1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    А зачем меня к председателю? Столбы и провода в собственности СО. Только часть трансформатора в СНТ.
    Пока нет. Думаю по какому пути пойти. СОшный столб от меня в 6-8 метрах.

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Если я не прав, поправьте пожалуйста, но вот здесь прописано:
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176641
    Одно другому не мешает. Чего раньше спали... СОшный столб под носом, можно было счастье обрести без большой войны.

3. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Да, знаю, нарвался на тему про 15.03. Ещё 30+ страниц... Раньше я строил. Сейчас СО меняет столбы. Поговорил с ребятами, почитал, мозги взорвались. 10 раз построиться легче, чем один раз пройти это.

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Smally, сам в такой же ситуации. Живу круглогодично в СНТ и постоянная борьба, то одно придумают, то другое и все в карман норовят залезть. По отоплению перешел на дрова, минимизировал зависимость, т. к. двуставочный тариф, ночью естественно на полную отопление электричеством. Вообще дровами в ночь совсем не проблема топиться, т. к. ночью всегда дома, пока относительно недорого, балуюсь электричеством.
    Я бы на твоем месте в первую очередь:
    1. Обратился бы в сбытовую компанию для заключения прямого договора. В результате у тебя будет официальный документ, обязательства поставлять тебе электроэнергию и подтверждение законности твоего подключения. Как бонус, можешь перейти на двухтарифную систему оплаты, снизить начальный тариф.
    2. Уточнить, как выйти из СНТ. Сам этой темой немного озадачен. Если найду способ, отпишусь.
    3. Параллельно решать вопрос с председателем по увеличению мощности, понуждать его, чтобы обращался в МОЭСК.

5. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Наши не придумывают. У нас всё тихо. Болото. Всего 40 участков и никому ничего не нужно, т. к. живут даже летом не все. Я их понимаю и не хочу озадачивать своими хотелками. По отоплению - тоже поставил традиционную систему отопления + камин-буржуйка + электроконвекторы на время моего отсутствия и ночами. В бане - печка в парилке + электроконвекторы. В сбытовую - я пока думаю, что делать. Я не один этого хочу, 5-6 человек уже. Выйти из СНТ, думаю, просто - написать заявление о выходе, так же, как написал о входе.

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Прямой договор когда будет, можно отказаться.
    В свете последних изменений я думаю, что можно забыть. Хотя в твоем случае сдается мне не вариант совсем.
    Ну это всегда можно, если договороспособное Правление. Только вот как быть с железом на входе. Тебя же только автомат я так понимаю ограничивает. У меня 25А АВВ достаточно продолжительно держит 8-9 кВт (обогреватели 6 с лишним кВт, водонагреватель 2 кВт, ну и стирку в ночь ставлю до 2.2 кВт). Водогрей обычно стартует на максимум, т. к. днем я его не гоняю сильно, обогреватели тоже с наступлением ночного тарифа на максимум, пик проходят нагрев дом и ночью они уже попеременно работают и никаких проблем не могут создать. Если совсем наглеть, отрубает конечно, за зиму 1-2 отключения.

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А чего думать, нужно действовать. Пиши заявление в 2-х экз и в сбыт, одно с отметкой о приеме себе забирай. К заявлению прикладывай копию паспорта, копия свидетельства (лучше на жилой дом или жилое строение, если нет, на участок или постройки), копия паспорта на прибор учета. По моему все... Раздел III п. 34 изучи внимательно

8. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    У меня 2 холодильника, 4 водогрея, на 10 кВт конвекторов, стиралька, посудомойка и насос в колодце на 1,2 кВт (включается каждый раз, когда открывают кран)... Может что-то ещё забыл... Сейчас читаю-читаю-читаю...

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
  10. mitya72
    Благодарности:
    0

mitya72

Участник

mitya72

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, я являюсь собственником земли с 2002г., но в адресе в моём свидетельстве указано садовое товарищество, которое давно не существует. И вот я подал заявку на проведение к себе на участок электричества, но они мне отказывают, мотивирую тем, что заявка должна быть подана от лица СТ. Я взял справку в налоговой о том что СТ не существует, но и это тоже не подошло электрикам. Вот уже целый год ищу способы,как провести электричество, зарегистрировалжилой дом на участке, это тоже их не удовлетворило. Столб городских сетей стоит прямо на углу моего участка. Подскажите, пожалуйста, какие ещё могут быть варианты? Узнавал, что если менять адрес, это значит нужно судиться с администрацией города, но вот только что прочитал, что СТ по закону уже с 2003г. отменены, а их земля перешла к местным властям и есть вероятность вообще потерять землю, хотя она у меня в собственности ещё до 2003г. Мне советуют обратиться в антимонопольный комитет, но тут же другой человек сказал, типа ну да, их / электриков/ обяжут, они согласятся, но могут сказать, что из-за нехватки мощностей смогут подключить только допустим к 2030 году. Как быть. Подскажите, что можно сделать?

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @mitya72, ФАС это как фильтр. В моём понимании происходящего закон работает для тех, кто туда обращается. Если Вы будете слушать энергетиков, Вы и к 2030 электричества не увидете. На форуме полно материала, составляйте жалобу.

12. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @mitya72, Вы подавали заявку на ТП? Есть ответ сетевой организации? Выложите же тогда и то и другое.

13. mitya72
    Благодарности:
    0

mitya72

Участник

mitya72

Участник

Благодарности:
    0
    Да, заявку подавал. Вот переписка.
    В начале их первый ответ. Затем знакомая помогла мне написать им письмо. И их второй ответ. Затем мне сказали, что нужно зарегистрировать жилой дом и тогда они никуда не денутся. Зарегистрировал, подал ещё одну заявку.

Вложения:

• ответ из Цока1.jpg
    • ответ из Цока2.jpg
  14. mitya72
    Благодарности:
    0

mitya72

Участник

mitya72

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и пришёл ещё один ответ, который в общем то нечем не отличался от первого), всё та же вода.

Вложения:

• ответ мрск нояб 2014 с1.jpg
    • ответ мрск нояб 2014 с2.jpg
  15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @mitya72, не тратьте время на переписку с СО, пишите в ФАС... Как собственник, имеете право на 15 кВт за 550 рублей, вот дополнение в 861-ПП - ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 13 марта 2015 г. N 219. ФАС сто раз разъясняло, что ФЗ-66 не регулирует вопросы энергоснабжения, и вот, наконец, Правительство в 219 постановлении еще раз это объяснило...
    В-общем, пишите в ФАС... образцы есть в соответствующих темах на форуме...

Статус темы:
Закрыта.