1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    До ближайшей линии - наверно у трансформатора ДНТ эта линия кончается. Близенько. Рядышком поставят, если их долбать постоянно. Могут и бесплатно сделать, но скорее всего за их счёт. Интересно, какой мощности транс у ДНТ.

2. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    В 2006 году я покупаю участок в СНТ (35 участков).
    Порядок в СНТ такой: расходы по оплате электроэнергии считать правление не хочет, я полгода считала сама, все было нормально, долги исчезли. Но председатель решил, что очень большие счета стали приходить от МЭС и обвинил меня на собрании, что я подделываю документы. Платим мы на расчетный счет посредника и я с этого имею процент. Я показываю документы МЭС-мне в ответ-печать я подделала. Забирают у меня документы. В МЭС везут доверенность от СНТ на лицо, которое представляет интересы СНТ, и строго предупреждают, что с остальными членами СНТ по долгам общаться не надо. В итоге через месяц долг 17000 руб. Пытаюсь объяснить доверенному лицу как надо считать, чтобы не было долгов, мне говорят, что я ничего не понимаю. Что потерь в СНТ нет, поскольку у каждого свой счетчик, никто не ворует и суммарные показания счетчиков на домах должны совпадать с показаниями счетчика на трансформаторной подстанции СНТ. На мое предложение просуммировать и сравнить отвечают, что такой дурной работой заниматься они не будут. Платить по моим расчетам члены СНТ были непротив, кроме Председателя (у него 8 участков) и мертвых лиц- а от них доверенность на Председателя.
    Этим летом было 2 отключения за неуплатату. Долг порядка 200 000 руб. Из-за чего долг -покрыто тайной. Председатель регулярно предлагает скидываться на погашение этого "непонятно откуда возникающего долга". А, вообще ему безразличны наши долги, так как он себе на 5 участков поставил в августе ТП 100 (на балансе физлица), и остальные свои участки подключил проводами по земле разбросанными. Хозяин-барин.
    Стучаться лбом в стену непонимания я устала, участки у нас круглогодичные. Отключение зимой-катастрофа.
    В июне 2011 я регистрируюсь по месту жительства в СНТ. Пишу заявление о выходе из членов СНТ. Получаю справку, о том, что не являюсь членом СНТ.
    Собираю документы: копии свидетельств о собственности на жилое строение (назначение жилое) и участок, план расположения участка, копия паспорта с пропиской в СНТ, справкой, что я не являюсь членом СНТ.
    Иду в филиал МОЭСК и пытаюсь подать заявку на техприсоединение. Но у меня ее не принимают и просят написать заявление о рассмотрении возможности техприсоединения. Соглашаюсь, пишу заявление в свободной форме.
    Получаю ответ: " Уважаемая Николай Александрович! ... филиал ОАО " МОЭСК" рассмотрели Вашу заявку № ... от ... 06.2011 года на предмет технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям ОАО "МОЭСК" объекта: садовый дом, расположенный по адресу..."
    Далее пишут о том, что мой "участок расположен на территории юридического лица СНТ "..." ... Технологическое присоединение энергопринимающих устройств СНТ " ..." к сетям ОАО "МОЭСК" осуществено, т. е. дя данного юридического лица ранее уже была выделена мощность, следовательно технологическое присоединение Вашего энергопринимающего устройства должно осуществляться в рамках договора между СНТ и сетевой организацией"
    Я пишу ответное письмо, что мое имущество энергопринимающее утройство и энергопринимающее устройство СНТ -это вещи несовпадающие, что понятие территория СНТ не существует в законодательстве, и что вынуждена буду обратиться в ФАС. Отправляю письмо и заявку на технологическое присоединение к линии 6кВ и получение мощности 15 кВт со всеми документами, которые требуются: копии свидетельств, паспорта, план расположения, копия справки, я что не являюсь членом СНТ... Отправляю заказныой бандеролью с описью вложения.
    Приходит ответ: " Ваши энергопринимающие устройства находятся на территории СНТ", "СНТ технологически присоединено к электрическим сетям".
    Ответ не приходил долго, в это время я написала в Интернет-приемную ОАО "МОЭСК", в котором мне ответили, что "На территории СНТ "..." установлены два трансформатора, которые числятся на балансе Ф. И. О. (физлица) и СНТ "..." и что члены СНТ должны обращаться к председателю СНТ.
    Я обращаюсь в ФАС с теми же аргументами и с тем, что считаю дискриминацией то, что одному физлицу разрешили техприсоединение, а мне не разрешают.
    В ФАС документы отвезла 02.11.2011. После нового года удалось наконец-то дозвониться и узнать как продвигается дело. Мне сообщили, что МОЭСК должен связаться с моим СНТ и принять решение.
    Потом сообщили, что я должна связаться с юристом МОЭСК для того, чтобы переписать нормально заявку и заключить договор.
    Я связалась с юристом и он мне сообщил, что МОЭСК идет мне навстречу и мне нужно переписать нормально заявку, поскольку она у меня написана не по форме, СНТ дало справку, что у меня есть 9 кВт (трансформатор 100 кВА, участков 31, откуда 9?) и меня опосредованно через сети СНТ подключат и дадут 15 кВт.
    Юристу я сообщила, что заявку отправляла по форме, что через сети СНТ-глубокого должника меня не надо подключать, я именно от этого и хочу уйти.
    Юрист во время разговора заходит в свой компьютер и говорит, что вот мое 2 обращение, а заявки нет. Я ему сообщаю, что на 2 странице моего обращения написано, что направляб повторно Вам заявку и все документы согласно перечня.
    Оказывается Юрист даже не читал вторую страницу моего обращения: "Какая вторая страница? у меня только одна!" То есть они так и рассматривают мое первое заявление в свободной форме. Поскольку в их системе нет сканированных страниц моего второго обращения.
    Звоню в ФАС и сообщаю об этом. Эта "оплошность" МОЭК их не затронула. Мне отвечают, что я не получу присоединения никак кроме как через сети СНТ, на мое замечание о том, что уже есть у нас в СНТ физлицо в СНТ, являющееся его членом и подсоединенное напрямую, мне ответили, что это неважно и не надо переходить на личности. И раз я такая непонятливая, то мне пришлют ответ по почте.
    Теперь жду ответа по почте.
    P. S. Долг СНТ за электроэнергию по слухам 70 000 руб.

3. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А какое расстояние у Вас до сетей 6 кв?

Здесь поищите - есть формулировка решения фас по делу (...), где сказано - что возможность использования электричества - не значит, что было ТП, кроме того, СНТ не СО.

На ОС примите решение, что все переходите на индивидуальные договора, коли все платят, ну и озадачтесь этим вопросом, пусть берут вас на баланс.

Попробуйте разные варианты, но продолжайте наставать на ТП.

4. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    300-400 м

На эту формулировку я и надеялась, но кажется для сотрудника ФАС это решение -пустое место.
    Общее собрание у нас ничего решить не может. Поскольку голоса делятся не в пользу прогрессивного большинства. Да даже и если есть решения, как, например, об увеличении мощности до 15 кВт каждому, даже документы собраны, кроме справки об отсутствии задолженности. Но председателю это показалось ненужным. Что всем 30 участкам хватит и 100 кВА. Справку он не взял, а мне ее не дают. Вот и заглохло дело :( .

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Было бы не плохо, если бы Вы рассказали как это Вам удалость.(в отдельной теме)

Зря Вы боитесь опосредованного подключения, проблемы СНТ Вас не затронут.

Так человек теперь никакого отношения к СНТ не имеет. На ОС она никто.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    По 1. - не факт. По-моему, автор достаточно правильно оценивает ситуацию - отключения возможны, а уж о потерях я и не говорю - очень даже возможно, что придётся ей участвовать в сборе средств по погашению долгов СНТ. Посмотрите сообщения СашаН - договоры прямые, а ничего не изменилось по сути, несмотря на его эйфорию по поводу "достижений" (АРБП на трансе, а не на ближайшей опоре).

По 2. Да, совет странный для нечлена СНТ
    Natalia6141

посмотрите ещё вот это решение:
    http://snt-forum.ru/sudebnaya-praktika/ogranichenie-v-polzovanii-iop-chlenov-obyedineniya/623-2011-11-27-10-03-58

7. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    Банально просто, через сайт госуслуги.
    Как же не затронут? Если их отключат за неуплату, то и меня тоже. Потери в сетях СНТ-мои потери. Нехватка мощности трансформатора-тоже моя проблема.

Провести Общее собрание это не проблема, я же ни одна такая умная, и хочу жить хорошо. А вот воплотить в жизнь это решение при таком как у нас отношении правления-глухое дело. Председатель сначала соглашается, потом сообщает, что они подумали и решили, что нам это не нужно.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Если разграничение на столбе (как у меня), то не вижу проблем. Электричество должно быть, а как...не мои проблемы. По факту возможно откл., но Закон на стороне такого абонента.

Просто интересно, какие "подводные камни" могут встретиться.

Сети должны будут откл. каждого садовода индивидуально, так как именно Вас они будут не в праве откл. (третья категория)
    .
    Но не Ваши проблемы. Попытки с Вас их взыскать...отсылаете к п. 6,861 ПП.
    Нет. Так как Вам будет выделена мощность, а как ...Вам должно быть наплевать.

9. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    Мне бы тоже хотелось наплевать, но отдельные рубильник и счетчик на трансформаторе мне никто не поставит и линию к моему дому от трансформатора не прокинет, потому и отключать меня будут с СНТ как бы я не платила. Потери согласно опосредованного присоединения платит заявитель, даже если этого нет в договоре на опосредованное присоединение (это согласно закона и постановлений).

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909

Могут и отдельную линию провести, это не так дорого, но транс-то общий всё равно будет.
    А вот на это ссылочку дайте:Потери согласно опосредованного присоединения платит заявитель, даже если этого нет в договоре на опосредованное присоединение (это согласно закона и постановлений)

11. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    http://www.mich-ural.ru/tp пункт 40

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вы невнимательно прочитали- "заключивших с заявителем соглашение о перераспределении части присоединенной мощности собственных энергопринимающих устройств в пользу заявителя " А это не Ваш случай. Вам такого не надо подписывать. А вот п. 6, 861 ПП "6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату."

13. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату

14. morozov
    Благодарности:
    20.199

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.199
    Посмотрите на название раздела IV: для юр. лиц и ИП, а также п. 34-за исключением лиц п. 14

"но отдельные рубильник и счетчик на трансформаторе мне никто не поставит и линию к моему дому от трансформатора не прокинет"
    Прямого запрета нет, если СО договориться с третьим лицом, то возможно

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    ВОТ: если СО договорится с третьим лицом. Ключевой момент. А СО не хотят договариваться,

перекладывают на заявителя. Я по этому поводу уже жалобу в ФАС написала. Жду в марте ответа.

Статус темы:
Закрыта.