1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Не открывается

2. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    Видимо это от провайдера зависит, я проверял все открывается.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Конечно. СНТ должно предоставить доказательства отсутствия техвозможности. А СО будет ответными исками опровергать эти доказательства.
    Но у СО юристы на окладе. А СНТ за каждый вызов будет вынуждено платить. Понимаете, к чему я клоню?

Нет. Просто:
    Пока пользователь на зайдет на
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=216767&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.06580394984132187#0
    у него не заработает ваша ссылка.

4. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Ну во первых СНТ ничего доказывать не обязано. Если есть подозрение у СО, то пусть и доказывает наличие тех возможности. Ну и есть раздел III п. 28,29, как мне кажется понятно разъяснясняет когда есть тех. возможность, а когда её нет.(ИМХО конечно).

Ну и наконец, можно найти человека с верхним энергетическим образованием и попросить его написать заключение, что в СНТ отсутствует тех. возможность.

Последнее редактирование: 19.06.17
  5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Судебная практика (по вашей ссылке) говорит о ином.
    Постановление Арбитражного суда Московского округа от 30.03.2017 N Ф05-1550/2017 по делу N А41-35098/16 Требование: Об обязании не препятствовать в технологическом присоединении энергопринимающих устройств гражданина к электрическим сетям.
    Требование удовлетворено, поскольку ответчиком не было представлено доказательств, опровергающих факт возможности осуществления согласования технологического присоединения энергопринимающих устройств гражданина к электрическим сетям.

Это какое?
    У меня, например, высшее образование по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий". Но не работаю по специальности.

Насколько я сталкивался, заключения делают:
    1) Специалист (диплом + работа по специальности)
    или
    2) Эксперт (со всеми регалиями)

6. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @PavelTLT, Я вот точно не могу утверждать, но мне как-то сосед юрист говорил, что экспертное заключение может сделать любой человек с высшим образованием (ясен пень по профилю), но наверное не во всех областях.
    Такая практика до фига о чем может говорить, я Вам её посоветовал прочитать, чтобы как говориться быть в теме. А судебная практика важна только в виде обзора судебной практики ВС и Постановления Пленумов ВС, а остальное роли не играет. Нюансов много в каждом судебном заседании, тут как сторона процесса сработает и убедит многоуважаемый суд в своей правоте.

П. С – Вытащи кролика из шляпы! В этом смысл и судебного процесса...и жизни...

Последнее редактирование: 19.06.17
  7. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Могу по Всеволожскому району Ленинградской области сказать (пригородные сети, Пушкин, Л. О.). У их руководителей негласный сговор с председателями, где они делают все возможное, чтобы не подключать. Лепят Техусловия, где СО ничего не обязана (пункт отсутствует об обязанностях СО), заставляют Индивидуала самому все с СНТ согласовывать. Удивленными глазами на приемку счетчика приезжают, когда все уже подключено. Монтер требует на приемке счетчика "ТУ с садоводством". В моем случае я как поразмыслил - хотите ТУ и напишем вам ТУ и подпишем их хоть Ким Ир Сеном. И сами на столб залезем есличо. Но правильный путь - это конечно, когда СО через суд заставляет СНТ согласовать подключение.

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    А кто в этом случае тянет провода и подключает? СО или СНТ?

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    А это, как они договорятся. В моём случае СО предоставила провод и зажимы, а СНТ-шный электрик подключил.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вы не про разное? Какие провода имеются ввиду? От трансформатора? Или от столба к щитку?
    И все это не решает главной проблемы - обслуживание сетей и оплаты потерь.
    Сломается сеть - отключится и потребитель с ПД. Нет возможности заставить СНТ чинить сети быстро. Физически. Пока члены СНТ не решат это сделать и не сдадут на это деньги - ничего сделать нельзя.
    Будут долги у СНТ - отключат и потребителя с ПД. Потому что нет возможности отключить СНТ не отключая ПДешника.
    Ну и тогда какой смысл?

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Вы правы. А как иначе?
    Я вижу так:
    СО обратится к СНТ "подключите индивидуала, ведь вы не вправе препятствовать"
    СНТ ответит аргументами, почему подключить не может (голые провода, мало мощности, нет денег, но можете по нашим столбам сами протянуть провод)

Либо СО хватит этих аргументов и СО будет тянуть 350 метров кабеля от своих сетей.
    Либо СО решит сама протянуть провод от трансформатора СНТ по столбам СНТ до меня.
    Либо напишет грозное письмо, заставляя СНТ самостоятельно модернизировать свои сети и всё таки подключить индивидуала за свой счет.

Разве может иначе случиться?

P. S. Вот только реально смотря на вещи, без иллюзий.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    И что такого грозного СО может написать в таком письме? Может напугает предложением взять сети СНТ к себе на баланс? ;)

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga: Ну конечно все будет иначе. Вы забыли два главных варианта нашей эпохи:
    1) Тишина, молчание. Запросят с Вас договор на ИОП и все. (вариант в 99,99% известных случаев)
    2) Выкатят Вам ТУ со строительством за Ваш счет. Этих 350 метров + ТП. В лучшем случае.

П. С. про грозное письмо - спасибо, повеселили. Даже представляю как напишут: Всем бабушкам и прочим примкнувшим к ним садоводам срочно сдать по 10573 рубля на осуществление электроснабжения уважаемого @PavelTLT, а иначе мы всем сделаем атата! :aga:

Я так понимаю, Вы читали темы с участием "индивидуалов" и одного темного деффективного?
    Где они, про меж себя, навыдумывали фантастики, начиная от расстрела председателя с одновременным дарованием ему бессмертия (патамушта он должен и все тут!), до прилета штурмовой авиации на защиту интересов индивидуала. Было и такое. Или "явятся спецслужбы СО и заставят председателя!". :)]
    Так вот - СО не будет конфликтовать с СНТ. Вообще. Ибо нет никакой цели и вознаграждения. Прекрасные отношения - СНТ платит, СО присваивает себе "последнюю милю", с должниками работать не надо, чинить не надо - чего конфликтовать то?

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Меня тут пугали подобными письмами неоднократно... в т. ч. на тему как молниеносно СНТ должно выполнить ремонт на ТП или линии в случае аварии...ну чтобы ПДшник ни в коем случае не сидел без света. :)]

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    И таки да! Я пред СНТ и пробовал все. Не получилось. Раньше - легко передавались сети СО, а с 2015 - заклинило.

СО отвечает просто - пока не будет политического "стартуйте" с верху - они даже не шевельнуться.
    Подключение только через сети СНТ. Для идиотов, в суде отбившихся от заключения договора на использование ИОП по причине "его не правильного оформления" - полное отсутствие подключения. Нет сетей СНТ - нет и подключения. :aga:
    СО - коммерческая организация, с очень неплохой прибыльностью. И проблемы им совсем ни к чему. По минимуму, в рамках действующего законодательства. Только через сети СНТ, в случае невозможности - отказ и предложение строить за свой счет, с последующей передачей СО. Бесплатно. :pioner:

Статус темы:
Закрыта.