1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну в СО же не идиоты. Они деньги то получают за передачу ээ по СВОИМ ЛИНИЯМ. Причем не хилые такие - 30-70% от тарифа. Так что тут все проще. @alexanderkir, просто или не так что то понял, или, скажем так, выдает желаемое за действительное.
    Нету никакого коммерческого смысла в строительстве сетей, если ты не СО и не получаешь за передачу денег. А что бы стать СО - надо как минимум 20 Мвт установленной мощности иметь.
    А вот СО строить линии выгодно. Особенно "последнюю милю". Построил, запустил и получай 30% от тарифа за потребленную ээ. ВСЕГДА.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Мне просто интересно, а как Вы все представляете со стороны СНТ?
    СНТ живет на взносы членов и плату по договорам с индивидуалов. Все. Никаких других денег нет.
    Значит, содержание и ремонт линий может производится только за счет увеличения взносов.
    Т. е. за Ваш. В конце концов.
    Так что, дело то вообщем простое - хотите качественного электроснабжения от СНТ - оплачивайте содержание ремонтников.
    Я знаю что идеально передать сети СО. Но мы же сейчас про другое? Вы же хотите честно и прозрачно?

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Именно, я вообще не про это.
    В процитированном вами тексте я усомнился, что с октября по апрель будет электричество.
    Ведь с формулировкой в договоре "технические недостатки или препятствия устраняются ... кроме случаев кап. ремонта, замены, реконструкции, сезонного отключения коммуникаций"

Меня могут подключить по общим голым проводам. Которые обесточиваются с октября по апрель.
    И в ответ на причину отключения сослаться на пункт договора про сезонное отключение, реконструкцию и кап. ремонт.

4. Захарюга
    Благодарности:
    154

Захарюга

Живу здесь

Захарюга

Живу здесь

Благодарности:
    154
    через неделю видимо уже ничего и не кому не будет мешать, т. к. предыдущий председатель отказался от председательства в нашем СНТ. Нового пока не выбрали ... и теперь мне получается вообще не с кем даже обсуждать этот вопрос или можно как то по другому теперь решить? Кто то сталкивался с таким? Если да, подскажите как решили вопрос?

5. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    СО проще получить сразу с клиента за подключение тысяч 400-800, чем потом в течение десятков лет за передачу.

Последнее редактирование: 16.06.17
  6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ф
    Фантазии в этой теме допустимы?
    Или Вы настолько боитесь СО, что покорно отдадите сколько попросят?
    Мало того, Вы настолько не понимаете даже основ экономики, что придумываете что то уж совсем несусветное.
    Вот СО. Она получает деньги за передачу ээ по своим линиям. И берет 550 руб за подключение + компенсацию из бюджета.
    Не существует способа, которым СО, за свой счет, может построить линию и передать ее кому то.
    Но в принципе, помешать фантазировать я Вам не могу.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так Вам от этого надо отказываться. Если линию не отключат - Вам же потери оплачивать. Потому что будет просто - летники будут приезжать "чуть чуть чай кипятить" и в результате к 1 января Вы получите разницу между Вашим счетчиком и счетчиком СНТ в несколько десятков тысяч. Которую оплачивать - Вам, потому что иначе энергетики отключат.
    Так что - выход только один. Своя линия от транса, счетчик на трансе. Тогда задача СНТ сведется к неотключению транса.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Выбирать нового преда. Если старый догадается сходить в налоговую и написать там отказ от председательства - то в течении квартала весьма вероятно отключение СНТ как безнадзорного и недоговороспособного - отсутствует единоличный исполнительный орган.
    У сбыта налоговая не примет отчет по НДС - за отсутствием в ЕГРЮЛ записи о руководителе СНТ, которому выставляются счета. Сбыт, естественно, отключит все.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Откуда такие фантазии?

Последнее редактирование: 16.06.17
  10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    На другом участке у меня так и есть. Только без ТУ и прямого договора. Просто оплачиваю показания счетчика (который на трансе) в кассу правления.
    У меня есть второй счетчик на том участке для проверки - расхождения показаний (потери) ничтожны.
    Соседи тоже измеряют потери - там несколько киловатт за год.

А в официальном подключении как я могу выбирать, как и где пройдет линия?
    Счетчик мне точно нужен на своем участке (или столбе). Потому как где счетчик - там граница ответственности. А отвечать за всю линию до транса я не хотел.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga: Так почитайте решения своего, местного Комитета по тарифам. В части установления котловых для СО. Там же и про компенсацию при технологическом подключении. К примеру, у нас, это 24000 руб, в дополнение к тем, 550...

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так Вы что то такое, эдакое хотите. Я пока Вас понять не могу.
    Вот смотрите:
    Есть линии СНТ.
    Есть Вы.
    Пусть у Вас договор с СНТ, с прописанными обязанностями СНТ по ремонту линий в 10 мс.
    Ну?
    В опору вьезжает камаз. Линия порвана. У СНТ зимой денег нет. Как правило. И деньги у СНТ - только от членов СНТ. ЧТо СНТ должно? Собрать деньги с остальных для обеспечения Вашего электроснабжения? ЧТо дальше? В суд подадите? К совести взывать будете?
    Есть наши желания и есть реальность. Надо как то согласовывать.

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Есть экзотические варианты, не смейтесь, они у нас были все. Ледяной дождь, 2 недели без света, дома +2. Поджог транса, неделя без света, поджигатель сжалися, запалил летом. Налипание снега на голые провода, не помню сколько, но тоже курили в темноте. Точку в вопросе поставил смерч, который убрал с территории трансформатор, высоковольтку, и значительную часть 0,4, поломанные ж/б опоры и т. д. Только после этого сознание людей частично изменилось, да и председатель подшутил, отказался из-за отпуска принимать участие в ремонте. Без света 2-3 месяца. Грабли они такие, пока с размаху не вдарят, сознание не включается.
    З. ы. Камаз аккурат перед смерчем разъединитель ломал :)

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Я сейчас хочу присоединиться к сетям СО. Максимально удобным для себя способом.

Не пойму, а что вы предлагаете?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Физическое подключение к сетям СО - это хорошо. Если на пути будут сети СНТ - это плохо.
    Предлагаю отдавать себе отчет в сложившейся реальности. Не существует надежного способа обеспечить надежное электроснабжение через сети СНТ.
    Т. е. нет формулировок для договоров и/или соглашений, которые бы позволили достичь Ваших целей.
    СНТ - сообщество людей. СНТ живет только на их деньги. И этот факт обойти нельзя. Он - основа.
    Любая прописанная норма про "СНТ обязан" разбивается об этот факт. И это нельзя обойти.

Статус темы:
Закрыта.