1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пишите в ФАС, вы не член СНТ, СНТ не имеет права продавать электричество, оно не СО, документов ну у вас ну у сетивиков нет, да, у вас есть временная возможность использовать электричество СНТ, но вы не член этого СНТ - можете отключать от СНТ и вести мне линию отдельно, да у вас жилой дом, пропишитесь, настаивайте на этом. Имхо, прийти к сетям и тому же юристу с тем же постановлением ФАС и сказать:
    - Вам проблемы нужны? Вот аналогичное постановление ФАС, дело гиблое;
    - Подписывающий человек лично несет ответственность за нарушение, с 1 января 2012, да еще и СО оштрафуют;
    - Это мое единственное жилье, я тут прописан (а), пойду до конца;
    - Прошу 6 кв, транс поставите сами, от вас пару столбов, выгоднее не сопротивляться;

Я бы поступил так.

Хотят не хотят, нам та какая разница? Обязаны.

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Так мы уже в ФАС отметились (и Natalia6141, и я). Пока никого законами не испугали. Закон есть, исполнения нет.

3. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    Я все так и написала как Вы советуете. Юристу сказала, что "Само по себе наличие возможности использования инженерных сетей садоводческого товарищества не свидетельствует о наличии такой обязанности экс-члена товарищества и не может расцениваться как обстоятельство, освобождающее сетевую организацию от необходимости рассмотрения его заявки на осуществление технологического присоединения в соответствии с Правилами." На что Юрист мне ответил, что я не больница, чтобы иметь два источника питания... Непонятно почему ФАС не применяет это постановление. Они же его сами добивались, а получается в моем вопросе играют в одну дудку. И в доме я уже прописана.

Столбы и КТП я и так понимаю, что буду ставить сама, надеюсь не в буквальном смысле :)

4. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Юристу надо было сказать, что ФАС иного мнения. Юрист юристу рознь.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314

Это он намеренно искажает картину. О питании от двух источников речь не идёт, поскольку при новом присоединении прежнее будет ликвидировано.
    Я вам советую не настаивать на новом присоединении, а получить по максимуму документы об имеющемся и с ними заключить прямой договор энергоснабжения с Мосэнергосбытом. Такой договор из отметившихся здесь уже имею я, Афина, Bobr Bills и ещё некоторые товарищи, упоминать которых у меня нет желания. Это даст вам значительно больше прав, чем вы имеете сейчас, а мощности трансформатора (100 кВА на 30 уч.) у вас с избытком для 15 кВт (реально можно считать, что на участок приходится по 20 кВт - это всё на форуме многократно обсуждалось).
    А бодаться с СО и ФАС в вашей ситуации можно до морковкина заговенья. Это всё можно отложить "на потом", а там, глядишь, и общие перемены грядут (слухи уже ходят).
    Страна советов...

6. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    У меня закрадывается сокрементальная мысль, а почему бы вам не избрать другого председателя?

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это всегда проблема. Желающих (на это место) найти очень сложно.

8. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Ну так бы сама и выдвинула бы свою кондидадуру, с таким подходом навела бы порядок и ей хорошо, и окружающие не жалуются, а то приелся там у них прихлебай какой то, мутит воду, жить нормально людям не даёт.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Лезть в это болото-это надо быть сумасшедшим.

10. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Ну всегда проще сказать что председатель не хороший человек, а ты, на его месте, сделай так, что бы было хорошо.
    Ну или раогнать всю эту батву, нет СНТ, нет проблем.

Да и потом, этот самый не хороший председатель полез в это болото, трудится и ни чего, живёт себе и здравствует, наверняка добро наживает.

11. Natalia6141
    Благодарности:
    12

Natalia6141

Участник

Natalia6141

Участник

Благодарности:
    12
    А можно поподробнее, где это посмотреть. У нас так не получается, зимой приезжает на выходные 8 домов (в среднем по 10 кВт), включают отопление по полной, плюс 3 дома отопление на минимуме. Напряжение в сети 168-170 В. Никакие калориферы не выдерживают. Им не хватает напряжения. У меня так позапрошлой зимой было минус 15 в доме.

А вы попробуйте заберите у него председательство. Мы переизбрали, так он пошел и отнес сам в налоговую свои документы, а на особо активных написал в милицию, что провели рейдерский захват СНТ. Это все, конечно, полная ерунда, но людям нервы попортил. Как и меня обвинил в подделке документов энергосбыта (что я счета фиктивные делаю). Да и участков у него и его семьи порядка 10, плюс друзья 6-7, вот и получается перевес в 1 голос. Он начинал создавать это СНТ, многое сделал, отстоял, и он считает себя там полным хозяином, а все остальные его мало интересуют. Мы еле уговорили его поставить двухтарифные счетчики, но теперь у него мысль перейти на один тариф, ему невыгодно. Дома свои он днем строит, денег много на электроэнергию получается.

12. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Ну что здесь можно посоветовать, таких людей нужно лечить, если закон не в состоянии его изличить тогда за дело нужно браться самим.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я обычно так никогда не отвечаю, но только сейчас прочитал такое; "У вас что, поисковик забанили?". Легко ищется, тем более обсуждалось неоднократно. Для вас сделаю исключение: https://www.forumhouse.ru/threads/130826/ Второй пост в теме и далее.
    А напряжения вам не хватает исключительно по причине неправильно спроектированной сети. Об этом тоже написано "выше крыши" и не только на этом форуме. Недостаточное сечение проводов, утечки, плохие контакты, неравномерное распределение нагрузки по фазам, транс стоит не в центре нагрузок и т. д., и т. п. Это наука.

14. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Действуйте его методами, обвините так же в мошенничестве, подставтье его в конце то концов, пусть я, на первый взглад и даю не правовые методы решения, но порой, в некоторых ситуация, по другому не как.
    Если действительно вы адекватный человек и не наговариваете на другого, а то знаете как бывает, пришёл,вспомнил того дьдьку не хорошим словом, за то что он когда то косо на него посмотрел и ушёл.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Так сделайте проще. Заключите все прямые договора на эл-ю,выйдите из СНТ, и он сам приползет к вам.

Статус темы:
Закрыта.