонятно кем составлено, непонятно когда, никем не подписана, но на ее основании СО осуществило увеличение мощности.

12. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    я же уже вроде все разжевал
    Для Белгорода повторю, ИМХО: Ваша позиция должна заключаться в подтверждении надлежащего ТП со стороны СО. Если Ваш УФАС ждет, то пишите во все инстанции. Для города с населением 400 тыс. чиновники должны очень сильно боятся тех, кто поднимает кипешь. Пишите в Администрацию Президента, в Прокуратуру РФ, в ФАС РФ, Уполномоченному по правам человека при Президенте, везде короче. Пусть будут отписки, но будут и пинки Ваших областных руководителей. Вы письмо, им пинок...и так пока им не надоест. Ситуацию надо построить так, чтобы было "проще дать, чем объяснять почему не хочу". :aga:Кстати Адм Царя это антогонист ФАС. Так что им больше пишите на "ожидание УФАС". Все заказными и пр. А еще паралельно пишите на несоблюдение ПП со стороны сбыта, предвзятость судов и подрыв авторитета Правительства путем игнорирования их Постановлений. Это отдельными письмами.
    ПСы Никто не говорил что будет легко, но если сломаете их, то остальным будет легче

13. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Полностью согласен с оратором! Чем больше жалоб и запросов, тем больше ответов. Пусть сами на себя напишут, потом им и предъявим их же противоречия и не соответствия, а они точно будут, действующему Законадательству...

14. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Многоуважаемые гуру,

Только что выкурил всю эту тему, открыто ещё пять, читаю и читаю... Очень хочется вашего мудрого совета. Сам - полный чайник в электричестве, т. ч. простите великодушно, если что не так. Полтора года назад купил участок в СНТ в Новой Москве, привёл в порядок, построил дом и баню. При покупке заявлялось, что дают 5 кВт на участок. По факту оказалось следующее: 4 штуки СНТ в одном "кусте", примерно 160 участков, КТП 250 ква на участке одного из СНТ, на наши 40 участков выделено 59 ква. Столбы и провода принадлежат СО, сейчас их как раз меняют на новые, а КТП - CНТ (сейчас разбираюсь - какому). Наше Правление (общее собрание) разрешает только 25А. Мне - маловато. Мы (я и ещё пара домов) живём и зимой, газа нет и не будет. Очень хочется увеличить количество этих самых квт на участок и, если такое чудо возможно, получить ночной тариф, чтобы использовать его для отопления. В нашем СНТ потери от воровства составляют примерно 50 тысяч рублей в год (40 участков). Как я понимаю, вариантов несколько:

1. Написать заявление в СО на увеличение мощности, подталкивать их и ждать решения: "Ваш участок уже подключен от СНТ, то Вам надо было подавать заявку ТП на повышение мощности в СО. Когда получите ответ из СО и если откажут. То этот отказ прилогаете к письму и пишите заявление в ФАС. Сетевеки сами должны согласовывать с предс. и стороними оргонами все вопросы присоединения." (с) worodew
    2. Личная КТП на одного или на нескольких пользователей: "я бы наверное пошёл по пути личной КТПшки и заявки на присоединение её как ЭПУ. Хотя и дорого." (с) Alpp
    3. Договориться с Правлением о возможности увеличения мощности "зимовщикам" на период с октября-ноября по апрель-май.

По варианту 1 я всё равно буду продолжать платить за тех, кто ворует. Сейчас у нас квт стоит 5 рублей, если платить вовремя. Я всегда плачу вперёд. Вариант 2, видимо, самый затратный, как написал Allp, но он исключает жуликов. Вариант 3 - самый простой, по нему пошли в соседнем СНТ, но у нас народ этого не позволяет.

Правильно ли я понимаю, что:

- вариантов всего три?
    - что бы выбрали бы вы?
    - каковы шансы у вариантов 1-2?
    - какова может быть примерная стоимость варианта 2?

Спасибо! Извиняюсь за многобукофф.

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    В свете последних изменений они Вас отправят к Председателю, сам думаю, как от СНТ выйти.
    Нужен прямой договор, в Сбыт не пробовали писать заявление? У нас без проблем это все делается.

Статус темы:
Закрыта.