1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Не, не верно. СО не хотела присоединять мои ЭПУ. Пришлось жаловаться в УФАС. УФАС напрягся СО, СО кинулась в СНТ. СНТ выдвинул условие - СО берет ЭСХ себе и присоединяют кого угодно.

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    уже более 30 из 260.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Наш предс и вцепился. Хотя о таком исходе я его предупреждал год назад. Сейчас бегает, документацию собирает.

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    В моём случае суд ждал, пока СО и СНТ нашли консенсус, но это по моим искам к СО. Хотя уже был готов дать ускорение СНТ.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Сегодня общался с ГСК (другой объект) - там через сети ГСК подключен ПД-шник на 2-м этаже.
    Так ГСК за неуплату год сидел без электричества, а отключить ПД-шника больше чем на день никто не мог.

После отключения ПД-шник сразу пошел в энергосбыт. Энергосбыт "дал по голове" ГСК, разъяснив, что отключать ПД-шника никто кроме энергосбыта не может. И будьте добры обеспечить надежность III-категории и свои аварии устранять в течение суток.

И вот, когда ГСК сидел без электричества, то линия от ТП до ГСК (собственность ГСК!) была под напряжением. Вводной счетчик крутил, но рубильник внутри ГСК был отключен и опечатан Энергосбытом! А рубильник к ПД-шнику включен. Вот так ПД-шник ГОД был с электричеством, а ГСК было ГОД отключено за неуплату.

Так что вы неправильно пишете, получается.
    Возможность отключить СНТ - путем отключения внутренних рубильников СНТ.

Но спасибо вам за наводку - теперь я знаю, что нужно требовать у СО такое присоединение, чтобы можно было в случае чего СНТ обесточить, а меня не обесточивать.

1) Я сразу с заявкой предоставил договор инфраструктуры
    2) СО имеет СИП 0.4 кВ на растоянии 320 метров. ТП не нужно.
    Я бы рад такому варианту, но нет.

Говорил по телефону с СО, ТУ+договор уже готовы, в них присоединение к сетям СНТ. Других подробностей не дали.

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Какое хитрое присоединение. На ВЛ СНТ так не получится, если только не протянуть от транса отдельную линию до ПД-шника. Единственный вариант (если не тянуть отдельную линию) - при отключении СНТ отключать каждого снтшника. Но кто им такое позволит?
    А на каком основании вы будете этого требовать? По правилам ТУ выдаёт СО.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Сейчас ВЛ СНТ выполнены неизолированными проводами и отключаются с октября по апрель.
    Поэтому шансы получить отдельную линию от ТП СНТ очень высоки.
    Ведь подключение меня к ВЛ СНТ неминуемо приведет к отключению моего участка в зимний период, на что я буду указывать СО.

Шансы на отдельную линию от ТП СНТ (120 метров) повышает грамотный ответ СНТ, приложенный к моему МО.

Неправильно выразился. Буду указывать на этот нюанс и всеми способами пытаться его учесть.

8. lessik33
    Благодарности:
    8

lessik33

Участник

lessik33

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Пересмотрел всю теме, но так и не понял. Были ли реальные случаи подключения федерального электричества за 550 руб по гос. программе в Снт?
    Имею участок в Снт. Земли сельхоз назначения. Построен дом. В нём же и получил постоянную регистрацию. Подключен к сетям снт. Обещанных когда- то 6клв. Нет. Я бы сказал даже и 3х клв. нет, просадка происходит даже при включения обычного телевизора. Мучают постоянные отключения в неделю раз по 6. И т. д...
    Направил через сайт моэск заявку на техлогическое подключение с со всеми документами. Через некоторое время получил стандартную отписку: договор о инфраструктуры, географический план, перечень и мощность устройств.
    Прошу вас помощи как повести себя далее?
    У меня крайний участок к Полю (земля лесхоза я так понимаю), граничащий с деревней 80м. Зачем мне договор с инфраструктурой снт, если столбы можно поставить не в границах снт.
    Куда написать и сообщить об этом и как поступить в данной ситуации?
    Спасибо. Пушкинский р- он. Моск. обл.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Да у нас всё электричество как бы федеральное. И для СНТ нет никаких гос. программ по подключению за 550 р. Это касается всех, если соблюдён ряд условий.

А это плохо, т. к. технологическое присоединение носит однократный характер. Т. е. МОЭСК, когда это прочухает, пошлёт вас в СНТ.

Если вы предоставили все документы, то должны были представить схему расположения ЭПУ, а если подавали через портал МОЭСК, то там даже функция по подготовке схемы расположения ЭПУ встроена.

