1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxPower777
    Благодарности:
    0

MaxPower777

Участник

MaxPower777

Участник

Благодарности:
    0
    1 Как на практике происходит процесс подключения к сетевой компании? Неужели все кто выходит из СНТ ждут пол года подключения и при этом сидят без света ?
    2 А как же 861 постановление? по идее наличие мощностей это проблема сетевой компании а никак не потребителя?
    3 А как же договор с сетевой ? на сколько я понимаю, если у меня есть договор с сетевой, то долги СНТ и их отключения не должны меня касаться ?

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Дык у Вас договор с сетевой есть иль нет ? Вы уж определитесь...

3. MaxPower777
    Благодарности:
    0

MaxPower777

Участник

MaxPower777

Участник

Благодарности:
    0
    Еще ничего нет, я еще член СНТ. Конечно же я собираюсь заключить договор с СО.

4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Ну, если Член, смотри #2...

5. MaxPower777
    Благодарности:
    0

MaxPower777

Участник

MaxPower777

Участник

Благодарности:
    0
    Кто нить знает как на практике происходит процесс подключения от СНТ к сетевой компании? Неужели все кто выходит из СНТ ждут пол года подключения и при этом сидят без света ?

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Происходит всё более менее нормально, только боюсь, что СО даст вам мощность через сети СНТ т. е. опосредованно.
    СНТ не имеет права вас отключать вообще, даже за долги "родному колхозу".
    Если у вас будет индивидуальный договор э/снабжения со Сбытом, то в случае отключения СНТ за долги, вас не имеют права отключить (если вы не должник). Отрубят колхозников и всякий хлам с гордым названием ИОП СНТ.
    Договор с ГП (Сбытом) от членства не зависит в отличии от Договора с СО на ТП. Можете его для начала заключить, что бы хоть в какой-то степени обезопасить себя от отключения.

7. MaxPower777
    Благодарности:
    0

MaxPower777

Участник

MaxPower777

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, уже что-то начинает проясняться!
    Правда возникли еще пару вопросов:
    1
    Насколько я понимаю если я заключу договор с СО на ТП, то опосредованное подключение не должно влиять на мощность которую я должен получать по договору? Или Вы хотите сказать что СО может мне отказать в моих законных требуемых 15кВт из за того что подключение опосредованное ?
    2 Если я заключу договор со сбытом, это будет считаться использованным льготным правом на ТП которое согласно пп 861 дается только один раз. Иными словами если я заключу договор со сбытом, а потом подам заявку на подключение в СО, то не откажет ли мне СО в заключении договора на основании того что я уже имею договор со сбытом?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не должно влиять, но вся фигня в том, что СО может вообще ни чего не делать с сетью СНТ, если КТП СНТ позволяет. Т. е. фактически ваше ТП на 15кВт будет на бумаге.
    По закону не может, но стараются отказать.
    1. Это не льгота.
    2. Даётся один раз в 3 года.
    1. Не имеет права отказать.
    2. Договор ТП и договор со Сбытом это разные вещи.
    3. Вы можете подать на увеличение мощности, на изменение точки присоединения...

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    в данной административной единице.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Добрый день, уважаемые коллеги.
    Являюсь членом СНТ в Новой Москве. Участок электрифицирован, всё нормально, всё устраивает.
    Для собственного успокоения и повышения надёжности энергоснабжения решил попытать счастье прямого подключения за 550 руб. Заявку подал 11 мая, 13го получил отказ в соответствии с новыми правилами от 13 марта 2015:

По имеющейся у нас информации и представленными Вами документами участок № ХХ находится в границах СНТ «ХХХХХ», в свою очередь имеющего технологическое присоединение по сетям 10 кВ от ОАО «МОЭСК».
    ...
    В соответствии Пунктом (изменений в Правила от 13.03.2015г) установлено, что технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, а Пунктом 85 Правил установлено, что данная заявка подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем.

В связи с этим 2 вопроса:

1. Реально ли при таком отказе всё же подключиться индивидуально к электросетям (не через трансформатор СНТ - он далеко не новый, не особо ему доверяю)? Сосед в паре сотен метров (не член СНТ) получил подсоединение довольно легко. Если реально - то насколько это проблематично? В принципе, вполне нормально живу и будучи подсоединённым к СНТ, если совсем сложно подключиться напрямую - то проще забыть. Если несложно - киньте, пожалуйста, ссылкой на алгоритм дальнейших действий.

2. Реально ли при любом (прямом или через СНТ) ТП выбить сельский коэффициент 0,7? Какие документы и действия для этого потребуются? Уже понял, что тариф для электроплит мне не светит, проект и др документы делать слишком долго и проблематично, тем более плита и отопление у меня газовые (газгольдер), проекта дома нет.

11. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    1) реально, но за 550р они столбы вам ставить не будут - если у вашего участка есть их а не СНТ столб с линией - то причин отказа нет
    если столба нет - то вам придется ставить их за свой счет, как и оплатить прокладку линии до столба
    -
    хотя тут еще и от везения зависит
    я подключал в 12 и 14 годах 2 участка
    на первом мне надо было 500 метров до линии, но при проверке видать ошиблись и отметили что столб рядом с участком
    через год, когда электричесво ко мне так и не приблизолось - я пошел к начальнику с договором на подключения, долго искали, разбирались потом сказали - раз договор уже есть - то будем делать
    за 2 мес поставили столбы и подключили :)
    /пс участок 1 в поле, ближайшие какраз в 500метрах только

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    ну так уже отказали)
    столбы идут по границе участка, по ним идут провода к снт-шному трансу, на пути следования этих столбов уже есть деревенский транс, к которому подключают людей по этой программе 550 руб., протянуть от него сип нет никакой сложности.

13. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Ну так столбы то принадлежат СНТ а не деревне
    поэтому и не дадут
    вот если вы возьмете у СНТ разрешение использовать их столбы для своего кабеля, потом проложите (хотя не - оплатите прокладку энергетикам) кабель то тогда по договоренности с начальником может и подключат
    -
    еще вариант - взять справку, что вы относитесь к деревне а не СНТ
    и на её основе просить подключить - тогда останется опятьже вопрос столбов...

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    @ELITE83, мой отец - председатель СНТ, поэтому с СНТ то никаких проблем нет. Есть желание разгрузить наш трансформатор путём моего ухода на прямое подключение к трансу в деревне. Столбы к СНТшному трансу принадлежат МОЭСК, так что тут тоже проблемы нет.
    Я вот не понимаю, с кем договариваться и о чём в МОЭСК в условиях, что они прислали отказ. Сразу в ФАС или писать в приёмную МОЭСК на сайте или что? У меня тут основная загвоздка)
    Судя по их отписке - они могут подключать только к сетям СНТ, а это мне не надо, я и так к ним хорошо подключён :aga:

15. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Всё верно, т. к.
    Ну и сами Вы пишите, что
    Может потому