1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Подписывайте сразу договор на пользование имуществом, это второе, что потребует сетевая от вас. Одновременно договор будет подтверждающим документом, что вы не член СНТ.

2. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Про договор я ни раз вычитывал из форума, но вот подписывать признаться побаиваюсь, вдруг что подсунут в нем, чего можно было избежать.
    Может кто то имеет рыбу правильного договора, поделитесь пожалуйста.

МРСК уже второй месяц мне откладывает заявку, каждый раз по бумажке требуют. Видимо нарочно время тянуть, вдруг я решу, что мне электроэнергия не нужна для пмж.

Так же запросили сейчас: указать на плане границы моего участка.
    Вот как его сделать, на сайте госреестра нет моего участка, отправлял нарисованные границы через яндекс карту - не приняли. Топосъемку М1:500 - не подошла.

Спасибо.

Последнее редактирование: 18.04.15
  3. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    С марта вступили в силу новые условия подключения, поэтому потребуют. А договор никогда никто сразу не подписывает. Договор это ни что иное, как согласие двух сторон и пока оно не достигнуто, пункты договора обсуждаются. На форуме есть профильная тема, воспользуйтесь поиском.

4. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Потом попросят справку, что Вы не верблюд, а Гражданин РФ.
    Статус ВРИ земельного участка ИЖС уже подтверждает, что садоводство не Ваше хобби.
    Но могут спросить про членство в Товариществе собственников недвижимости (ТСН)

5. Closer
    Благодарности:
    11

Closer

Живу здесь

Closer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Daemon, @morozov, @AlexeyBlin, - Большое спасибо за помощь и поддержку. Боюсь представить, чтобы я делал без этого форума и людей, которые тут присутствуют.

Сегодня сделал скрин с сайта росреестра местности, соединил в фотошопе скрин скан кадастрового паспорта, то что получилось, см. ниже.
    Так же от своего имени написал письмо, понимаю, что могут не принять, но все же решил отправить. Сегодня выходной и найти председателя не удалось, возможно завтра он появится и я уже смогу у него запросить справку о том, что не являюсь членом СНТ.

Вложения:

• План с границами и описанием участка.jpg
  6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Так прикол в том, что между мной и СО ПОДПИСАН договор на ТП и по ТУ СО сама урегулирует с предсом. Причем предсу об этом неоднократно писалось, что договор есть, и если у него есть "хотелки" пусть адресует в СО. Завтра узнаю-напишу. Исковое почти готово, только проблема в том, что мне на днях паспорт менять, а доверенность не хочу делать на старые реквизиты. В мае поменяю пачпорт и с бой!
    Вот только что писать в требовании иска?

Прошу суд:

1. Обязать председателя правления СНТ "ХХХ" согласовать точку присоединения на ближайшей к объекту опоре ВЛ-0,4 кВ от ТП-2306 по технологическому присоединению энергопринимающих устройств (ФИО) максимальной мощности 15 кВт, категория надежности 3, объекта расположенного по адресу: ХХХ, СНТ «ХХХ» участок № ХХ в течение 30 дней с гарантированным поставщиком электрической энергии ОАО «Ленэнерго», направив а ОАО «Ленэнерго» согласовательные документы, а также обязать сотрудничать с сетевой организацией в вопросе технологического присоединения заявителя (ФИО).

2. Обязать председателя правления садоводческого некоммерческого
    товарищества "Кристалл" не препятствовать технологическому присоединению объекта ФИО, расположенного по адресу: ХХХ, СНТ «ХХХл» участок № ХХ, в том числе осуществить фактическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя ФИО к электрическим сетям СНТ «ХХХ», а именно произвести комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов сетевого хозяйства СНТ «ХХХ» и электропринимающего устройства, принадлежащего заявителю ФИО без осуществления фактической подачи (приёма) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положение «отключено», а также фактический приём (подача) напряжения мощности, осуществляемый путём включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положение «включено»).

3. Запретить председателю правления садоводческого выставлять технические условия заявителю ФИО по технологическому присоединению.

*
    И если в процессе будет необходимо ходатайствовать о дополнительных доках (выдаче от предса) таких то доков в течении 10 дней.

Так пойдет?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Погодите. Вам сейчас ничего не нужно. Будете в СО поинтересуйтесь как там насчёт сроков выполнения (типа в шутку). Пусть они с предом сами поработают...