что, как и где за пределами вашего участка ставить решает МОЭСК, это его обязанность, и вы повлиять на это не можете (в рамках закона). МОЭСК собирается присоединить ваши ЭПУ с использованием инфраструктуры СНТ и именно поэтому требует договор пользования инфраструктурой СНТ (как говорится, имеет право).

Т. е. даже если вы заключите с МОЭСК договор технологического присоединения, то все-равно в итоге останетесь со своими нестабильным 15 "клв", запитанные от трансформатора СНТ.

10. lessik33
    Благодарности:
    8

lessik33

Участник

lessik33

Участник

Благодарности:
    8
    План создал через проект. Но видно оказалось мало!
    Значит все таки бесполезно биться! То на то и выйдет!

11. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.877
    Почему бесполезно, в данный момент у Вас наверняка присоединение нелегальное, а когда техприс сделает СО, то будет с кого спросить за качество ЭЭ.

12. lessik33
    Благодарности:
    8

lessik33

Участник

lessik33

Участник

Благодарности:
    8
    А как тогда? Я понимаю что нужно выходить из СНТ и составлять договор о пользованием инфраструктуры! А вдруг далее еще и еще что нибудь...

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так и Вы рассказывайте. :aga: Хотя, конечно, если ТП на балансе СО - то все возможно.

А про "дать втык владельцу линии для обеспечения 3 категории надежности" - это ненаучная фантастика. Причем от слова "совсем". :aga: Ну вот нет денег и все. И что? Или не хочу. И что со мной сделаешь?
    Таких рассказов я слышал тыщщщи, а реальность немного отличается. Точнее - совсем. В случае СНТ отключается именно ТП - т. к. точка АРБП - "ответвление на опоре", а в договоре сбыта прописаны потери на трансе.
    Сами понимаете, к рубильникам за разделением баланса ни СО, ни сбыт доступа не имеет. Ну и кто платить потери на работающую ТП будет?

Я вот представил, как СО будет пытаться мне "дать втык" для обеспечения надежности. До слез. Смеялся. Они меня по голосу узнают. Все диспетчера. И вздрагивают.
    Было просто - в начале своей карьеры я их боялся. Энергетики звонят! Караул! Ну, они и наезжали как хотели. Достали. Начался конфликт. Они заставили меня сделать все как положено (там документы, в основном, и немного по технике - таблички, замки и т. д. и т. п.), они за свой счет нам счетчик с ЖСМ контролем воткнули, стукач. :aga: А потом я на них стал ездить. :aga: Замерил высокую сторону (договорился с лабораторией) - опа! не 6000, а 5500. Ох я устроил крик! Ну и так далее. С учетом проблем нет - ваш счетчик - вы и мучайтесь.
    2 суда было, которые я выиграл (перерасчет за сверхнормативное отключение, компенсация за незаконное отключение) и 4 иска к ним в досудебном порядке урегулировал.
    Я знаю, что они меня за неуплату отключат через 15 суток +1 минуту. Они знают, что за каждый час сверхнормативного отключения надо делать перерасчет. Самим. Потому что не спущу.
    И разговор про "мы ВАШИ рубильники будем щелкать" - ну просто не возможен. В принципе.
    Хорошо живем - честно. Вежливо.

Эти фантазии рождаются в головах граждан, которые не имели отношения к электроснабжению и реально не общались с энергетиками по острым вопросам. И скорее всего - никогда ни за что не отвечали. Это верный признак - если человек представляет себе энергосбыт в виде монолитного воинского подразделения, все работники которого согласны жизнь за дело энергосбыта положить - то это просто фантаст. Энергосбыт - это обычные люди, которым охото поменьше работать и побыстрее сбежать домой, как нормальные люди они не любят ругаться (а чо? мне за это не платят!), им глубоко пофиг - что там с показателями, их зп от этого мало зависит. Ну лишь бы не уличили в невыполнении своих обязанностей.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    И с кого? :)]:)] Опять не дочитали?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    @PavelTLT, Если в 320 метрах есть 0,4 СО - то я бы, настаивал/договорился бы о подключении не за 550 руб, а по договорной цене. Но к этой линии. Это вряд ли дороже 55000 выйдет, но будет надежнее. Вторым этажем по столбам СНТ кинуть свой СИП провод 16 кв. мм.
    И все. Решение всех проблем. :pioner:
    320 м*26 руб - 8320. Ну пусть со всем про всем - 15000.
    320 метров это 6-8 столбов. Ну пусть 8. еще всякого 400*8=3200 Пусть 5000
    Работа 1 столб - 2000. Пусть 20000.
    Проект, согласования - 20000.
    итого 50000.

Статус темы:
Закрыта.