1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Из своего опыта. И ни разу еще никто не сказал "с конкретными примерами". :aga: Один уважаемый Бобр Билс был - так он честно сказал, что только собрался письмо писать о недопустимости отключения, как СНТ долги погасил. :aga: К сожалению, 99% из "нескольких человек, которые говорят" - я знаю давно. У них реальность и их фантазии давно перемешались.
    А в остальном, ну Вам решать. Все же просто:
    1) Есть задолженность СНТ - приедут и отключат. В точке АРБП. В строгом соответствии с договором и законом. Прекратится переток через СНТ - пропадут и ПД. Все логично и в рамках закона.
    2) Верить в то, что ПД позволяет СНТ не платить. Вечно. А пред не может умереть - обязан вечно линии обслуживать. И хозяин линии не может ей распоряжаться и так далее и тому подобное. Тут "несколько говорящих товарищей" много напридумывали.
    Сами выбирайте. Вам отвечать.
    Отключение СНТ вещь сама по себе мутная, сильно зависит от региона, и даже района города. Где то отключают на 15 день, за долг в 700 руб, где то позволяют миллионные долги копить. Но вот беда - все эксперименты придется ставить над собой. Я - против такой методики.

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Вот только не надо мерджить прямой договор с Энергосбытом и членство в СНТ, особенно если вспомнить, что до марта 2015 г. при заключении прямого договора электроснабжения договор ИОП вообще не требовался. А берут с долгами или нет - посмотрим.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    В рамках какого закона? У меня точка поставки на вводных контактах коммутационного аппарата моего ВРУ. У меня задолженности по оплате ЭЭ нет. На каком основании мне могут отключить ЭЭ? Третьих лиц ни в акте об осуществлении техприсоединения, ни в договоре электроснабжения нет. Схема прохождения электричества за границами моего участка мне вообще неинтересна. При осуществлении договора о техприсоединения у СО был вариант запитать мои ВРУ от своей МТП, но они выбрали КТП СНТ. Поэтому и не будут они отключать транс СНТ, т. к. в итоге им это отключение станет дороже существующих долгов СНТ.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Госпидя помилуй! Вы подключены как? Через сети третьего лица, не являющегося СО. Вы считаете, что Ваше подключение дарует этому третьему лицу бессмертие и вечный источник денег?
    Или как?
    Ваш договор - договор подключения через сети третьего лица. У Вас опосредованное подключение.
    Это - одно из основных условий Вашего договора.

Сети СНТ могут исчезнуть - вот решат члены СНТ их разобрать и продать и разберут. Имеют право - это их собственность.
    Сети СНТ могут сломаться и СНТ может их не чинить. Ну вот не хотят члены СНТ чинить сети. Имеют право - это их собственность.
    Сети СНТ могут быть отключены за неуплату. В строгом соответствии.
    СНТ не обязан содержать сети. СНТ имеет право их содержать. Или не содержать.
    А вот если СНТ не заплатил - энергетики обязаны его отключить.

Вы же все время путаете - Вы подключены только до тех пор, пока существуют сети СНТ. Как только по какой либо причине они не передают ток - все, нету Вашего ПД. В связи с существенными изменениями условий договора - Вашего и СО.

Ваш договор с СО держится только на факте существования сетей СНТ. Нет сетей - нет договора. Это - аксиома. Невозможно иметь ПД и не иметь ни сетей СНТ, ни сетей СО. Хоть что то должно быть.

Как только сети СНТ перестают передавать ток - Вы остаетесь без электричества, в позиции "сети СО далее 300 метров". Все. И СО, и сбыт это знают. И не понесут никакой ответственности. В силу ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА. Нет сетей - нет Вашего ПД.
    Фантазии на тему, что собственник не может распоряжаться своим имуществом, потому что Вы тоже им пользуетесь - это не ко мне.

Ну вот сами представьте.
    Исчезают сети СНТ. По любой причине. СЛомался транс, собственники решили разобрать, неуплата, реновация и т. д. и т. п.
    Вы идете в суд.
    На энергетиков подаете. В страшном гневе, и с аргументами "а мине не касается чо там за АРБП!".
    Энергетики зевают, и показывают судье конец своих сетей. Метров так за 700. Ну и далее достают все свои ПП с расстояниями и расценками.
    Вы кричите - а я через сети СНТ же! Был. А теперь нет. И сетей нет. И ближайшие сети СО в 700 метрах. СО обязан решить! По закону!
    Ну и? - спрашивает судья. Сети СНТ есть? Нету? И что? Ах энергетики обязаны решить? По закону? Ну открываем законы и прочие ПП. Что тут написано? Если дальше чем 300 метров строить за счет аббонента? Ну вот и хорошо, вот и решили. :pioner:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И много Вы таких случаев знаете? Много СО разорилось по искам возмущенных ПДешников? :aga: Мильены получают али мильярды?
    А нельзя ли к сетям, к примеру, алюминевого завода, подключить ПДешника? И потом заводу - не платить. А что? Отключить то не имеют право, по Вашему. :pioner:

6. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да скоты они просто, изворачиваются, делают все, что могут, чтобы электричество землеройкам не давать:) Мне монтер на допуске так и сказал - я бы вас, козлов, вообще бы не подключал:)

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    :)]
    аплодирую стоя. Я подавал заявку в СО. СО присоединила. К чему присоединили меня вообще не колышит, ну вот ни разу. Точка присоединения и точка поставки находятся на моем участке. Пусть горит транс, пусть СНТ продаёт провода, пусть их отключают за неуплату. В этом случае со подорвется и протянет линию от своего транса. И да, от границ моего участка до ЭСХ СО требуемого класса напряжения менее 500 м (местность сельская). И никакого опсредованного присоединения у меня ну нигде не прописано. А в ПНД, между прочим, говорится, что это проблема СО урегулировал отношения с лицами, через сети которых производится поставка ЭЭ.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Можно или нельзя решает не заявитель, а СО. И если она присоединила ЭПУ заявителя к общему рубильнику завода, то сама и виновата.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.229

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.229
    Не отключат. Но заранее написать прокурору стоит. Что Ст. 38 35-ФЗ нарушать собираются.
    Как появится первый ПД уже никак. Себя да, а его обеспечить обязаны смотрим выше. Поэтому при любых попытках начинаем действовать как написано в пред. абзаце. Объсянт, правда сквозь зубы, что себя без ПД хоть как, а ПДшника трогать низзя.
    Мы уже выяснили, что сопственники разобрать не смогут, реновацию тоже ПДшника обязательно подключат и пр. пр. Ну и остальном наличие данного документа под названием ПД владельцу поможет обзавестись светом значитльно быстрее чем друго массе безпдншым.

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Мне монтер на допуске сначала не хотел на участок заходить, потом не хотел ПУ опломбировать, потом не хотел акт осмотра с замечаниями выдавать по причине того, что в его бумагах всё было написано по их стандарту: ящик на опоре. СИП везде протянут, АВ 25 А. Я собственно настаивать не стал, а посоветовал ему уточнить у своих, почему мои ТУ такие нестандартные. После этого они мало того, что свой УАЗик в канаву уронили, так спешили ПУ опломбировать, так всё опломбировал, выдал акты без замечаний, но не присоединил, т. к. по раскладам СО мой СИП должен был быть присоединенным к проводам, поэтому он свой СИП не захватил. А потом САМ начальник РЭС в свой выходной приезжал присоединять.

11. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А мои начали названивать председателю снт и сетовать, что мол нашелся выскочка и звонит постоянно на горячую линию. Она меня вызвала и айяйяй, говорит, замучаетесь пыль глотать. Теперь вот написали письмо в снт якобы с просьбой меня подключить и отказываются акты выдавать. Время тянут:)

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Моэск и Ленэнерго - две большие разницы, как говорят у них в Одессе.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ребят! Я понимаю, что Вам очень хочется что бы было по вашему и никак иначе. :aga:
    Но вот нет.
    Пока есть линии СНТ - Вы ни от чего не защищены. В силу наличия линий не СО. СНТ не подчиняется законам для СО. И совсем ничего не обязан делать без желания, строго добровольного, своих членов. Ни какая прокуратура, никакой суд не может заставить членов СНТ платить. В принципе. И также, никакой суд не может ограничить членов СНТ в распоряжении своим имуществом.
    Так что - если есть возможность обойти линии СНТ - обходите.

14. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Liss1970, у нас другая проблема- с неплатежами проблем нет. Но председатель находится в коррупционной петле с местными чиновниками и они пытаются отелить население, которое по большей части жует сопли и ни во что не хочет вмешиваться, а взносы платить готово, сколько укажут. И боятся ПД как огня, так как думают, что огранчение мощности - рычаг на садовода:)

15. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Добрый вечер, вкратце заключён наконец то договор на ИОП, теперь поеду в СО писать заявление вопрос только на что? За год переписки с СО было выяснено, что они считают что у меня есть ТП к линии СНТ и что я член данного СНТ, все доводы и документы ни к чему не привели, они во всех письмах отвечают, ТП носит однократный характер, ТП есть, мощность выделялась разбирайтесь с СНТ, хотя даже провода от дома до столба отрезаны, так как теперь есть договор на ИОП, лучше писать заявление на новое ТП или же на изменение точки присоединения?

Статус темы:
Закрыта.