СО подключает вас и вы в данном случаи ни каким боком к СНТ. Вы общаетесь только с СО. Нет у вас третьего лица в договоре.

8. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    Имею в ТУ аналогичный пункт, что СО согласовывает с балансодержателем выделяемую мощность. Прошел почти год, могла ли СО не выполнить данное согласование? Договор с СО и со сбытом оформлены, подключение завершено. Как получить подтверждение, что согласование было проведено?

Можно ли затем в досудебном порядке принудить балансодержателя не препятствовать использованию выделенной мощности?

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Зачем, вы же пишите, что-
    Вам что было нужно, электроэнергия в соответствии с заявленной мощностью или то как СО согласовала вопрос вашего присоединения?

10. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    Мне нужна энергия. Которой и пользовались весь прошлый год спокойно. Но в этом году председателем СНТ была установлена некая система, ограничивающая максимальную мощность 1квт-ом. Как только превышаешь сразу все отключается и по устному обращению сразу же включается обратно, но опять не более 1квт, при том что все документы на 15квт.

Но проблема в том, что ни сбыт (оно и понятно - претензий нет), ни сети (которые и должны обеспечивать эти самые 15квт) ничего не сообщают по данному вопросу. Звонил и на горячую линию, и на прямую в соответствующую диспетчерскую. Я предполагаю, что раз у меня договор с сетями, то должны приехать и вырубить эту приблуду, да так чтобы более переключать ее с 15 на 1 желания не возникло или я не правильно понимаю обязательства СО?

Были темы про судиться с председателем, и это тоже делается, но процесс не быстрый, и как правильно пишут пока суд пока приставы, а через неделю вернут все на место и опять по новой.

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ваш пример, скорей всего есть пример того, что СО решил вопрос выделения 15кВт вам за счёт остальных членов СНТ. Это всего лишь моё предположение, чтобы сказать более определённо нужно знать данные вашего ЭСХ: установленную мощность, выделенную мощность на СНТ, сечение линий ВЛ или ВЛИ и др. Неплохо бы увидеть ваш Акт разграничения балансовой принадлежности, там должны быть подписи всех сторон участников в электроснабжении вашего участка, в т. ч и СНТ.
    Даже нужно, но для этого нужно разобраться в ситуации, явно нарушены чьи то права.
    Не приедут и не вырубят, потому, что вы присоединены опосредованно, через ЭСХ СНТ (в чужую собственность сетевая вторгаться не будет), но и нарушать ваши права СНТ не вправе, нужно видеть АРБП, где прописаны установки на вводе и др.

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @AndreyLarchikov, В полицию заяву напишите и в прокуратуру...
    Приложите Ваш Договор... Ссылайтесь на ст. 541 ГК РФ.

13. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    Вполне возможно. К сожалению обсудить этот вопрос с председателем не удалось.

АРБП подписано с нашей стороны и со стороны местной СО, в котором указана точка присоединения - ВЛ-0,4кВ от КТП-ХХХХ и максимальная мощность. СНТ в акте нет. Характеристик данного КТП также нигде нет. У нас в ТУ прописано, что СО обязуется согласовать с балансодержателем выделение дополнительной мощности, сделано это или нет мы не проверяли.

Решили начать с заявления в СО с просьбой разобраться в вопросе.

14. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Ну и сидите без ЭЭ еще год ... СО " в данном вопросе" может ваще не разобраться, ибо пред СНТшный к СО - никаким местом... Жалобу им конечно накатать надо, типо нарушают Законадательство в сговоре с Предом и вводят режим полного ограничения мощности...
    Однако Вы спрашивали " быстрое решение вопроса" - я ответил... Так быстрее... Имея ПД с подтверждающими документами, чего в прокуратуру и в полицию заяву писать боитесь?
    То, что СО с кем-то там чего-то согласовывали или нет Вам дело какое?

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    А что прокуратура и полиция решит этот вопрос немедленно, по получении обращения?
    Предположу, что будет такой ответ-"признаков намеренного нарушения законодательства не обнаружено, для рассмотрения и ответа, ваше обращение отправлено в СО, вопрос будет находиться на контроле".
    Это что то решит в практическом плане и главное быстро?
    Едва ли.

Статус темы:
Закрыта.