1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Речь не о ТУ, а о том, что и сам колхоз могут признать... При наличии собственника, и проблемы будут его же.
    И какой сумасшедший это будет делать? Такой "подарочек" в виде сетей, сейчас никому не нужен. А уж СО в первую очередь.

2. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    А то, что ваша девичья фамилия должна иметь надлежащее техприсоединение, иначе ДНТ условия Договора о присоединении до сих пор не выполнило.

3. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Вообще то не моя, а моей жены.
    А по поводу тех доков, тут остаётся развести руками.

Тоесть, если признают ТУ фикцией, то это будет проблема ДНТ?
    И как вы думаете, как она будет решать эту проблему?

4. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Такое ощущение, что Правоборец и Алиша из одного "аула"...;)
    (В смысле - из одного ДНП)

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.315

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.315
    Меня сегодня не было, сейчас появился, прочитал и ужаснулся...
    Всё, что я могу сказать "жителям аула", я уже сказал в сообщении № 1103 на стр. 74. Добавить больше нечего. Вопросов я не услышал.
    Персональное замечание ув. Афине (по-свойски, а то невесть что подумают): я понимаю, что "жители аула" не понимают простых вещей, но вы-то зачем их дополнительно вводите в заблуждение? Что им даёт выделенная мощность и как она связана с ТП? Я же выше написал, что мощность 15 кВт выделена не МОЭСКом, а Правительством РФ каждому. Они над этим "аулом" издеваются, жители ничего не понимают (не уверен, что и хотят понимать), а вы их в сбыт посылаете. Ну, сходят... Напоминает это мне студенческий анекдот времён застоя. Берёт студент в столовке кашу и говорит: "В кашу положено масло класть!". На что ему отвечают: "Ну так положено же!". Так же и с этой мощностью: выделена ведь! Проблема в том, что "висит груша нельзя скушать". Всё остальное - пост 1103.
    Заболели они этой мощностью: вот она, только подпрыгнуть чутка... А реальность видеть - не хотят. Монеты-то на "поле чудес" уже закопаны...
    Сам таким был и знаю, что от этих иллюзий трудно избавиться. Когда я избавлялся, интернета и этого форума не было, но люди, похоже, не меняются. Или меняются не в ту сторону... Грустно.
    Только не бросайтесь на меня в очередной раз. Лекарство горьким бывает.

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это одному Богу известно.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Послушайте все. Давайте с нуля.
    . Мама Ната, это к вам в первую очередь относится:

1. Никакая не фикция заявка ДНТ - она осуществлена, электричество есть, мощность запросили на все участки, и все они имеют право пользоваться электроэнергией от этой сети. Неважно, в чьей она собственности, главное - вы все имеете право на подключение.
    Поэтому, Наташа, не вносите разлад в неокрепшие умы. Из-за ваших слов они вообще ничего не хотят понимать. Даже если признАют действия ДНТ в чём-то неправомерными, линию не уберут, столбы будут стоять, провода висеть, а все вы - пользоваться.
    Хотите воевать с ДНТ - воюйте. Но электричество уже есть, надо оформить документы на свой узел учёта и жить в комфорте (ну кому-то, у кого дом ещё не построен, столбик на участке поставить, повесить ящик со счётчиком и подключиться к линии на основании прямого договора с МЭС).

2. Те, у кого есть письменное подтверждение о существующем уже технологическом присоединении, могут идти в МЭС и заключать ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ДОМА (ИЛИ УЧАСТКА).

У кого нет такого письменного подтверждения - несите заявку в Сети и проходите процедуру технологического присоединения, после чего идите в МЭС за ДОГОВОРОМ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ.

Третий вариант вы отвергаете - это "лечь" под ДНТ и заключить договор с ним.

3. Последний совет - выбросите из головы мысли о фальшивых заявках и списках и ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ - оформлением документов (Arr всё перечислил в своих сообщениях)

Чтобы отобрать у собственника (ДНТ) оформленное на него имущество, надо не один суд пройти. Будете ждать годы, чтобы это произошло?

То Садовод

Прочла ваше сообщение уже после того, как написала своё. Не ввожу я их в заблуждение, наоборот, уверяю, что никакого значения для них какие-то там давнишние списки не имеют. И без списков они имеют право на оформление договоров энергоснабжения.

8. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    А я этого и не скрываю, только не из одного ДНТ, а из одного коттеджного посёлка,с одним и тем же случаем.

Уверен что в итоге, всё за счёт владельцев.

9. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    :)
    А я тогда повторюсь:
    - вы "землю" у девелопера покупали?
    - Что вам обещали менегеры перед оформлением договора купля-продажи по поводу света, газа, дорог (всё это называется инфраструктура)?
    - вы бабки за это заплатили, которые включены в стоимость сделки купли-продажи участка земли на территории котт. посёлка?

10. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Вся беда в том, что те, на кого не была выделена мощность, пойти то могут в МОЭСК, но им ответят что мощности нет, курите бамбук, годика так 3.

