1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Смоленская область
    ОАО "Смоленскэнерго"
    10*руб/кВт
    Решение Региональной энергетической комиссии Смоленской области №19 от 26.02. 2007г.
    * - только за ТУ, капитальные вложения в индивидуальном порядке

Остап Бендер отдыхает!

2. СергейSSSR
    Благодарности:
    18

СергейSSSR

Участник

СергейSSSR

Участник

Благодарности:
    18
    да уж, не забалуешь:flag:

3. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Итак, месяц прошёл с момента, когда МЭС запросил у ДНТ АРБП на мой участок. ДНТ устно сообщает юротделу МЭСа, что не дадут ни АРБП, ни разрешения пока не заплатим 250 тыс. в ДНТ за то, что те построили сети. Аргументирут тем, что они вложили деньги в сети (а кто их об этом просил?), оформили энергохозяйство на себя (а мне-то какое до этого дело?) и неплательщикам электричества не будет. [​IMG]
    Тот факт, что мы НЕ покупали участки в ДНТ, ни в одном документе не обозначено, что нам продавали участки в ДНТ и что эта организация вообще была создана после продажи участков, а ЗОП выкуплены и вовсе совсем недавно, ни для кого значимым не является.
    Напомню, в МОЭСК подавать заявление на ТУ я уже не могу. На мой участок выделены мощности, т. к. ДНТ без моего волеизъявления, по подложным документам, подало заявку от моего имени и ТУ получило. (Письменные подтверждения МОЭСКа имеются).
    Свет в посёлке сейчас есть. Участки подключают только тем, кто заплатил 250 тыс., купил счётчик у ДНТ за 8000 и подписал договор.
    Мы же, несогласные, ДНТ не признаём, действия этой организации считаем мошенническими, создана она была вопреки ФЗ-66 не для блага жителей, а для их дойки.
    Писать заявление в суд на ДНТ или ещё подождать? МЭС прав или на него тоже телегу в ФАС?

4. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В прокуратуру.

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    На кого? :nono:

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    В прокуратуре несколько коллективных заявлений на ДНТ уже с декабря пылятся (в т. ч. поданые в январе и феврале). А УВД вообще криминала не усматривает. Относит к гражданско-правовым...

7. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Пора партию создавать...обманутых дачников:mad:

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Партию действительно в пору создавать. И пикеты у стен энергетиков.
    С нашими последышами чубайса электричества годами ждём добиваемся...Хочу солнечную батарею и солнца!.. А ты говоришь, не романтичная я, Наташа) А для меня сейчас самый желаемый романтичный вечер - не со свечами, а с лампочкой :)]

9. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Забыла про Проспект Андропова. :aga:
    Да просто бесит, я когда сидела в прокуратуре, чего там только не наслушалась...Народ дурят как хотят...и всё у них чинно и благородно:mad:

10. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Я в ожидании исполнения договора энергетиками уже приступил - вчера первая панель солнечная из германии пришла, вторая по дороге потерялась:( - ищем. Летом вполне реальная тема, но денег стоит:flag:

11. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Какого размера аккумуляторная батарея?

12. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1
    Сергейsssr технологическое присоеденение снт - если до ближайшей ЛЭП в селькой местности 500 мет. ,то председатель подает заявку на технологическое присоеденение в сетевую организацию с указанием количества садоводов, и присоеденяемой мощность, на каждого садовода -можно 15 квт., если будет больше, то цена присоеденения будет больше, а так по 550 руб. с участка. При этом хочу сказать -вас будут склонять чтобы вы написали заявку на напряжение 6 или 10 кв., тоесть на средние напряжение, а вам при это необходимо будет скидоваться на подстанцию - а это деньги и приличные, поэтому заявку пишите на напряжение 0,4кв., а сетевая организация обязана подвести линию электропередач до границе вашего участка - это в соответствии с правилами технологического присоеденения. Если будут мудрить -получите технические условия и договор на технологическое присоеденение и с ним смело идите в ФАС - они быстро разбируться с сетевиками. Удачи, если что пишите - проконсультирую.

Идти в ФАС на сетевиков

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Не горячитесь вы с судом - это опасное оружие, надо 7 раз отмерить и взвесить. Детали нужны. Без анализа документов вам никто разумного совета не даст.
    Я уже не раз писал: заявление в ФАС подаётся не на кого-то, а по факту нарушений. Комиссия ФАС сама наделена полномочиями устанавливать виновных или решать вопрос иным путём (мировое соглашение, добровольное устранение нарушения без возбуждения дела и т. п.). Вам ограничили доступ к товарному рынку электроэнергии, навязывают невыгодные для вас условия договора или поставки товара, пользуясь монопольным положением (ДНТ можете смело указывать), всё это увязываете со ст. 10 закона "О защите конкуренции" (там перечень действий незакрытый - обратите на это внимание). Услуга по присоединению рассматривается ФАС как часть услуги по передаче (а не как самостоятельная), так что МОЭСК тут тоже явно нарушает, поскольку ДНТ таких услуг не оказывает. МЭС привлекут к разбирательству в любом случае "до кучи". Пишите как можно больше заявлений и подавайте их одновременно, чтобы объединили в одно дело. Чем больше участников, тем больше шансов решения вопроса вашу пользу.
    Изучите все регламенты ФАС, имеющие отношение к делу - всё есть и на форуме в теме про ФАС, и на оф. сайте ФАС.
    Удачи!

14. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1
    Алиша идти только в ФАС, это нарушение ст. 10 и ФАС за это очень строго наказывает, а штрафы на юр. лиц очень очень приличные - это % от оборота платы за тех. присоеденение. СО - это очень не нравится, они пытаются договориться с заявителем, тоесть все решить мирным путем. Удачи.

15. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1
    Natalia6141 - есть еще вариант -можно попробовать перевести анцапфу на трансформаторе вдругое положение - напряжение должно повыситься, попробуйте.

Статус темы:
Закрыта.