1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    Это к чему реплика ?

2. Zativahin
    Благодарности:
    15

Zativahin

Живу здесь

Zativahin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нужна помощь! СНТ полностью не электрофицированное В СО не дают ТУ члену СНТ без присвоенного адреса (улица и дом). Дайте ссылку с алгоритмом, с чего начать. Могу взять справку что не член СНТ и договор использования СНТ-ешным имуществом (только есть ли в нем смысл если ни столбов ни проводов). Участок находится на внешней границе до ближайшей опоры 20м

3. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @Zativahin, Почитайте правила, там написано какие документы нужно предоставить. Требование адреса незаконно. Почитайте 9 и 10 пункты в Правилах техприса.

4. tulaone
    Благодарности:
    43

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Прошу совета как поступить?
    Имею земельный участок с жилым домом в ДНТ.
    Так же имею прямой договор со сбытом. Квитанция, лицевой счет, все как в квартире. Плачу по "сельскому" тарифу, т. к. прописан в этом доме.
    Присоединен опосредованно через сети частного лица или ДНТ, там темная история о принадлежности ЭСХ. Но предс. заявляет что сети его личные.
    Не устраивает одна фаза ВА на 25А. Хочу получить 15квт и три фазы.
    Подскажите, какие у меня перспективы? И если это возможно, то какой порядок действий.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Последнее редактирование: 25.03.17
  5. Zativahin
    Благодарности:
    15

Zativahin

Живу здесь

Zativahin

Живу здесь

Благодарности:
    15
  6. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Да мало ли что они просят, подавайте заявку и пусть присылают проект договора. Если отказывают, то требуйте письменного обоснования.

Последнее редактирование: 25.03.17
  7. Zativahin
    Благодарности:
    15

Zativahin

Живу здесь

Zativahin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А в данном случае членство в СНТ (неэлектрофицированном), при индивадуальном подключении, роль играет?

8. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    А что от Вас требуют предоставить информацию о принадлежности к какой-либо организации? Обращайтесь как физическое лицо.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Играет. За членов СНТ заявку подаёт председатель СНТ.

10. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    День добрый. уважаемые форумчане. Предыстория. Участок в СНТ. СНТ присоединено опосредовательно через некое ООО. Подали заявку на подключение в электросетевую, получили еле-еле через мот. отказы Д и ТУ. Собрали ВРУ, установили. Подали уведомление о выполнении со своей стороны ТУ. Через 9 дней позвонили с электросетевой компании и сказали приходить и забирать документы по тех. присоединению. Пришел. Забрал.
    1) Акт осмотра ВРУ - подписан электросетевой. Без замечаний.
    2) Акт технологического присоединения - подписан электросетевой. Без замечаний со стороны электросетевой. Хотя фактически ВРУ участка не подключено.
    3) Акт допуска электроустановки в эксплуатацию - подписан электросетевой компанией. Без замечаний.
    4) Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей - подписан электросетевой компанией. Однако в нем еще указано. что его должны подписать СНТ (с печатью соответственно) и ООО (с печатью соответственно). И организовать подпись этого документа должен я. Это законно? И как мне отмазаться от этого?
    Позвонив председателю СНТ с просьбой подписать АРБП она ответила, что ничего подписывать не будет, а мне идти в ...
    Такая же ситуация чувствую будет и с ООО.
    Можно как то заключить договор со Сбытом, минуя собирание этих подписей?
    Примет ли Сбыт АРБП без этих подписей?
    Либо как заставить СНТ и ООО подписать АРБП в кратчайшие сроки? Так как СО дала бумагу, что я должен заключить договор со сбытом в месячный срок, а иначе у меня бедет бездоговорное подключение.

11. morozov
    Благодарности:
    20.119

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.119
    Достаточно Акт технологического присоединения - подписан электросетевой. Без замечаний со стороны электросетевой.
    см. п. 34 Основных положений (ппрф 442)

12. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Это правильно.
    А присоединение есть? Каким макаром кто-то может вам бездоговорное присоединение предъявить?

13. cadilak01
    Благодарности:
    101

cadilak01

Живу здесь

cadilak01

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо. пошел читать ппрф 442.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Всем доброго дня!

Купил участок в СНТ. Подключение к электросетям отсутсвует (никаких проводов не висит).
    Позвонил в СО - хотят справку "не член СНТ", договор пользования объектами инфраструктуры и заявку с планом.

Заключил с СНТ договор пользования объектами инфраструктуры (годовая плата = членскому взносу для членов). Взял справку "не член СНТ". Подал заявку.

При подаче заявки миновал хитрость СО - они просили написать заявление, что гарантирую сам выполнить строительство линии до их ближайшего столба. Уклонился от написания такого заявления, подал заявку без него. Отметку о приеме заявки ставить отказываются - отправляют в центральный филиал (соседний город). Ну мне это не главное, главное что скажут на замерах и какую информацию удастся получить (номера столбов, подстанций, расстояния и т. п.). Подать заявку почтой я всегда успею, а пока решил притвориться простачком.

Через пару дней приехал инженер и сделал осмотр, фотографирование. Важный момент - зафиксировал отсутствие подключения (проводов). Второй важный момент - мы с ним прошли и замерили примерно (по количеству участков) расстояние до ближайшей опоры СО, получилось около 320 метров. Из которых 200 метров по нашему СНТ (есть столбы), дальше 120 метров по соседнему СНТ (есть столбы). Теперь я знаю какие опоры их, какие у них номера. Узнал и где примерно их ближайшая ТП.

Через месяц узнал по телефону, что ТУ готовы и находятся на подписании. Сегодня узнал, что уже подписали. Поинтересовался, что в ТУ?
    Ответили, что там подключение к сетям СНТ. Так как участок находитесь в границах СНТ и им к сетям СНТ подключать ближе. А по 861-му приказу СНТ не вправе препятствовать.
    Но договор на электроснабжение будет прямой.

Когда заберу ТУ будет видно, что там.
    Но уже сейчас главный вопрос:
    Можно ли как-то заставить СО подключить от их столба (320 метров) и соответственно их ТП? А не через трансформатор СНТ?

Ведь по ПП861 "ТП ... осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения."

15. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Вот видите - или. В теории сетевая должна проверить, а потянет-ли транс СНТ и линия СНТ до Вашего участка дополнительную нагрузку, скажем дополнительные стандартные 15 КВА. Естественно им будет проще Вас на СНТ подцепить, это будет и в разы быстрее и без особых расходов со стороны сетевой. Если индивидуально - повесить отдельный транс и линию до Вашего участка - это сразу тендер по выбору подрядчика, выделение денег на след. год так как при бюджетировании текущего никто не ожидал что будет такой проект и тд, проектирование, землеотвод и тд - проект тыщ на 600- 800 просто на раз-два. В общем если Вам эл-во не к успеху, доказывайте сами или в сговоре с председателем что оборудование СНТ не потянет доп. нагрузку... Но это долгий и тернистый путь. Иногда ведущий в никуда:flag:

Статус темы:
Закрыта.