Земля была куплена у фирмы, торгующей ею, Красивая Земля.
    Про свет и газ не было разговора, а вот дороги входят в стоимость, вернее нам так сказали, на деле кукишь размазали по рылу.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ошибаетесь. Вы никакого отношения к этой структуре не имеете, а значит и привлекать Ваши средства она не в праве.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.315

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.315
    Имеют право только те трое, у кого есть свет в окошке и кто заплатил сколько-то там этому ДНТ. И то, как говорил наш премьер, когда ещё был Президентом, "замучаются пыль глотать", потому что документов об индивидуальном присоединении у них нет и как поведёт себя в этой ситуации сбыт - одному Богу известно. Там вообще всё одному Богу известно (частично - мне:aga:).
    А идти в сбыт со справкой о мощности - курам на смех. У них же нет присоединения! Прочтите выше мои вопросы Правоборцу и его ответы. Я пытался выяснить, нельзя ли воспользоваться самозащитой права, и понял, что нельзя. Если бы ДНТ сдохло, тогда можно попытаться, но он же прямо написал: придут и спросят. А потом обратятся в суд и будет наш Правобороец до остатка жизни за свои права бороться, поскольку суд ДНТ выиграет.

13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ещё раз: мощность выделялась на количество участков. То есть на всех. Забудьте о списках.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.315

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.315
    Я знаком с этой ситуацией, даже документы видел. Развели их там, причём очень грамотно - поработали ребята. Землю продавала одна контора, но не свою, к ДНТ они вообще касательства не имеют, а ещё у них там УК, которая деньги требует. ДНТ виртуальное, они его в глаза не видели, подсовывают им УК. В члены не принимают, переизбрать никого нельзя. Возможно, что-то напутал (давно уже разговор был), но в целом так. На момент знакомства вообще непонятно было, за что можно зацепиться. Тогда советовал об уже уплаченных деньгах забыть, но ребята, похоже, упорные и прокуратуру "возбудили". Может, что и обломится, но ситуацию с электроснабжением вряд ли изменить. Государство ведь их защищать не будет - в лучшем случае накажет жуликов. Это в лучшем.
    Главная проблема: всё это на земле, которая изначально была в частной собственности, то есть они все - заложники. Таких сейчас много - это уже нац. проблема.

15. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Понятно... посредник-агент-риэлтер...без подряда...https://www.kraszem.ru/cottage/cottages.php
    Продажа голой земли в чужих посёлках с получением прибыли от перепродажи этой земли.

:) Вот это у них инфраструктура:
    Инфраструктура

Сейчас в коттеджном поселке «Южные озера-2» идет интенсивное строительство: прокладываются дороги, и строится офис продаж. Ровная хорошая дорожка из щебня к озеру уже проложена. Ваш будущий участок будет охраняться круглосуточно - при въезде будет стоять КПП. В скором времени мы начнем делать для Вас общественную зону. Мы придумали интересный досуг, как для Вас, так и для Ваших детей. Вы все будете заняты на одной территории, но разным делом. Ваши детки могут играть на специальных площадках, оснащенных безопасным игровым оборудованием, а Вы сможете заниматься спортом на наших универсальных спортивных площадках. Они подходят для всего: футбола, волейбола, баскетбола. У Вас будет возможность даже проводить здесь товарищеские матчи между соседями. Будет интересно! Коттеджный поселок обязательно будет подключен к коммуникациям, а на берегу озера для Вас будет оборудован пляж.
    Инфраструктура

Мы захотели создать комфортные условия для отдыха и проживания Вам и Вашим детям. Преследуя эту цель, мы задались вопросом: «как же лучше это сделать?», и пришли к выводу, что нужна обширная общественная зона, которая будет объединять и отвечать интересам всех жителей поселка. Так в общественной зоне посёлка "Сосновый бор" появились детские площадки, поля для мини-футбола, современные теннисные корты, беседки и зоны для барбекю.

Если Вы спортсмен, то теннисный корт и поле для мини-футбола - место, где Вы можете проводить все выходные. А в тот момент, пока вы занимаетесь спортом, Ваши дети могут играть на детской площадке.

Особо аппетитно выглядит в наших поселках зона для барбекю, ведь нет ничего приятнее шашлычного аромата совсем неподалеку. Одна из наших целей – это объединение семей между собой! Именно поэтому мы стараемся создать условия для того, что бы все жители наших поселков могли легко наладить добрососедские отношения между собой.

Нас, как и жителей поселка, волнует вопрос безопасности. Ведь многие из наших друзей хотят жить в «Сосновом Бору» в любое время года. Поэтому, при въезде в поселок находится КПП, а по всему периметру стоит неприступный кирпичный забор. Охрана без устали патрулирует территорию, в то время, пока Вы отдыхаете дома.
    ...Проектом планировки предусмотрена следующая инфраструктура в поселке Белое озеро:
    • высокий забор по периметру поселка;
    • 2 въезда, оборудованные КПП;
    • 2 гостевые стоянки;
    • офис продаж на главном въезде в поселок;
    • 2 зеленые зоны общей площадью 0,95 га;
    • оборудованная пляжная зона на берегу озера;
    • площадка для барбекю;
    • детские площадки;
    • спортивные площадки;
    • центральная дорога шириной 6 м;
    • второстепенные внутрипоселковые дороги шириной 3,5 м;
    • межевые заборы;
    • общее озеленение поселка;
    • подключение к коммуникациям (электрификация и газификация поселка).
    ...
    В общем - одна социальная инфраструктура.
    Инженерной нет. Хотя где-то обещают.
    Вот я и спрашивал у вас - входила ли инженерная инфраструктура в стоимость " земли" при оформлении договора купля-продажа?
    Нет?
    Тогда всё (и дороги, и газ, и электричество) за ваш последующий счёт.

Статус темы:
Закрыта.